2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手を論破したときの快感は異常

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:47:23.70 ID:uO38PsQc0.net
つーわけで論戦しようぜ

お題>>5

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:47:48.41 ID:Pc7HmcEC0.net
面と向かってやるから面白い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:48:01.74 ID:WB1HyqEu0.net
お前ニコ厨の喧嘩凸みたいだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:48:14.52 ID:0S5T0KaO0.net
さっき論破してしまったが虚しさしか残らなかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:48:22.75 ID:MFmOp/og0.net
右翼と左翼どっちが正しいか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:48:59.65 ID:+b+/qKuB0.net
>>5
利き手による

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:49:10.46 ID:n/hGYxuA0.net
論破するより説得して相手を取り込んだほうが有用だと思います

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:49:32.07 ID:1TJ1pYIh0.net
翼は片方だけじゃ飛べないのさ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:49:59.19 ID:uO38PsQc0.net
>>5
おしきた

右翼の定義>>15
左翼の定義>>20
正しいの定義>>25

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:52:09.80 ID:+b+/qKuB0.net
うっとうし
なんやこいつ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:52:10.24 ID:uO38PsQc0.net
良く考えたらwikiの定義でいいか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:53:43.86 ID:GeYHwjV00.net
相手が死にかけた時に必死貼って相手がID被り云々言い出すの楽しすぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:54:57.40 ID:MFmOp/og0.net
俺もキモい禁書厨と同じIDになってて災難だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/11(金) 23:57:05.88 ID:GeYHwjV00.net
>>13
被った時点でまけなんだぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:00:44.37 ID:QqhfBR7k0.net
俺の意見はこうだな

「現状は完全とは言い難い。完全へ向けて常に改善していく姿勢が必要であるという考えから
「保守」のイメージがある「右翼」は正しくない。よって左翼が正しい」

反論ある?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:02:09.93 ID:x1bPx8dF0.net
>>15
世論が割と左翼的な現状だからそこから改善するならばむしろ右翼ということになるのでは?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:03:06.13 ID:w5Yo5+xA0.net
論破する相手がいない

最強死刑囚かよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:04:24.73 ID:YR0bAGqL0.net
なんか伸びてるスレいけば一人ぐらい発狂バカがいるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:04:54.61 ID:VJJxZb0u0.net
>>1
そんなことはない
はい論破

うはwwwかいかんwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:07:15.92 ID:QqhfBR7k0.net
>>16
なるほど。では質問

「世論が割と左翼的な現状」その現状によってプラスに向かっているのか、マイナスに向かっているのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:08:28.68 ID:QqhfBR7k0.net
>>20
追記:プラスに向かっているとしたら「左翼的な現状」のままが正しい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:11:46.47 ID:YR0bAGqL0.net
こんな理知的なレスバトルvipじゃねーよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:11:53.30 ID:jZbZxxVX0.net
>>15横槍

「必ずしも改善されるわけでなく、そうであるなら完全とは言いがたいにせよ多くの人間が高い水準の暮らしをできている
現状を維持するほうがそれを壊してしまうより良い。故に「保守」つまり右翼は正しい」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:12:59.06 ID:x1bPx8dF0.net
>>20
どうだろ
場合によるんじゃない?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:21:06.34 ID:QqhfBR7k0.net
>>23
やりますね(暗黒微笑)

では「現状を維持するという行為というのは維持しなければマイナスになることから
「保守」というよりは「改善」ということになるのではないか。よって「左翼」ということになる」邪道かな?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:24:47.37 ID:QqhfBR7k0.net
このスレは個人的に好きだから保守

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:29:16.35 ID:QqhfBR7k0.net


28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:29:37.65 ID:jZbZxxVX0.net
>>25
「「改善」は悪い所を見つけてそれを治すこと。しかしそれでもっと悪くなる可能性があるから悪い所があっても放置するのが「保守」であり右翼」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:31:31.53 ID:wIlGWfgi0.net
フローラ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:37:57.10 ID:QqhfBR7k0.net
>>28
すまん。右翼を勘違いしてた

>>23
では再び挑戦
「何かを変えるときに良くなる可能性より悪くなる可能性のほうが遥かに低ければ期待値的にも「保守」は適切な判断とはいえない」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:40:40.32 ID:QqhfBR7k0.net
あげぇ…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:41:06.90 ID:QqhfBR7k0.net
age

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:42:35.91 ID:QqhfBR7k0.net
左翼派として議論してるのに保守している現実

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:44:21.50 ID:QqhfBR7k0.net
ほっ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:45:15.05 ID:jZbZxxVX0.net
>>30
「Wikipediaを定義とするなら左翼は基本的に平等を目指す思想である。故に左翼として革命に参加するのは多くが平均より下の貧しいものである
能力のあるものは多くが能力を使って金儲けをしていると考えられるので左翼の集団は能力のないもの。そして多数決が勝つこの世界で
その能力のない集団が政権を取ってしまえば悪くなる可能性のほうが高い」
楽しくなってきた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:46:08.37 ID:K0GRkZbL0.net
これ立てたの絶対無職だろ…汚いなさすが無職きたない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:49:17.80 ID:z2YmlyNE0.net
「国にプラスになるもの」の考えが右翼と左翼で違うんじゃないか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:49:35.64 ID:QqhfBR7k0.net
>>35
うげぇ…お前エグイなっ、だがそのエグさ嫌いじゃないぜ!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:51:47.86 ID:jZbZxxVX0.net
>>38
本心は右左どっちもどっちでアホだと思ってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:53:42.98 ID:QqhfBR7k0.net
>>39
同意

本来「保守」と「革新」は状況によって使い分けるべきだよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:55:27.51 ID:jZbZxxVX0.net
さあ>>35への反論来いよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:04:38.03 ID:QqhfBR7k0.net
>>35
「平等を目指す思想は多くが平均より下の貧しいもの」←ここに反論

「能力があり平均以上の生活をしている者でも労働内容が辛く、その労働から解放されることを願う層がいる
可能性が考えられることから、左翼として革命に参加する者の多くが平均より下の貧しいものとはいえない」

苦しいが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:06:43.22 ID:QqhfBR7k0.net
hosyu

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:07:48.70 ID:QqhfBR7k0.net
hosyuhosyu

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:08:46.44 ID:QqhfBR7k0.net
ID:jZbZxxVX0ちゃんはお寝むかな??

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:10:06.61 ID:QqhfBR7k0.net
保ちますよ私は

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:11:17.61 ID:uO9XkeN10.net
ねぇ…どうしてそこがオクタゴンなの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:13:02.93 ID:QqhfBR7k0.net
>>47
八角形がどうかしたんか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:13:30.41 ID:QqhfBR7k0.net
あああああああああああああああああああ!!!!
勝っちゃったかなあああああああああああ!?!?!?!?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:14:12.06 ID:jZbZxxVX0.net
>>42
「まず論題を確認する。「右翼と左翼どっちが正しいか」
ではモデルケースとして労働からの解放を主張する能力のあるものが多数いる左翼を考える
この能力のある者達は本来労働を行えばかなりのものを生産できるなぜなら能力があるから
しかし左翼に入り革命運動に携わることで結果として国全体の生産力が下がる
故に長期的に国がなりたたなくなる可能性がありこの場合も右翼つまり現状維持が正しい」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:18:18.25 ID:QqhfBR7k0.net
>>50
「革命運動と労働の両立」

どうかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:19:08.47 ID:QqhfBR7k0.net
歯ごたえあるねうん。実に論理的だ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:21:09.07 ID:jZbZxxVX0.net
>>51
「そもそも労働からの解放を求めてたはずだが」
あなたは競技ディベートやれば面白いと思うよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:26:18.18 ID:QqhfBR7k0.net
>>53
「革命運動と労働の両立」これを継続していくことができればいずれは機械化で労働の必要が無くなる

照れるなぁ///ケツ出せよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:32:04.19 ID:jZbZxxVX0.net
>>54
「そもそも労働からの解放を求めていた人間が革命運動を始めた時にどういう理由で労働をするのか。しない」
そろそろ降参かい?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:37:53.90 ID:QqhfBR7k0.net
>>55
「革命運動中はまだ革命できていないということつまり労働から解放されていない。労働せざるをえない」
ウェーイ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:43:22.11 ID:jZbZxxVX0.net
>>56
「この者達は平均以上の生活をしているというところを確認する。つまり生活に余裕はあるため革命運動が成功すると感じているならそれまで生活
するだけの金銭はほとんどが問題ない故に仕事はしないものが多い」
ねれん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:46:16.25 ID:QqhfBR7k0.net
>>57
今日はhikiwakeにしとくか?ええよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:47:40.68 ID:jZbZxxVX0.net
>>58
おやすみ。付き合ってくれてありがとう
なんか結婚はするべきか?とかもっと簡単なのやりたかった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:48:03.75 ID:+EC5u0OR0.net
>>23
>多くの人間が高い水準の暮らしをできている
>現状を維持するほうがそれを壊してしまうより良い

ここらへんが詭弁

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:49:43.12 ID:QqhfBR7k0.net
>>59
うむ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★