2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ古代文明は電気を発見して活用できなかったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:13:30.36 ID:UNQeg5GI0.net
メソポタミア文明も
エジプト文明も
インダス文明も
黄河文明も

紀元前何千年も前に栄えてたのに何してたんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:14:36.04 ID:H88H2WFn0.net
パワーが強すぎて無理

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:15:12.42 ID:GSPo9J0v0.net
メソアメリカ文明とアンデス文明忘れてるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:16:50.10 ID:jkutcRPT0.net
文字を作ったとかそういうレベルで評価されてる時代の人に無茶振りすんなよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:17:05.50 ID:zoE/m/AKi.net
電気自体は確認されてたんだけど精霊の力だとか信じられてたんだっけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:19:30.09 ID:Nx+YSA4q0.net
電気扱うなら数学が十分に発展してないと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:24:06.41 ID:jkutcRPT0.net
1.電気は作った瞬間に消費しないといけないから
恒常的に使うのなら安定供給が必要
ただし水車でタービン回せばできないこともない
電池を作るにしても酸性とアルカリ性の水溶液と金属板が必要で結構ハードル高い

2.電気を使用する過程で導線に使う錆びにくい金属の精製が必要

3.電球ですらエジソンが苦労して作ったのに古代人に発明・運用可能な電気製品って何

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★