2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏の奴ってマジかわいそうだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:08:15.72 ID:CzSOxZmD0.net
自分の子どもがポテチ食べた〜いってねだっても買ってあげれないんだぜ?
んで友達の家でポテチが出たら高級料理のように目を輝かせるのよ
俺なら耐えられなくて手首いきそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:08:47.60 ID:4Qt0JvOZ0.net
俺に子どもなどおらんわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:09:21.69 ID:SThZ1DeO0.net
俺んち裕福だったけどおやつが素うどんだった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:09:27.86 ID:fJmzhk2Q0.net
ポテチぐらい揚げたて食わすわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:10:18.58 ID:O6e+X4P80.net
俺んち裕福だったけどおやつが素麺だった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:10:52.15 ID:CzSOxZmD0.net
>>2
仮定のはなしよ仮定の
家庭だけに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:11:07.81 ID:xk6dU0ZB0.net
むしろ貧乏な家ほどポテチとかの不健康なお菓子ばかり買い与えてるイメージ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:13:27.69 ID:9xLzTLtcI.net
何があろうと子供は作らんよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:14:25.94 ID:CzSOxZmD0.net
んで学校の教材とかで習字セットとか裁縫セットとか普通買うじゃん?
あれも買えないからリサイクルショップでボロボロの中古品を買ってそれを子どもに使わせるの
子どもはやっぱり学校でばかにされたりするんだけど笑って精一杯気にしないふりをするのよ
俺は罪悪感で手首いくだろうね…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:15:10.68 ID:4Qt0JvOZ0.net
やめろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:15:10.90 ID:CzSOxZmD0.net
>>8
仮定のはなしよ仮定の
家庭だけに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:15:34.60 ID:+3w++uxn0.net
貧乏母親「部活のユニフォーム?部活の遠征費?修学旅行?・・・ごめんね」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:16:25.63 ID:3GAez0tj0.net
貧乏だったけどポテチ食ってた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:16:49.58 ID:GYalalt90.net
そうやって見下すのもどうかと思うよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:27:34.29 ID:CzSOxZmD0.net
そんでやっぱ子どもの誕生日とかは奮発して外食するの
近所のファミレスだろうな
子どもはワクワクしてお店に入ってメニューを見るの
んで店員に注文するときお母さんは「お母さんあんまりお腹減ってないからサラダでいいやwwあんたは好きなのなんでも頼みな!」
とか言いながら300円のサラダしか頼まないの
子どもももう小学5年生だから察してドリア1個しか頼まないの
もうワクワク気分なんか消えてるけどお母さんを悲しませたくないから笑顔でゆっくり時間を掛けてドリアを食うわけ
あんまお腹の足しにならなかったのに帰り道はお互い「美味しかった!お腹いっぱい!」とか言いながら家路につくのよ
せつねえ…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:28:12.83 ID:27Q2PzvW0.net
実体験?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:29:42.12 ID:CzSOxZmD0.net
>>16
実体験だったら俺はとっくの昔に手首いってるから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:31:59.50 ID:NxuJnxHd0.net
貧乏の特徴
・物が無いくせにごみ出しは異常に多い
・管理ができない(書類をなくす、リモコンをなくす、はさみをなくす)
・冷蔵庫の奥で色々なものを腐らせる
・要領が悪い(手間暇と二度手間の区別がつかない、効果のない物事にこだわってさほど結果も出てないのに自分はうまくやっていると思い込む)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:42:49.18 ID:+/Nbr6e2i.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=3731735014.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:43:53.00 ID:5mnE355W0.net
お金はあるに越したことはないね
なくても確かに幸せはつかめるけど、てにはいらないものがある

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★