2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】人類は衰退しました最終巻読み終わった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:43:12.93 ID:PxmyXqlNi.net
なんかさびしい(´;ω;`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:48:49.98 ID:IbRG8WLs0.net
人類は助s

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:50:31.03 ID:PxmyXqlNi.net
助手さんの正体が最後まで分からなかったんだけど彼何者なん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:54:06.45 ID:IbRG8WLs0.net
物語中、人類とされている者の最後の生き残り

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:54:56.60 ID:0vtLewrv0.net
わたしちゃんはどうなった?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:57:23.13 ID:PxmyXqlNi.net
>>4
新種の人類じゃなくて?

>>5
助手さんとの仲を煽られて真っ赤っか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:02:20.31 ID:lvInlFNL0.net
>>3
本スレこいよもちろん全スレから読んでから書き込めよ

助手さんは最後の手紙にあった「ジョシュアくん」
で唯一私ちゃん達の周りで生存してる旧人類(俺らみたいな純人間)

私ちゃん達は元妖精さん
妖精さんたちが旧人類の衰退期に人間さん達に憧れ模倣して真似するあまり自分達が妖精だったことも忘れてしまったなり変わった人類(クスノキ村や地球の殆どがもうこの擬態人類(本スレでは新人類と呼ばれている))
ちなみに私ちゃんは追体験列車で出てきたお婆ちゃんが言っていた「マーゴちゃん」(ちなみにマーゴはマーガレットの愛称)作中でもMさんなどと呼ばれている
プチモニからは生みの親やサーの女性版のマムと呼ばれているところからダブルミーニング的な要素もある

ほかになんか質問ある?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:04:14.26 ID:xy0mTbn8i.net
>>7
短編集出るまでこのさびしさをどうしたらいい?(´;ω;`)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:07:15.38 ID:lvInlFNL0.net
>>8
まだ出す予定は9巻の後書き以外は情報ないから何ともだよねぇ
悲しい気持ちはあるけどあのぼやぁっとした感じで終わるのは俺は好きだよ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:09:55.39 ID:UmgN922d0.net
最後に巻き毛までやってきてワロタ
プチモニが欲しい、妹の方で良いから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:12:31.66 ID:xy0mTbn8i.net
>>10
巻き毛と私ちゃんのレズ同人って意外とないわな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★