2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ10やってるやつこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:25:20.64 ID:8n4ZqpBV0.net
魔法戦士なりたいからマリンスライム討伐手伝ってよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:27:36.99 ID:k84/Pm6m0.net
なにこのスレ人すくなっ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:28:33.47 ID:vQIizLlj0.net
^^;

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:33:14.41 ID:sXqZl1qz0.net
マリンくらいソロで倒してこい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:35:00.29 ID:UVMKAe4V0.net
とどめ刺すのが面倒

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:41:19.56 ID:8n4ZqpBV0.net
聞くけどおまえら何レベぐらいで上級職になったの?
俺まだ盗賊23なんだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:42:03.85 ID:vQIizLlj0.net
50

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:43:06.66 ID:nrdAu/Sn0.net
こいだぁ?
テメーがこいよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:44:38.77 ID:UVMKAe4V0.net
40

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:47:27.73 ID:8n4ZqpBV0.net
もう盗賊弱いからとっとと転職したいんだけど
デメリットないよな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:48:44.04 ID:9YR4oyMK0.net
10てまだ人いるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:48:58.19 ID:vQIizLlj0.net
転職してもすぐ戻れるから好きにしろよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:49:44.22 ID:8n4ZqpBV0.net
>>12
じゃあマリン手伝えよ
倒せない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 15:51:18.20 ID:vQIizLlj0.net
謎理論

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:00:47.72 ID:UVMKAe4V0.net
レベル上げて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:01:42.55 ID:uCndYHoa0.net
課金やめてたけどキッズタイムになったからINできるわ
手伝ってや・・・んねーwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:02:05.80 ID:8n4ZqpBV0.net
>>15
どんぐらいで安定する?
ていうか火力低いから転職しといたほうがいいかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:04:41.32 ID:uCndYHoa0.net
最初の職はどの職でもいいから40にしろ
盗むで金稼げる盗賊かサポ構成でも崩れにくい僧侶がいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:04:53.17 ID:vQIizLlj0.net
マリンちゃんは防御高い上にスクルトするから魔法使いのが楽

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:07:20.34 ID:UVMKAe4V0.net
>>17
とりあえずなんでもいいから30くらいまで上げろ
それから捨て身使えるバトマスに削ってもらって自分でとどめ刺せ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:07:20.42 ID:uCndYHoa0.net
ちなみに魔法戦士にしても盗賊より火力あがるなんてことはないぞ
魔法戦士は補助・中衛的ポジションだからお前の期待してるような高火力はない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:08:47.20 ID:8n4ZqpBV0.net
>>21
バイキルトとかギガスラッシュとかあるじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:11:35.64 ID:UVMKAe4V0.net
>>22
バイキルトで攻撃力上げてもそれを生かす特技がない
ギガスラは攻撃力上げてもあまりダメージが伸びない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:12:18.48 ID:vQIizLlj0.net
お前ら夢壊すのやめてやれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:13:03.56 ID:uCndYHoa0.net
>>22
このゲームのギガスラはゴミとはいわんがあんまり強くない
あとバイキはギガスラのダメージをあまりあげない
自分にバイキかけて強いのは弓だけど、弓魔戦とかオナニーしてろゴミ状態

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:14:09.15 ID:8n4ZqpBV0.net
じゃあおまえらが薦める職なんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:16:33.46 ID:uCndYHoa0.net
>>26
だから言ってるだろまずは最初の職を40まであげろって
40くらいで常時スキル(MP+とかHP+とか)か強力な武器スキル(タイガークローとか)がとれるから
そこで初めて転職考えろ

どうしてもっていうなら手伝うけどお前のためにならんぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:17:24.63 ID:UVMKAe4V0.net
>>26
自分の好きなのやれよ
効率求めるなら僧侶だけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:22:42.02 ID:8n4ZqpBV0.net
>>27
分かったこれから爪スキル上げていくわ
おたからに30ぐらい振ってるけど大丈夫だよな
>>28
サポートとか面白くない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:23:32.26 ID:vQIizLlj0.net
まさかのお宝振りwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:25:10.30 ID:uCndYHoa0.net
>>29
おたからはぬすむみやぶる以外地雷スキルの宝庫

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:32:49.72 ID:8n4ZqpBV0.net
うわぁまじかよ・・・
素早さも死にステなんだな最悪

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:35:17.20 ID:uCndYHoa0.net
すばやさ死にステではないけど(実際すばやさ100違うと体感で変わる)
序盤タイガー打てるかちょっと早く動けるかどっち取るかって言われたらどう考えてもタイガー

まあタイガー58ptだからLv40まで育てれば覚えるしいけるいける

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:36:53.87 ID:UVMKAe4V0.net
パッシブないタイガーでマリンにダメージ通るのだろうか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:37:09.60 ID:8n4ZqpBV0.net
>>33
分かった
キーエンブレム集めつつレベ上げしてくるわ・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:39:52.48 ID:uCndYHoa0.net
ちなみに今タイガーすぐに打ちたいからって武闘家でツメのpt稼ぐのはダメだからな
武闘家はきあいスキルの常時力・HP上昇が強いからそっちに振らないともったいない
魔物使いもまものマスター(だっけ?)が100ないとゴミカスだからそっちに振らないとダメ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:48:46.34 ID:8n4ZqpBV0.net
>>36
あー パッシブな
盗賊のレベルだらだらあげて爪に振っていくわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:51:43.62 ID:uCndYHoa0.net
>>37
まあガートランド(グレンの奥)に1万Gで振り直せる施設あるから
最初は好きにすればいいんじゃね(ハナホジ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:56:14.72 ID:qdQrlYv00.net
爪でそこそこ強くなるのって仕込み大変ですやんか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:57:53.49 ID:CT2WPWN80.net
僧侶やれよ僧侶

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:58:44.37 ID:8n4ZqpBV0.net
>>40
じゃあ一生マリンちゃん倒せないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 16:59:16.47 ID:uCndYHoa0.net
>>39
ムチは双竜・短剣はタナトス覚えないと弱くね
Lv23でおたからに振ってる奴にいきなり100pt稼げってのはきついと思うんだが
まあ短剣は旅芸と一緒にとれるからそっちの方がマシだったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:00:03.10 ID:UVMKAe4V0.net
マリン倒すだけなら武闘家で貯めるしてウィングブロウがよさそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:00:24.63 ID:CT2WPWN80.net
僧侶こそマリンキラーだろうが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:01:46.67 ID:vQIizLlj0.net
ザキは下方修正でMP5捨てる呪文になってますよ^^

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:02:04.22 ID:RXPNpIle0.net
プリンに篭ったりマリンスライム奪い合ったりバカらしいから止めた
Lv上げても何とかコインが無えとハブられるとかバカバカしくて続ける気にならん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:03:39.83 ID:uCndYHoa0.net
>>46
×Lv上げてもボスコインがないとハブられる
○お前のコミュ力がないからハブられる

大体ゲーム内資金で買えるものがないとハブられるってどういうことよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:05:55.72 ID:RXPNpIle0.net
>>47
ゲーム内でPT募集出来んのか?
オープンチャットでPT募集連呼とか気が遠くなるんだがコミュ力がどうとかいうレベルじゃなくね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:07:25.20 ID:uCndYHoa0.net
>>48
緑玉も知らんのか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:07:36.02 ID:UVMKAe4V0.net
>>48
いつ辞めたか知らないけど今は出来る

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:09:05.75 ID:uCndYHoa0.net
>>50
初期は緑玉なかったのか?WiiUからしかやってないから知らなかった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:09:57.05 ID:8n4ZqpBV0.net
あれこれスリープダガーからのヒュプノスとか強くね?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:10:35.70 ID:vQIizLlj0.net
>>52
強いな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:10:37.48 ID:UVMKAe4V0.net
>>51
1.0にあったか記憶ないや
1.1はあった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:12:21.63 ID:RXPNpIle0.net
>>50
エスタークみたいなのが出てくる前に2回ほど課金しただけだよ
パッシブ揃える前に愛想つかしたから調べ物も本腰入れてない
緑玉なんてのは初めて聞いたが、キャラは↑な感じだから全く誘われんと思うよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:12:22.66 ID:uCndYHoa0.net
>>52
それ強いけどヒュプノスすると起きることあるねん
スキルツリーの上の方のヴァイパー(猛毒)+タナトス(毒状態時攻撃力アップ)はかなり強い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:15:41.65 ID:uCndYHoa0.net
>>55
「レベル上げまったりやりませんか」とか「アクセ取りに行こうぜ」とか
一言書いてパーティ募集中にすると
初心者中の若葉マークが出てた所に緑の玉が出てパーティ募集状態になる
気に入った人が勝手に仲間にいれてくれるんで挨拶とかして狩りに行く

ステータスや職構成を細かく指定してガチで狩りをするときにも
なんか暇だから誰かの手伝いでもして小金稼ぐか的なときにも使える

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★