2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポエムとか詩とか回りくどい言い方ってどうやったら上手くなるの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:43:23.87 ID:LVJu1K1o0.net
ボスケテ、私はそう言った

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:44:38.78 ID:DQHIxS/m0.net
とにかくサンプルを増やして引用したり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:44:42.11 ID:VOPPHg6n0.net
あ?だから何だよボケ
滅多にハラ立てないタチなんだが久々にイラっときたわ
おいハゲ、脳みそまでハゲてきたかこら
うぜーんだよテメー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:45:08.09 ID:IPusTAbu0.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:45:31.02 ID:tS35nQrX0.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:45:39.88 ID:LVJu1K1o0.net
>>2
ちょっと1ポエムお願い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:46:35.01 ID:i6cRDv2ni.net
ブリーチでもパクれば

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:46:56.87 ID:RanlDuGs0.net
>>3
コピペ狙ってんの?
つまんないし気持ち悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:47:02.91 ID:CvOft03v0.net
わたしは思った

しねばいいのに

しをねがっている自我がここにある・・

死とは 人がしんでほしいってこと・・・・・・・・・・・・・・

それは別に                      脳からの信号だから

自分のせいではなくて・・・

ただ脳みそがしんでほしいって願ってただけなんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:47:34.66 ID:LVJu1K1o0.net
>>7
なん、だと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:48:31.58 ID:77CFqGcK0.net
回りくどく感じるってことは表現に必然性がないということなので
言い回しがヘタクソってことになる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:49:33.46 ID:LVJu1K1o0.net
>>9
詩と言い回しってじつは関係ないのかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:51:27.42 ID:LVJu1K1o0.net
>>11
でもストレートに言うよりはいいんじゃないかな
回りくどく感じるってのは言い方が悪いな
わざと上手く難解っぽくそれっぽく見せるみたいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:51:46.22 ID:IPusTAbu0.net
朗読重要
毎朝谷川俊太郎のなんでもおまんこをご近所に響き渡る大声で朗読するように

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:53:05.85 ID:0zihWepq0.net
本をたくさん読んで語彙を増やせばよいのでは?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:53:07.44 ID:LVJu1K1o0.net
>>14
それは何か良い習慣だな、心が綺麗になれそうだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:53:36.36 ID:+EC5u0OR0.net
なんでもおまんこは神だよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:53:54.48 ID:LVJu1K1o0.net
>>15
ボキャブラリー乏しいんだな、時間ある時は読んでるが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:54:44.26 ID:jgl5IFkh0.net
フットボールアワー後藤の番組見て勉強する

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:54:45.83 ID:77CFqGcK0.net
>>13
道具は目的に応じて使い分けるものだ
その表現の目的に応じた表現を行なえばいいだけのこと
>>9は伝えたい内容と表現方法が一致しておらず伝わりにくい
よって悪文、それだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:56:22.06 ID:0zihWepq0.net
言葉遊びに定評がある西尾維新はやめておこう
彼は言葉遊びすぎ
上でも出ていたが谷川俊太郎はいい教本になると思われます

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:56:32.46 ID:890Dsp040.net
あかあか
人はあか
子ども
あかあか
社会はあか
借金
あかあか
政治はあか
共産
あかあか
世界はあか
戦争
あかあか
みんなあか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 06:59:39.69 ID:LVJu1K1o0.net
>>20
まず道具が揃ってない
>>21
そうなのか読んでみよう
西尾って刀の人か
京極夏彦がいいよねー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 07:00:21.00 ID:dGAxgkPz0.net
なんでもおまんこって「夜のミッキーマウス」だっけ
あれおまんこ以外もすごくよかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 07:00:41.72 ID:lGG9A7a80.net
もし わたしが雨だったなら
それが永遠に交わることのない
空と大地を繋ぎ留めるように
誰かの心を繋ぎ留めることができただろうか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 07:06:57.46 ID:77CFqGcK0.net
>>23
目的に応じて道具を揃えるのが一番簡単
一般人だとポエムや詩なんて書く必要性自体がないから道具として不要

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 07:10:11.28 ID:77CFqGcK0.net
マジレスすると漢詩漢文や漢文脈の勝った日本語の文章を読め
必要最小限の表現で最大限の内容を伝えることを志向する言語や文章だから

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★