2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケのカタログって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:28:39.10 ID:qMs5J38e0.net
本とROMどっち買った方がいいかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:29:37.26 ID:KzhxVA+k0.net
両方

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:30:21.53 ID:qMs5J38e0.net
>>2
たかくて無理やわ

本だとコミケに持って行くの重くないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:30:31.02 ID:R5MP83Uf0.net
重いよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:31:15.53 ID:eZormWVE0.net
コミケに持ってくのは配置図だけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:31:15.80 ID:gptUe1Lw0.net
地図作っていけよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:32:02.32 ID:qMs5J38e0.net
みんな自分で地図作っていくもんなの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:32:30.29 ID:2YylEZfJ0.net
凶器にできる本のほうが便利

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:32:38.74 ID:jBZ0T02K0.net
本体は家に置いといて
配置図だけ持ってくだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:33:56.78 ID:qMs5J38e0.net
配置図ってのが本にはついてるん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:35:53.87 ID:MnsLRUJN0.net
ROMでも印刷できる
Webも印刷できないの?使ってないから知らないけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:36:18.47 ID:jBZ0T02K0.net
>>10
ついてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:36:46.25 ID:slnrmZ880.net
椅子になるから本買おう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:39:42.08 ID:MnsLRUJN0.net
ただ次回から付属してるsqlite.dbは使わせない方針らしいじゃん
だったらカタログ買う価値ないかなって思う

まあカタログブラウザを大きく変えるのは無理だろうし
sqlite使ってるかぎり鍵の抽出なんて簡単だからすぐ流出する気はするが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:41:53.91 ID:qMs5J38e0.net
>>12
そうなのか
なら本にしようかな

ROM版ってiPhoneとかにデータいれれるの??
>>14
すまん、全く言ってる意味がわからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:44:47.90 ID:MnsLRUJN0.net
コミケ用アプリが増えてきたから
その辺のアプリ取りまとめてみかじめ料取ろうって魂胆で
ROMに付属してるデータに鍵掛けるわって言い出したんだよ

それが今年の冬から始まる
夏は認証のみ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:46:39.10 ID:qMs5J38e0.net
コミケ用のアプリってのがあるのか!
でもiPhoneだからあるかわからんなぁ

うーん悩む

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:46:47.45 ID:JXevaHSY0.net
コミケ会場でスマホなんていじってられないけどな
紙で即断即決

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:48:05.07 ID:MnsLRUJN0.net
公式のアプリはゴミなので入れないように
インデックス検索を利用してないせいで
検索すると数分待たされるバカ仕様

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:48:13.18 ID:qMs5J38e0.net
>>18
え、そんなきついん?
地図広げるよりマシな気がするけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:49:24.56 ID:qMs5J38e0.net
おお、検索したらいくつかでてきたぞ
なかなか良さそうやん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:49:31.29 ID:R5MP83Uf0.net
大きさによるが紙の方がぱっと見れるぞ
書き込んだりもしやすいしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:49:48.50 ID:MnsLRUJN0.net
俺も基本は紙だよ
蔵書を検索する時にスマホを使う
布教するんでもなければ同じもの2冊は要らないからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:50:21.64 ID:/BwZdJvo0.net
俺はROMで印刷だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:51:49.30 ID:qMs5J38e0.net
ROM版のメリットがないような気がしてきた。。。

本で買って配置図、アプリで確認にしたほうがいいんかな

>>24
印刷ってどういうの印刷するんですか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:53:15.85 ID:/BwZdJvo0.net
>>25
パソコンでrom調べて行きたいところの宝の地図が印刷出来るからそれを持っていく。
本だと検索しずらい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:54:28.70 ID:MnsLRUJN0.net
ROMの最大のメリットは前回のデータ保存しておけば
前回分のサークルチェックが3分で終わるところ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:54:45.86 ID:/BwZdJvo0.net
ROMのをパソコンでみたほうが調べやすい
紙と違ってサークルカットを選択して順々に送っていけるから紙より見逃しにくい
あと気になったところの情報が若干だけ文字で乗っているしググることも簡単にできる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:55:39.47 ID:xK5TrccX0.net
ROMにも当然配置図入ってるよ
色分けしたりサークル一覧作ったりどこに何があるあ分かるしROMで良い
ただ初めてなら紙のほうがいいかな
重さを体感できる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:57:05.74 ID:MnsLRUJN0.net
ワクワク感は重さに比例してるという意見があったけど一理あると思う
確かにROMでワクワクはしない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 10:59:11.38 ID:qMs5J38e0.net
ここでROMのメリットが結構でてきたな。。。

重さとかは友達が本みたいだからそれを軽く見せてもらう感じでいいかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:03:52.73 ID:pU/YMTTEI.net
友人いるなら二人で割り勘してROM版安定

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:04:42.79 ID:kcp7K9SA0.net
web版もたしか課金すれば印刷できるよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:04:51.93 ID:qMs5J38e0.net
一応3人で行く予定なんだが2人とも本らしいんだよな

うーんやっぱりROMかねぇ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:06:55.15 ID:pcsD+Glx0.net
実際手でめくりながらサークル探したり配置図作るってアナログな作業が好きだから俺は本
あとマンレポも本で読む方が疲れないし

会場には配置図しか持っていかない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:10:39.27 ID:qMs5J38e0.net
>>33
え、課金しないと印刷できないの??

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:12:12.08 ID:/BwZdJvo0.net
>>36
そう
WEB版は課金しないと印刷できないしデータのダウンロードもできない
会場ではWEBにアクセスは無理
超絶クソ仕様

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:15:56.74 ID:qMs5J38e0.net
>>37
マジかー。。。
やっぱ本なんかねぇ。。。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:16:20.52 ID:/BwZdJvo0.net
>>38
ROM版が一番だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:18:22.19 ID:qMs5J38e0.net
>>39
もしかしてWeb版とROM版って違うの??

なんかよくわからんくなってきたぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:20:05.55 ID:/BwZdJvo0.net
>>40
違う

ROM
WEB
この三種類がある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:22:12.96 ID:qMs5J38e0.net
>>41
違うのか!
何か勘違いしてたゴメン
ならROMにしようかな
それで配置図作って印刷、友達に本読ませてもらって細かいところ確認って感じかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:23:54.58 ID:/BwZdJvo0.net
>>42
細かいところも何も今は紙に収録されている情報はすべてROMに収録されているはず

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:25:05.72 ID:/BwZdJvo0.net
紙は配置図とサークルカットしか乗っていないけどROMにはサークル名と主催者が必ず乗っているし
大部分のサークルは新刊の名前や何を出すかの短い文章も載っている

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:26:09.62 ID:qMs5J38e0.net
ありがとう
初コミケ楽しみにして頑張るわ
他にも準備しないとなー。。。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:26:26.05 ID:u6bQwuTj0.net
タブレットが広まっている現在
ROM版がいいな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:27:31.31 ID:qMs5J38e0.net
>>46
iPad miniならあるよ!

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★