2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんで説教されたwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:16:21.17 ID:bgu8YH5d0.net
馬鹿が

2 :シュリー博士 ◆HARIBO/NSo :2014/07/12(土) 09:16:41.53 ID:y7OwKLvY0.net
論破された
の間違いでは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:17:15.46 ID:D6BVMIzj0.net
ひろしがいる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:18:02.66 ID:MiEeu49r0.net
なぁにーやっちまったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:18:19.42 ID:wbn5+gjL0.net
びっぷらとか説教好き多いよ
一度粘着するとVIPの比じゃない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:18:20.29 ID:bgu8YH5d0.net
335 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2014/07/12(土) 09:07:08.50 ID:cr02rbrw
いわば資格や学歴で就職しよう!なんていうのも自分ではなく威光で勝負しようという発想の表れだろう
しかしどんな資格や学歴を持っていても
それを活かす器がなければ無意味
器量や社会性やら優れた人間性やらがなければ無意味なのだ

それでもまだ若ければなんとかなったかもしれん
しかし30台職歴なし、資格や学歴でもとても埋めきれない劣悪な人間性
前科者より少しマシな程度で補助金が出る障がい者と変わらないのではないか?
これではとてもお前の理想の職場は望めない
誰もお前と働きたいと思わないだろう

そもそもなぜこんな事態に陥ってしまったのかを考え直してみるべきだな
おそらくは嫌なことから逃げ続けた結果なのだろうが
お前の根本的な欠点を改善しない限りお前に未来はない
たとえ税理士をとったとしてもさまよい続ける、港を
お前はまだ海に漕ぎ出してすらいないんだ
浅瀬の部分で戯れてるだけの子供に過ぎない
お前のいかだはすでにボロボロ、木も腐っている
どうにかするにはお前自身を修繕するしかないだろう?

7 :シュリー博士 ◆HARIBO/NSo :2014/07/12(土) 09:19:37.15 ID:y7OwKLvY0.net
ひろしと違うし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:19:47.79 ID:odNbStqS0.net
なに?コピペ化してほしいの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:20:02.92 ID:K/aUiZ5J0.net
これほど説得力のない状況もないな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:22:28.04 ID:D6BVMIzj0.net
>>7
ひろし乙

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:26:35.92 ID:MiEeu49r0.net
資格や学歴を否定しようとしても無駄。
たしかに高齢税理士受験者の中には、逃げ続けた人もいるだろう。
俺はむしろ挑戦し続けた人の方が多い印象なのだが。
人間性まで否定し、誰も働きたがらないとまで断言する、根拠がないよね。
どうして高齢受験者になったのか?落ちたからだろ。バカなんじゃないのかなこいつ。木とか言ってるし。木ではないだろ。さすがに。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:28:24.85 ID:MiEeu49r0.net
ごめん。木の可能性もあるよな。もしかしてお前ほんとに?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:28:49.85 ID:MiEeu49r0.net
無視すんなクソが
木終わったな

14 :シュリー博士 ◆HARIBO/NSo :2014/07/12(土) 09:30:31.14 ID:y7OwKLvY0.net
ワロタ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:33:34.45 ID:bgu8YH5d0.net
>>13
そうそう
俺は挑戦してきたんだけどな
100社受けても受からんし大学院も卒業できんから10年アイドルの追っかけやってニートだったんだが
一念発起して司法書士取ったんだがどこも受け入れてくれないんだよな
周りの奴は選ばなければ就職はあるとか言ってるけどわかってないんだよな
一応俺高学歴資格持ちだから高卒なんかとは働けんわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 09:37:25.79 ID:RBPBefj60.net
最後の海だかなんだかの例えで
俺凄くいいこと言ってるドヤァ感が計り知れんな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★