2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼だが右翼に言いたいことがある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:36:57.35 ID:PFTJ2Rq90.net
小さい頃から世の為人の為に成ることを第一に考えて企業した後に今は社長をやってる身だが
将来は日本という1つの国に限らず世界中の人の為に成れるような企業を目指してる
左翼も右翼も思想の偏りはあるかも知れないが国の事を思っている気持ちは変わらないということを知って欲しい

また、世の中の為に成る為には時に汚いと思われることもしないといけない時がある
それは犯罪などを勧めているわけでは無く例えば自衛隊なら時に人を大量に殺せる兵器を運送しないといけない時もあったりする
世の中の為に成るにはある程度、理想も大切だけれど理想ばかりでは生活も成り立たない上に社会に入り込めず何も変わらない

最近は左翼の過激派ばかりニュースで取り上げられるがそういう左翼ばかりでは無いことを知って欲しい
そして右翼の人には社会と日本と世界を取り巻く現実を知って若い老いに限らず学校の勉強に励み、世の為、人の為に成れるような人を目指して欲しい
それが日本だけではなく世界の人を笑顔にすると私は思っています

もちろん強制はしません、それは個人の自由だと思っています

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:37:31.14 ID:Rm/9KMjg0.net
俺たちVIPERなら最近話題のの「ブラックバイト(笑)」は余裕wwwwだよなwwwwwwwwwwwwww
近頃の連中は精神力無さすぎwwwww
ブラック企業(笑)程度、VIPERならなんとも無いわwwwwwwwwwwwwwww
リアルの「コミュニケーション(笑)」よりもVIPの力の方がよっぽど強烈だわwwwお前らってあれだろwwwww?自分の強さが世の中に出るとどうなるか分かってるから、あえて外に出ないんだろwwwwww?
そろそろ本気出そうぜwwwwwwwVIPERで微温湯の世界をOUER HEATさせに行こうぜwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:38:33.35 ID:00rxRZWx0.net
ワチョッワチョッホワッチャァワチャア

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:39:09.22 ID:Rm/9KMjg0.net
最近話題のの「ブラックバイト(笑)」は余裕wwwwだよなwwwwwwwwwwwwww
近頃の連中は精神力無さすぎwwwww
ブラック企業(笑)程度、VIPERならなんとも無いわwwwwwwwwwwwwwww
リアルの「コミュニケーション(笑)」よりもVIPの力の方がよっぽど強烈だわwwwお前らってあれだろwwwww?自分の強さが世の中に出るとどうなるか分かってるから、あえて外に出ないんだろwwwwww?
そろそろ本気出そうぜwwwwwwwVIPERで微温湯の世界をOUER HEATさせに行こうぜwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:39:31.51 ID:dWlQwweP0.net
左翼が国のことを思っている?笑わせんなw

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:40:10.40 ID:UWzrQz7O0.net
長い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:42:26.70 ID:vaFUYq5ti.net
この国に左翼はいない
いるのは売国奴だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:47:12.54 ID:fUc3923B0.net
そんなに左翼らしさを捨てて言われてもねぇ

本性だせよ?
反阿部政権で集団的自衛権も反対なんだろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:49:16.40 ID:2cpBPAnUi.net
永井産業

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:49:44.62 ID:RG88QlXN0.net
>>8
>そんなに左翼らしさを捨てて言われてもねぇ

お前はバカか?
集団的自衛権は国粋主義者こそ反対すべきだろうが
大事な自国の国民を他国の戦争に差し出すんだぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:50:33.26 ID:/9z6Ett/0.net
>>1
中国はファシスト国家
ファシスト国家を擁護するものはファシスト

ファシストは死ね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:50:55.14 ID:PFTJ2Rq90.net
>>8
賛成です、集団的自衛権を認めないと諸外国から
「なんであの国だけ安全な後方ばかりで良い役目だけしてるんだ?」と思われると考えています
他の左翼の方にも聞いたら皆似たようなことを言っていました
一部の集団的自衛権を理解して無い人は集団的自衛権の意味もあまり理解して無いように思われます

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:51:38.83 ID:d2oslx7pO.net
日本の左翼は共産党をはじめ、契機となった戦争、
戦前の日本批判、どちらも天皇批判

建国をはじめ、日本の日本である根拠は天皇によって成るし他にない
主権を有するのが国家だが、民に委託された権利はいつまでも天皇がこの本来を自然的に有する
アメリカが神を捨てリンカーンを捨てればこれはアメリカではない

つまりは、日本の為を思ってる左翼なんか存在しえない
日本を日本で無くし、おのれらの浅知恵で多分こっちのが良い国を建国したいだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:53:45.15 ID:svbulWNA0.net
>>13
国家社会主義は右翼?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:54:42.23 ID:fUc3923B0.net
>>10
他国を守ることで日本国民の生命と財産を守ることが出来る場合は、他国を守るべきだろ?

そもそも、この国際社会で自国のみを守れば生き残れるとか思ってる時点で話しにならない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:59:19.98 ID:fUc3923B0.net
>>12
今回の解釈変更を良く理解してるってのはわかったが、それは保守的思考ではないのかな?

左翼の君はこの国を具体的にどう変えたいと思うんだ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 12:59:58.63 ID:RG88QlXN0.net
>>15
ニッポンはいつもアメリカ(というか自由主義陣営諸国)と組めるんだーとお子様思考してるのはお前の方だろうが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 13:04:47.69 ID:fUc3923B0.net
>>15
アメリカがどうしたって?
アメリカは日米安保の対象となる事案が発生した場合は、敵地攻撃能力のない日本に代わって攻撃する義務があるけども、それになにか疑問を持ってるのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 13:19:26.27 ID:PFTJ2Rq90.net
>>16
政治家じゃないので詳しくない部分も多々ありますが、具体的には外交を良くして貰いたいなと思います
日本は昔から外交の上手さのお陰で何とか切り抜いて来た国ですが
今、中国、韓国、北朝鮮など外交が上手く行って無い国が多すぎると思います
もちろん諸外国にも色々な思惑はあるでしょうが外交が良く成らなければ
それが将来的には輸入や輸出の悪化による経済力の低下、軍事問題の解決の為の日本の意見の通り難さ
果ては最悪テロリズムにも繋がると考えています
なので諸外国との連携、つまりは外交が大事では無いかと考えています
もちろん私は政治家では無いので間違っていることがあれば指摘して頂ければ幸いです

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 13:25:33.69 ID:IuCnc+gJI.net
VIPで長文とか半年ROMって出直してこい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 13:27:27.34 ID:RG88QlXN0.net
>>19
>日本は昔から外交の上手さのお陰で何とか切り抜いて来た国ですが

あんな自暴自棄大戦争を起こしておいて良く言うよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 13:32:38.44 ID:fUc3923B0.net
>>19
外交努力は確かに大事だけども、上手くいかないのは反日教育のせいなんだよ
中国や韓国は日本という敵に対して国全体が一丸となることで分裂せずにまとまってる状況だ
国策として反日教育をしてる現状、内政不干渉の原則に基づき、日本も何も言えない

それでも、経済的に援助したり、技術支援もしたりしてるが、奴らはそれでも反日教育をやめることをしない

もちろん日本はアジア周辺国が共に繁栄していくことを望んでいるが、中国や韓国が今後日本に対して害をなす行為をした場合は、彼らと敵対するのもやむを得なくなるだろう

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★