2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲作ってるんだがアドバイスくれwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:07:01.68 ID:jGSrBc2l0.net
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper25304.mp3
とりあえずひと通り作った
もう少し音足したいんだけど何足せばいいかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:09:29.03 ID:Rz35SEJ00.net
作曲始めたいと思ってた俺にはタイムリーなスレ
ソフトなに使ってんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:10:50.75 ID:B4YspsQR0.net
キック重くしようぜ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:11:21.83 ID:5SbyfDgY0.net
移調の限られた旋法使ってみようぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:11:58.53 ID:jGSrBc2l0.net
>>2 cubase7Artist使ってる
けどFLstudioにすればよかったな〜って最近思ってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:13:19.79 ID:Rz35SEJ00.net
>>5
キューベースか
Garagebandで慣れたらcubase買おうと思ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:15:31.05 ID:jGSrBc2l0.net
>>3 hardstyleのキックってこんな感じだから軽くしてたけどもう少し重くしてみる
>>4 まず移調の限られた旋法をググるところから始める汗

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:17:48.06 ID:1IL0DqoS0.net
とりあえずカノンで進めて、ブリッジの前はツーファイブだろJK

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:18:25.22 ID:HPS+3Ql70.net
27秒からのみょんみょんみょんみょんやめてハードスタイル風にしようぜって言おうと思ったけどハードスタイル意識してこれになったのね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:19:25.95 ID:0RcKpH4y0.net
スネアだんだん倍にしてくるのって定番なのか?
矢野顕子が登用したYouTubeで人気らしい奴もそうなんだけど非常にウザイ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:19:58.65 ID:jGSrBc2l0.net
>>6 なんとなくDAWならcubaseってイメージ
がんばれ!
>>8 何一つ言ってることが理解できないwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:20:53.05 ID:0RcKpH4y0.net
あと、最初のピアノのベロシティ無いのが気になる
スゲ−下手くそに聞こえる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:22:24.13 ID:jGSrBc2l0.net
>>9 なんかhardstyle聞いてみると序盤のベースはみょんみょんしてたから俺も真似してみた
>>10 音ゲーやってるんだけど音ゲーの曲のスネアってだいたいこんな使われ方してるから俺もそうしてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:23:03.62 ID:5iIKqF2A0.net
>>10
こういうジャンルでは定番だと思う
俺もウザいからあんまり好きじゃない
うるせえ!ってなるんだよなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:24:02.90 ID:jGSrBc2l0.net
>>12 ベロシティのつけ方がわからないから全部ベロシティMAXにしてた…
音が高ければ高いほどベロシティも強くつければいいの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:27:00.75 ID:jGSrBc2l0.net
>>14 けどスネアこう使わないとどうやってサビ前盛り上げればいいかわからないわ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:35:47.14 ID:0RcKpH4y0.net
>>15
まぁなんと言うかアメリカの音っぽいからベロシティ無し/一定でも聞けるからいいんだけどさ
とりあえず音高けりゃベロシティ強くするって言うのは大きな間違い

出来れば手弾き出来なきゃランダムな値でも入れとけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:36:24.60 ID:HPS+3Ql70.net
ド定番だし使わざるをえない
むしろこれがないとハードスタイルとかハードコアにはならないだろっていう基本パーツだよな仕方ない
ハードスタイルとかハードコア作りたいならの話だけど
まあ俺曲作りは全くしらないんですがね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:45:40.98 ID:jGSrBc2l0.net
>>17 それでもベロシティの付け方覚えたほうがいいよな…
音高ければベロシティ高くないのか
適当につけてみるよ

>>18 ハードコア作りたいしね、しかたないね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:53:22.47 ID:jGSrBc2l0.net
ベロシティ調節とキック調節して完成でもいいかなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:53:47.85 ID:NBNei8tb0.net
Ableton買った方が良かったんでね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:56:54.60 ID:JXevaHSY0.net
ピアノは適当にMIDIキー買って弾いて打ち込めばよろし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:59:08.15 ID:jGSrBc2l0.net
>>21 それ店員さんがFLより良いって言ってたから気になってた奴だ
これもクラブミュージック向けなんだよね
ほんと買えばよかったよ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 00:59:58.58 ID:jGSrBc2l0.net
>>22 MIDIキー持ってるけどピアノ弾けないから音確認に使ってるわ…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:00:13.69 ID:HPS+3Ql70.net
盛り上げるのに32?部音符のスネアをフェードインさせてくるのもあるな
まあオールドスクールなハピコアのような古い技法のような気はする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:01:36.48 ID:JXevaHSY0.net
>>24
どの程度弾けないのかは分からんけど、クオンタイズできるんだしベロシティも調整効くんだからやってみるといいぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:02:39.01 ID:INRgKfRG0.net
俺もFLstudioデモ版DLしたから曲作るわwwwwwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:04:08.66 ID:S0e/phgr0.net
ZeddもCubaseユーザーみたいだし別にCubaseで問題ないんじゃね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:09:42.74 ID:0RcKpH4y0.net
>>24
テンポ落として一小節ずつでもいいんだぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:11:28.93 ID:jGSrBc2l0.net
>>25 前の曲でそんな感じにスネア使ってた
あとはキックが倍になってく使い方とかがあるかな?

>>26 小学生がピアニカで演奏するレベルでできないw
やってくうちに慣れてくるのかな…

>>27 おうwwwwww未来のDJがんばれwwwwwwwwww

>>28 内蔵音源(シンセ関係)がFLのほうが充実してる気がする
最近音源欲しいからMASSIVEかシンセサイザー買おうかなっておもってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:12:54.61 ID:jGSrBc2l0.net
>>29 あっテンポ落とすって手があったかw

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★