2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる意味が分からないとか言ってくる奴がいて凄く面倒なんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:31:25.12 ID:MQNzYy9T0.net
なんて答えてやればいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:31:52.44 ID:Axavx3Vl0.net
なら死ねよ でおk

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:32:01.88 ID:ukbYk1hB0.net
そんな奴ビンタしたらええねん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:32:10.72 ID:DidljFT30.net
わかる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:32:38.53 ID:HZ4byYrM0.net
一緒に探そう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:32:44.84 ID:gllGWYFw0.net
自分の為に生きろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:32:44.86 ID:w3QGj5CD0.net
(´・ω・`)痛みは生きてる証だって木枯し紋次郎の歌にあるから徹底的に殴れ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:33:12.46 ID:BPsXw4nB0.net
頑張れって言ってあげて
自然消滅するから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:33:28.56 ID:+XbNM4pw0.net
なんのために生まれて何をして生きるのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:33:35.69 ID:ooaagXzp0.net
俺「シコシコする為に生きてます」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:33:37.62 ID:duCtt74O0.net
意味が分からなくてもお前は生きてる
それ以上の意味を追加しようと思うならそれは単なる目標設定か信仰の開始だ

とか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:34:00.03 ID:s1xcWmFt0.net
死ぬために生きる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:34:11.91 ID:lYAMFAEB0.net
どういう状況で言われるんだよ
どのみちお前が答える義務ないけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:34:46.36 ID:Ysh6e1ZWO.net
意味なんてねーよお前の命なんざゴミクズだよwwww

↑これをオブラートに包んで言えばOK

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:35:50.28 ID:t/AnK1EP0.net
その意味を探すために生きてるんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:36:10.49 ID:K/aUiZ5J0.net
生きる為

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:36:12.19 ID:zRaACPnO0.net
相手が可愛い女の子だったら一生懸命相手する気になるんだけどな
あんまり仲良くない男だと適当にそれっぽいこと言えばいいけど
問題は仲の良い男がこの状態に陥ったとき、励ましたいけど適度な言葉が見つからない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:37:48.43 ID:zRaACPnO0.net
ID変わったけど1です
>>13
普段遊んでる時とか、飲んでるときとか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:38:13.07 ID:duCtt74O0.net
[動カ上一][文]い・く[カ上二]《古くは四段活用であったが、中世ごろから上二段に活用》
1 人間・動物などが、生命があり活動できる状態にある。生命を保つ。生存する。「百歳まで―・きる」「水だけで―・きる」⇔死ぬ。

㋐生計を立てる。生活する。「ペン一本で―・きる」
㋑(「…にいきる」「…をいきる」の形で)そこを生活の本拠として暮らす。また、意識的能動的に毎日を過ごす。「海に―・きる人々」「青春をいかに―・きるか」
㋒(「…にいきる」の形で)そのことに生きがいを見出して日々を送る。「研究一筋に―・きる」「趣味に―・きる」
3 あたかも命があるような働きをする。生き生きする。また、理念などが失われずに後世まで伝えられる。「その一語で文章が―・きてきた」「創設者の精神は今日なお―・きている」
4 (「活きる」とも書く)うまく活用することによってそのものの価値が発揮される。効果を現す。「ひとふりの塩で味が―・きてくる」「長年の経験が―・きる」
5 効力が失われていない。「あのときの約束は―・きている」「ライン内の―・きたボール」
6 野球で、塁に出たランナーがアウトにならずにすむ。「エラーで一塁に―・きる」⇔死ぬ。
7 (「活きる」とも書く)囲碁で、目が別々に二つ以上できて自分の地(じ)となる。「石が―・きる」⇔死ぬ。→生(い)く

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:38:17.11 ID:xaTCo6xh0.net
答えがわかったらそいつ死んじゃうよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:38:56.88 ID:N/4Af5wB0.net
生きてるってなんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:40:02.86 ID:VkczWNpF0.net
高校生の時に、そういう話を担任にしたら「死ねばいい」と言われた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:40:12.92 ID:zRaACPnO0.net
>>7
俺弱いから無理

>>10
そういう系の冗談言ったけどフフって口元だけ笑っただけだった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:41:32.22 ID:duCtt74O0.net
死にたくないから生きてる奴www

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:42:16.27 ID:zRaACPnO0.net
そういうこと言っちゃう奴も本心では絶対死にたくないと思ってるはずなんだよ
それが一番の生きる意味じゃねって言っても、死にたくないって思ってる事すら認めようとしないから話が進まない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:44:12.84 ID:IbT42OaN0.net
ナイフ突きつけてビビったら死にたくないってことじゃん、したらそれを生きる理由にすればいいんじゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:44:28.76 ID:zRaACPnO0.net
どうすればいいのかな
放っておくのが1番なんだろうか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:44:55.62 ID:duCtt74O0.net
死にたくないとは思ってないな
どっちかというと痛みを感じたくない
痛みを感じない死は良いものだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:46:01.72 ID:yFFJneOp0.net
生物として繁殖するため=遺伝子を残すため

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:46:33.81 ID:R9+uqvMl0.net
君は生きる意味探すけど 輝いてからでも遅くはない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:46:42.37 ID:zRaACPnO0.net
>>28
なるへそ
俺自身ぜったい死にたくないと思ってるからその発想は無かった
自分基準で考えてたから話が噛み合わなかったのかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:47:03.35 ID:FZnPcKJ70.net
でもそいつ死ぬ意味もわかってないんじゃね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:47:39.78 ID:zRaACPnO0.net
>>26
乱暴すぎw

>>30
これを自然に言ってやるかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:48:22.13 ID:duCtt74O0.net
利己的な遺伝子の「利己的」ってのは、そもそも遺伝子が必ずしも人間の生存によりよく働くためにあるわけではないって意味だったのに、それが誤解されて本当に遺伝子が意志を持っているかのような意味でその言葉は世間に広まったそうだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:48:48.55 ID:ebkoaqb30.net
復讐相手になってあげればいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:49:56.06 ID:duCtt74O0.net
死と眠りを同レベルで考えているおれ

やっぱり痛みが怖い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:51:43.92 ID:zRaACPnO0.net
俺の本当の本心は、子供じゃないんだから
女々しいこと言ってんじゃねーよチンぽついてんのか!
って怒鳴りつけたいんだけどな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:54:45.85 ID:JmSkqsID0.net
そんなこと考えてなんになるって言えばいい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:55:58.78 ID:zRaACPnO0.net
>>38
そんな事も考えない人生がなんになるって返されるんだわ
面倒だろ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:57:32.77 ID:XFuPLJ2/0.net
エスケヱプ・スピヰド一巻を叩きつけろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:58:30.33 ID:ooaagXzp0.net
「生きる意味が分からないなら、意味ある使い方してやるから俺に持ち金全部ちょうだい」って言ってみたらどうだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:58:45.15 ID:JmSkqsID0.net
>>39
考えない人生に意味がないっつってんなら
考えるために生きてるってことだろwwwwバカかよ

43 :(´・ω・`) ◆Happy.SYBU :2014/07/12(土) 14:59:38.17 ID:Lg0LZsrP0.net
物事に最初から意味は無い(´・ω・`)
意味を付けるのは人間なんだから好きに探せば良い(´・ω・`)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:59:38.94 ID:jx0prDaL0.net
>>1
は?お前は何のために生きてるの?(早く死ねよ)って暗に言ってるわけだろ
それくらい察しろよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 14:59:57.01 ID:zRaACPnO0.net
>>42
それも言ったけど納得してくれん…
怒鳴りつけるしかないのかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:01:41.02 ID:zRaACPnO0.net
>>43
俺もそう思う
無理に意味を付ける必要なんてないんだよな
そんな簡単な事になぜ気付けないんだろう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:04:06.26 ID:duCtt74O0.net
「それは言葉で表現できるものですか?日本語でいえば何文字程度のものを想定していますか?もし20文字以下なら辞書の中の言葉を組み合わせれば答えがかならず見つかるはずです。他人に聞く余裕があるなら辞書を引きなさい辞書を。」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:04:49.23 ID:duCtt74O0.net
アンパンマンの呪い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:05:19.56 ID:zRaACPnO0.net
>>47
面白いけど仲の良い奴だからそんなことも言いたくないんだよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:14:13.30 ID:JmSkqsID0.net
>>45
納得しない理由はなんなんだよ
理詰めで納得させられないんなら感覚の問題だろうからスポーツかセックスでもさせておけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:17:09.59 ID:zRaACPnO0.net
>>50
彼にとっては常に明確な生きる意味が必要らしい
感覚の問題、たしかに彼女の1人でも出来れば変わるだろうなー

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★