2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本の映画は主演が10代・20代なのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:44:35.85 ID:iRnX1ah80.net
アメリカ映画は、主人公が子供を持つ30代40代の作品が多いのに

邦画は、大人が主人公の作品少なすぎね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:45:13.43 ID:XNqISX/H0.net
魅力的じゃないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:45:20.41 ID:Kl8H7ijC0.net
集客とギャラのバランス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:45:25.74 ID:J2/6AJUR0.net
ジャニーズばっかりですね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:45:54.24 ID:SR2/bvC10.net
邦画は俳優女優のファン目当てで作ってるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:46:06.52 ID:JcJ14V/g0.net
何本中何本がそうなのか具体的に教えて

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:46:17.24 ID:3xb4r7UG0.net
若手美男美女が主演じゃないと客付きがよくないから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:47:06.44 ID:i0TvhUpK0.net
漫画もそうだろ
学校生活が充実してなかった奴らが妄想で青春を体験しようとしてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:47:08.17 ID:J6HgN00Q0.net
スタッフが新品の枕で寝たいから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:47:27.76 ID:4ecE5wFZ0.net
渇き。って興収どうだったんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:48:06.56 ID:ARpwmz130.net
いや、それ漫画やアニメにも言える
読者層が〜って言うやついるが、アメリカのも読者層は子供が中心なのに
スパイダーマンにしろスーパーマンにしろその他のヒーロー物にしろ青年が主人公だからな
もっと大人を主役にしたもの作ってかないと、変な話、子供は大人になることや大人に憧れることしなくなるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:49:35.72 ID:2/4vwCaAi.net
>>10
全然
告白は予想以上だったのにね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:50:46.72 ID:4ecE5wFZ0.net
>>12
そうなんだ
オープニングのセンスとか良くて満足だったんだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:51:21.04 ID:iRnX1ah80.net
>>6
TSUTAYAの邦画レンタルランキング見てて気づいた
ベスト20のうち、主人公が親だという設定なのは『そして父になる』の1作だけだった

日本人は親になると主人公になれないと思う民族なのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:51:22.08 ID:SL+iuXFA0.net
内容よりもキャストを重視してるから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:52:10.83 ID:kOxAdvFyO.net
ドラマもそうじゃん
しかもベッドシーンNGの若手女優が多いから演技に幅が持てない
かたせ梨乃は永久に越えられない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:52:30.77 ID:Pim4jpHB0.net
ゲームや漫画の方がそんな感じ
映画は比較的大人率高いだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 11:55:08.17 ID:VC+a/4Ji0.net
>>16
昔は20歳とかの女優もベッドシーンあったな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★