2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定年→再雇用された親父の月収wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:37:35.02 ID:b+J5q4ni0.net
手取り7万7千円

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:38:17.38 ID:gK5MGdgq0.net
そんなもんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:38:57.44 ID:b+J5q4ni0.net
衝撃的だった
おれがニートなもんで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:38:59.17 ID:4Z7UnHmO0.net
そんなもんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:39:49.89 ID:HaVajwwh0.net
そんなもんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:40:17.15 ID:b+J5q4ni0.net
20万円→税金ひかれて7万7千円らしい
土日以外、朝から17時まで働いてるので少なくとも20万円以上は手にしてるのかと思ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:40:34.15 ID:28Hab08x0.net
8万だか週20時間だか越えると年金との兼ね合いがあるからそれ位がベストな金額じゃねーの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:41:40.29 ID:szxQ83Vk0.net
俺の親父は手取り25ぐらいだったぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:41:41.27 ID:b+J5q4ni0.net
そっか、ふつうの金額なのか
笑われるような金額なのかと思ったら
おれが働いてないから60歳超の給与システムを把握してない模様

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:43:06.92 ID:HN3Q0sSW0.net
>>6
おかしいだろ、60歳以上なら厚生年金と健康保険の同日得喪で一気に保険料下げられるはずなんだがやってないんじゃないか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:44:29.22 ID:b+J5q4ni0.net
>>10
くわしい差引は見てないよ
子会社に異動してイチからのスタート
手続き云々はよくわからんけど、そういうのを理解してないバカではないと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:44:30.62 ID:/NE06WGw0.net
そりゃろくに動けもしないジジイに払う金なんかそんなにねえよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:45:13.70 ID:ArQ88RE60.net
>>6
所得税だろ。
定年前は1000万近く貰ってたんじゃん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:45:37.22 ID:gK5MGdgq0.net
不要家族がいるとキツいよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:46:09.37 ID:b+J5q4ni0.net
>>13
それか
たしかに超えてたようだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:46:45.11 ID:oYDp1Wdn0.net
お前が働けよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:46:59.63 ID:b+J5q4ni0.net
ニートのおれに愛想をつかして、父さんの給与見てみるか?って言われてな
ふだんは何も響かないクズな俺でも、考えさせられた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:47:33.37 ID:RnPZaR7C0.net
じゃあ所得税だな
そのうち返ってくるから問題ない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:47:53.31 ID:b+J5q4ni0.net
>>18
かえってくる??

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:49:28.87 ID:b+J5q4ni0.net
本来ならお前が支える年齢なんだぞ?って至極まっとうなことを諭された
ほんとその通り

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:49:31.50 ID:SdFDqjuP0.net
定年で働いているのかよ
よっぽどスネかじられているんだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:49:58.61 ID:MFKhUA2U0.net
税金ってこえーな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:51:09.96 ID:b+J5q4ni0.net
そうだな、スネかじって2年経つ
母と俺、そして親父自身食ってくためだ
本来ならここに俺はいてはいけない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:52:01.54 ID:sLBgz51q0.net
お前が働けよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:52:11.37 ID:b+J5q4ni0.net
夢がないよな
どんだけ稼いでもこんだけ税金とられる
宝くじなんて税金ひかれないから3億あたれば6億稼いだのと同じ計算だよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:52:21.11 ID:VSrf2IqI0.net
親父のスネボロボロwwwww
老後のための貯金も出来ないwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:53:32.14 ID:RnPZaR7C0.net
>>19
今は年収1千万超えてた頃の税率で所得税を持っていかれてるからその過剰な分が返ってくるんだよ
多分来年の3月頃

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:53:33.04 ID:b+J5q4ni0.net
そうなんだよな
その言葉に反発して俺は働くべきなんだよ
30分前にみっちり絞られて憔悴しきってる
親父は日々憔悴しきってるだろうけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:54:05.74 ID:dnVcbNxi0.net
所得税じゃなくて住民税だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:54:11.61 ID:VSrf2IqI0.net
本当なら子供も自立してのんびりできる年齢なのにまだ働いてるwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:54:20.34 ID:n0N+yT9R0.net
嘱託はまぁお察し

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:54:31.47 ID:+oX80EIBi.net
年金までの繋ぎだからそんなもん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:54:35.09 ID:b+J5q4ni0.net
>>27
うーん、わかるようなわかんないような
確定申告したら多く支払過ぎた税金が戻ってくる、とかいう話をきくけどそんな感じかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:55:30.50 ID:b+J5q4ni0.net
おっさんがおおいのか、それとも若くても給与システムとか理解してるの?
やっぱ働いてるひとは老後の計算とかしてるもんなんだね
ニートだからさっぱりわかんないや

35 :スカルファッカシュンペイ ◆fuckEG1e3k :2014/07/12(土) 17:56:00.16 ID:z2YmlyNE0.net
死ねくずやろう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:56:16.59 ID:5Hmk8uw9i.net
>>20
それはどうかなあ要介護でもないのに親が子に支えてもらうほうが変じゃない?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:57:23.41 ID:b+J5q4ni0.net
>>35
その返し自体はなんも響かないけど、クソコテ嫌いだからNG入れとくわ
はじめてお前に絡まれた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:58:06.08 ID:NUPwahaJ0.net
一般的には定年後から平均寿命まで3000万円必要といわれてる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:58:21.02 ID:b+J5q4ni0.net
>>36
まあ、ぶっちゃけ「え?!」って思ったけどね、そのセリフだけに関しちゃw
ただ、発奮させるためにこういうことはちょいちょい言われる
プレッシャーかけるのが上手なんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:58:28.33 ID:RnPZaR7C0.net
>>33
そうそう
それと一緒だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:58:37.80 ID:z2YmlyNE0.net
>>37
俺っちはイケメン所得者
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405153894/

お前はド底辺ニート
死ねくず野郎

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 17:59:31.55 ID:b+J5q4ni0.net
3000万円でなんとかなるのか!?
でもそれって1人の場合だよな?
妻も養うとなると3000万円ではきついような

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:00:02.79 ID:ePtcfeaA0.net
定年後でも働いたほうがいい
働かないと速攻ぼけて体力おちる
即介護いき

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:00:44.63 ID:b+J5q4ni0.net
>>43
そういう理由もあって働いてるらしいんだけどね
無気力老人になるのを本人も母親もおそれてるんだろう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:01:55.78 ID:b+J5q4ni0.net
近所の川で釣りしてたら沼にしか生息しないクソコテが釣れたみたいでやや衝撃的
こんな過疎スレに現れるもんなんだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:02:26.42 ID:yfU+8Lkj0.net
身近に無気力なやつがいたらこうなりたくないと恐れるさ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:03:09.92 ID:b+J5q4ni0.net
>>46
ワロタ
笑ってる場合じゃないが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:03:17.45 ID:z2YmlyNE0.net
>>45
精神衛生保つ為にNGしたのに発狂しちゃ本末転倒だな底辺
俺はお前みたいなニートが一番嫌いなんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:03:22.59 ID:SdFDqjuP0.net
>1のIDで見たら親父のスネなくなってるわww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:05:43.24 ID:HVlr1Ove0.net
>>45
なんだ釣りか
よかった…親父のスネかじって2chしてる不孝者はおらんかったんや…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:06:21.41 ID:AWBo1E8t0.net
>>40
知ったかぶりするなよ
所得税じゃなくて住民税だろ
住民税は去年の所得にかかるが所得税は今の給料で計算される

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:06:29.18 ID:b+J5q4ni0.net
>>50
そういうことじゃないよ
釣りならいいんだけどね
クソコテ釣れたってことだけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:07:08.73 ID:z2YmlyNE0.net
>>52
じゃあ釣れたという表現は全くおかしいなクソニート
今すぐ死ね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:07:42.71 ID:ePtcfeaA0.net
よく老後は趣味にとか旅行とかテレビ雑誌でいうが、1年365日24時間趣味だけなんてもつわけない
死ぬまで働くんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:08:02.53 ID:mIJi95BB0.net
こいつは100パー働かない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:08:30.24 ID:b+J5q4ni0.net
だよなあ
仕事してるほうが楽しいと思うわ
働いてないおれが言うのもなんだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:12:21.92 ID:z2YmlyNE0.net
死ねクソニート

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:13:42.82 ID:mIJi95BB0.net
>>57
誰だかしらねーけど何しに来たのこいつ
構ってほしいんか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:20:28.33 ID:rE1MatTX0.net
よくわかんないけど初年度なら定年前の所得税とかの兼ね合いじゃないの

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:21:34.56 ID:b+J5q4ni0.net
>>59
そういうことらしい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:22:44.64 ID:z2YmlyNE0.net
>>58
俺はニートが嫌い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:27:04.69 ID:z2YmlyNE0.net
死ねクソニート

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:27:35.32 ID:z2YmlyNE0.net
シネゴミクズ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:35:39.53 ID:b+J5q4ni0.net
書き込みが見れないけど、クソコテを監視する楽しみはできた
いつかどこかで不意の煽りコメがあったら俺だと思ってくれ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:48:56.52 ID:z2YmlyNE0.net
>>64
じゃあわざわざNGする必要ねぇよな
でもNGアピールした手前その設定を崩すわけにはいかない
そのチンケなプライドの結果がそのクソみたいなレスだよ死ねクソニート

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:50:23.29 ID:KNN6crMa0.net
脛の骨までしゃぶりつくしてるな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:51:38.06 ID:b+J5q4ni0.net
ふつーに生活してるからな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:52:15.59 ID:KNN6crMa0.net
定年ではたらくと年金へらされなかったっけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:53:54.60 ID:b+J5q4ni0.net
給与システムまではわからん
でも定年以降の待遇はよくないらしいな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:57:50.94 ID:z2YmlyNE0.net
死ねクソニート

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 18:58:18.00 ID:z2YmlyNE0.net
死ねクソニート

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★