2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIP 絵批評スレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:10:58.11 ID:iGrhU9m00.net
絵が貼られたらそれについてまじめに批評をするスレだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:15:03.20 ID:Snhp4wuk0.net
http://upup.bz/j/my07038gwhYtfv9Vs5nNYJw.jpg
未完だけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:18:00.31 ID:iGrhU9m00.net
>>2
髪がすごく堅い もう少し毛の流れを頭の輪郭にあわせてしっかりかくとよい
首筋の筋肉 胸鎖乳突筋はここまでがっちりかかないほうが可愛らしさがでるぞ
鎖骨が固そうなのでもう少し柔らかくしてやると女の子らしくなるぞ
首が細すぎてちょっとやばい感じなのでもう少し太くするといいぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:19:38.77 ID:Snhp4wuk0.net
>>3
すまんいつもはガチムチホモ絵しか描いてないんだ
鎖骨は盲点でした
神は塊をもっとバラけさせて長めにしてみる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:23:34.28 ID:iGrhU9m00.net
その調子だ がんばれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:33:18.87 ID:Snhp4wuk0.net
http://upup.bz/j/my07041zpnYt-34ESoeuE-w.jpg
ちょっと修正

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:39:33.46 ID:iGrhU9m00.net
思ったがちょっと肩幅ひろくねえですか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:47:59.83 ID:Snhp4wuk0.net
>>7
下書きの時点ではもっと頭もでかかった
この後修正してく予定
そこ突っ込んでくるとばかり思ってたわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:51:56.04 ID:1SJDNlve0.net
男だとばかり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:56:47.43 ID:iGrhU9m00.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5183649.jpg
もう少し華奢にしてきぐるみの目は両方書いたほうがいいとはおもった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:58:45.80 ID:irILJLoJ0.net
リメイクスレの奴?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 01:58:55.83 ID:d6fGoKTO0.net
形ちゃんととってから塗れば?
首が細すぎる気がする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:00:09.27 ID:Snhp4wuk0.net
>>10
なるほどなあ
ちょっとガチムチ描くの少しの間自粛するわ
女性のデフォルメされた体型を研究してみる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:02:03.76 ID:Snhp4wuk0.net
>>12
ラフまでしか基本描かない
結局線画後で捨てるのに勿体無いから
気に入らなかったらその都度直せるしね
首ももう直したよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:12:56.77 ID:OesyMbFg0.net
>>1のレベルが低すぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:14:21.46 ID:Hcut7DFmi.net
http://i.imgur.com/c3vH4lE.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:15:01.30 ID:OesyMbFg0.net
萌え絵ならそのままで全然問題ない
萌え系はむしろちょっと狂ってるくらいのほうが魅力出るし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:19:35.22 ID:OesyMbFg0.net
>>16
これはまずい狂い方してるな
足と肩のパースに矛盾が生じてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:21:41.39 ID:Snhp4wuk0.net
デフォルメってものがあるからなあ…
肩も関節だからある程度自由に動くし
それよりは腕なが過ぎじゃね?とは思った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:23:23.90 ID:iGrhU9m00.net
ちょっと長いとは思うが子供の腕ならこんなもんなのかもしれない
俺は特にその絵で問題になりそうなとこみつかんないわ いいデフォルメ表現だと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:24:05.12 ID:Hcut7DFmi.net
赤いただきたいです

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:28:30.41 ID:d6fGoKTO0.net
>>21
足短いor腕が長いキガス

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:34:41.12 ID:HFg4ilT60.net
頼む
http://vippic.mine.nu/up/img/vp143274.png

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:36:36.09 ID:OesyMbFg0.net
問題ない上手い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:36:56.21 ID:iGrhU9m00.net
>>21
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5183712.jpg
腕の長さをこれくらいにしたらいいのでは

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:37:02.41 ID:Snhp4wuk0.net
>>23
風で服が飛んでるのかな
だとしたらそんな直立不動はありえないから
もうちょっと風と戦ってる前傾姿勢で手で風を遮るようにした方がいいのでは

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:37:29.67 ID:d6fGoKTO0.net
下がよくわからん
何を抜いでるのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:39:23.66 ID:iGrhU9m00.net
>>23
胴が少し長く見える
ズボンがひっかかってズッコケそうだけどすげー走ってそうな表情、姿勢なのでなんかそのへんがちぐはぐしてる
なんつうかどういう状況なのかよくわからない レイプされそうなの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:41:09.97 ID:irILJLoJ0.net
TMのプロモじゃね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:42:06.66 ID:HFg4ilT60.net
なんか元は台風中継の中前傾で進むおばはんの写真があって
それを若くして脱がせてください。みたいなスレがあった

確かに前傾加減は減ってるかも

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 02:46:20.48 ID:iGrhU9m00.net
シチュエーションらしきものの設定はあるのかと思ったがそうでもないわけですね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 03:12:24.71 ID:JQ7qt1ka0.net
http://i.imgur.com/eBYTscn.jpg
よろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 03:22:18.27 ID:iGrhU9m00.net
>>32
ソファーのパース的にアイレベルというやつがかなり高くなってるわけですが
となるとキャラは俯瞰という見下ろし目線で描かないといけないんだけどそうなってなくて違和感がある
でも多分俯瞰でキャラを描くと大変だし何よりキャラの表情とか服装がよくわからなくなるので
ソファーをキャラにあわせて書き直すといいと思うよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 03:47:05.36 ID:OdVQ69Oo0.net
ああ村田模写の人だな
椅子の背もたれの上見えてるところもう少し削れば
男の立ってる位置が正面ということで大体成立するから少しはましになると思う

根本的に子どもに殆ど角度かかってないのに椅子に角度かけ過ぎなんだな
横から考えてみるといい

あと手癖に頼って奥の男顔と髪型ゆがんでる
首と肩の位置関係もおかしくなってるので
こういう体勢での背骨と肩甲骨の関係調べたほうがいいぞ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★