2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペの部下との接し方がわからない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:39:31.22 ID:+D7XbLXu0.net
もうだめぽ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:40:06.71 ID:979NbTJW0.net
何がだめなの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:40:10.76 ID:BxOLrErR0.net
言うこと聞かなかったら腹パン
これでいいんよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:40:49.43 ID:Tq8KgfBr0.net
俺の部下なんて男でメンヘラだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:41:25.63 ID:q/panqZu0.net
とりあえず詳細書けよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:43:53.80 ID:+D7XbLXu0.net
>>2
なにを教えても身につかない
メモを取るように言っても取らないのでその場その場で取るように逐一指示しなければならない

そもそもメモの取り方が乱雑
言われたことをそのまま随時書き込むだけで、状況やら段取りやらに合わせて整理することもしない

そこも週一くらいで点検して書き直させても、それを活用せずに同じ失敗を繰り返す

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:45:53.34 ID:+D7XbLXu0.net
指導したことと異なる行動を取ったのを見咎めると、
その場しのぎの言い訳をはじめる
が、完全に思いつきなのでつじつまが合っていない

結局、「教わったことは忘れたので自分の思うように行動しました」と言うのがパターン

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:46:51.54 ID:QC8h33pk0.net
クビじゃいかんのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:47:03.17 ID:P4wwzGRa0.net
>>6
俺はアスペだけど
新しい業務を教わった時は
徹底的にマニュアル作ってるぜ

ただのめんどくさがりをアスペのせいにすんなよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:51:42.65 ID:+D7XbLXu0.net
あと、最高に空気読めない

仕事上のミスについて、
なぜそうなったのかを考えて解決するように話し合い、
その解決策を「じゃあ仕事の終わり頃にもう一度検討しよう」と約束したはずなのに、
時間になっても自分のところに来ず、他の業務を終えた連中と駄弁ってたりする

それを呼び寄せて叱責し、まあその場はそれで済んだのだが、
終業して帰ろうというときになってアニメの話を振ってきたのには呆れてものも言えなかった

せめて翌日に顔を合わせるまではもうちょっとしおらしくしてろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:54:34.67 ID:+D7XbLXu0.net
>>9
めんどくさがりのアスペなのだよ

マニュアル化することはなんども指示してるが、まったくやろうとしない
ある業務についてつきっきりで指導してマニュアル化させたことはあるが、
それを何度が繰り返すと気が大きくなるのか、マニュアルを見ずに作業を初めて失敗する

この三ヶ月ずっとそんな感じ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:57:17.57 ID:+D7XbLXu0.net
>>8
俺に人事権はないから……
上に掛け合うべきかどうかを決めかねている

うまい扱い方がみつかるのなら、それに越したことはないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:58:11.35 ID:Tq8KgfBr0.net
>>11
それでできる子ならニュータイプだな
アスペの根拠の無い自信が恐い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:59:12.63 ID:9qrh3udx0.net
評価最低にして自主退社を促そう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:01:08.60 ID:7nlDL7Mq0.net
上じゃなく横に相談する
あすぺと仲のいいやつに相談する
そしてあすぺを追いこんで自主的に辞めさせる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:01:23.40 ID:+EC5u0OR0.net
制服着用の職場なのだが、その制服のままコンビニで立ち読みしてる
しかも、周囲に手荷物を散らかし自分も横に広がって通路を完全封鎖する営業妨害スタイルで

なんなの? うちの評判を落とすために派遣された工作員なの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:03:48.12 ID:+EC5u0OR0.net
>>14-15
自主的にやめるようなタマに見えない

俺が怖いと思わせれば少しは従順になるかもしれないと淡い期待を抱いてちょくちょく負荷をかけてるが、
>>10のとおり、少し経つとけろっとしてニコニコしながら週刊少年ジャンプの話を誰かれ構わず仕掛けている

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:14:00.50 ID:XQaHfpre0.net
大抵そういう奴はまずなんで働いてるのか自分でわかってない
就活の流れに乗って外旋役に言われるままに受けて雑誌の懸賞に当たったくらいの感覚で会社を決める

どうせクビになってもケロッとしてるぞ
実家に帰ってまたバイト感覚のゆるい生活に戻れるとむしろ安心するんじゃないかな

そいつにとって会社は自分の時間を売って金を貰うところであって
そのために必要最低限のことしかしないんだろ
会社の評判、業績、コミュニケーションもどうでもいいと思ってるんじゃないかね
クビを宣告されない限りずっとそのままだから見切り付けろ

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★