2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護費やべええええwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:08:27.77 ID:vWgj49RW0.net
母子家庭で子供2人で29万円


…ファ!?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:09:24.57 ID:Ti/D25YJ0.net
贅沢できるな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:10:35.84 ID:mV9/7W0d0.net
障害年金 772,800

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:11:47.07 ID:vWgj49RW0.net
なんで生活保護受けてるやつが良い暮らししてんの?マジで市ねよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:12:06.55 ID:7fLgcRLG0.net
いや、そんなもらえるわけねーだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:12:31.11 ID:6kNq7t2w0.net
給食費や修学旅行費も無料らしいぞ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:12:55.51 ID:ha/tB6Ij0.net
生活保護が良い暮らしをしているんじゃない
お前がゴミのような見窄らしい暮らしをしているだけだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:13:01.98 ID:6kNq7t2w0.net
>>5
東京だと子供の数でそんくらいもらえるってよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:13:41.69 ID:K6C5LG9s0.net
なんで住み分けもしないなんカスがVIPでスレ立ててんの?マジで市ねよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:14:59.63 ID:OBd8o6E20.net
金がなくて子供作るの躊躇ってる人がいるって聞いたことあるけど



世の中どうなってんの

11 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/11(金) 23:15:13.69 ID:/ErGcDnA0.net
そんな一部の例出されても困る
俺の場合たかだか10万だからな

12 :アドセンスクリックおなしゃす!:2014/07/11(金) 23:15:15.32 ID:BC0+Ganr0.net
ベーシックインカム不可避

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:15:21.12 ID:7fLgcRLG0.net
>>8
でも削減されんだろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:15:44.44 ID:vWgj49RW0.net
指定の病院なら医療費無料とかしねよ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:15:46.43 ID:cDtaJucu0.net
いいんじゃねえの俺が払ってる税金なんてカスみたいなもんだし好きに使ってくれていいわ
人生何があるかわからんから将来ひょっとして俺が生活保護受ける身になるかもしれんしね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:16:25.38 ID:vWgj49RW0.net
>>11
くそ田舎乙wwww東京の一等地で生活保護受けろよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:16:40.52 ID:7fLgcRLG0.net
でもいいとしこいて、
子供もいないようなたいして国の役にたたねー不能どもに税金使うよりはいいわな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:17:07.38 ID:eX4abRO+i.net
俺週4日夜勤で働いて25万なんだが
働くのアホくさくなるな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:17:20.66 ID:Z03taS+a0.net
生活保護受けている友人いるけど
こんなに貰って申し訳ないって言ってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:17:56.06 ID:OBd8o6E20.net
経済力とはなんなのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:17:59.64 ID:q/panqZu0.net
>>11
家族構成

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:18:14.15 ID:6kNq7t2w0.net
>>15
心臓病で倒れたおっさんが一人でも20万近くもらえるから働くよりいいやwとか言ってたけどまずうちの飲み代のツケ10万払えやwwwトンズラされたけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:18:24.53 ID:vWgj49RW0.net
神奈川の横浜は2人で20万くらいか。マジしねや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:21:38.79 ID:sggr2TyN0.net
障害年金は精神2級の俺で月65000くらいだぞ
どうやって暮らせと(´・ω・`)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:23:16.03 ID:sZhgrBa80.net
現行の生活保護受給者が生活保護を受給してることを屈辱に思うことが一切ない制度に問題があるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:23:48.15 ID:UdmJE8sl0.net
母子どもまとめて施設に集めて、9割の母をフルタイムで外で働かせ1割に保育士をやらせて自活させろや

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:24:07.28 ID:cDtaJucu0.net
>>22
まぁそういうどうしようもない人らが生活保護受給者の大多数を占めてるんだろうね
やっぱ人間絶対欲出てくるから初めは申し訳ない気持ちで貰っててもすぐ甘えてしまって堕落してくんだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:26:47.45 ID:Z1kolyOY0.net
>>24
ADHDの俺は手帳すら出ないんだぞ
就労継続支援の事業所なんて糞みたいな給料しか寄こさないくせに
本当にどうやって暮らせばいいんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:27:07.61 ID:sZhgrBa80.net
まず、母子家庭ならナマポになった時点で子供は施設送りにして子供と一緒に暮らしたいならナマポ脱却が条件とか

逆に一定収入以下なら急にナマポが消し飛ばないように段階的な社会復帰の支援っていうのも必要だとも思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:27:31.73 ID:E/Aivpq+0.net
やり逃げされたシングルマザーが真の社会の勝者ってことか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:30:35.12 ID:MabU6EKU0.net
いつまで生活保護とか助け合いの精度が成り立つやら

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:31:37.70 ID:nyf3vvUR0.net
っていうか支給されるのが自由に使える金なのがアカン
現代社会で欲しいモノを獲得するには働かなきゃいけないのは基本的ルール
労働の目的物をタダで渡したらそりゃ社会復帰する意欲削いでぶら下がるに決まってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:32:54.28 ID:7fLgcRLG0.net
>>32
それ底辺の基本ルールの間違いだろwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:33:55.06 ID:OBd8o6E20.net
生活保護に対しての否定的な意見が多いけど

なかったらなかったで治安が悪くなりそうな気がする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:35:29.86 ID:UdmJE8sl0.net
>>34
ほっといたらスラムつくるようなやつらに金ジャンジャンばらまいて大人しくさせてるような状況だからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:36:51.16 ID:sZhgrBa80.net
>>34
支給額が高すぎるんじゃねっていうのと貰ってしまうと旨すぎて抜け出せない沼っていうのは問題だろ?やっぱ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:37:50.97 ID:NlDA3Yol0.net
ケガ病気なら仕方ないと思うけど

たまに、普通車のってたり
当たり前に旅行行ったりする奴いるからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:38:35.69 ID:E/Aivpq+0.net
もう少しすれば年金払ってなかったナマポ受給の老害どもが一斉にくたばるだろうか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:38:57.63 ID:t1ukFIUE0.net
いつもの画像はよ

40 :以下、VIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:12:38.67 ID:Z+jeT28No
俺、7月から生活保護受けてるけど
貧乏すぎて早く抜け出したいわw
ネットやテレビなんて嘘ばっかで全然話違うじゃん
お前らテレビや自民の生活保護叩きに騙されるなよ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★