2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300万は幸せなのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:07:53.11 ID:eD1LquZz0.net
下から二番目くらいのランクの部屋に住み
毎日外食したり趣味をする程度の余裕はある
家族や新車や家の購入はほぼ諦めるしかない
そんな年収300万

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:08:52.47 ID:8wzEh+Zk0.net
一人暮らしなら別に余裕
俺は若い時でも貯金できたぞ 今は収入倍になってるが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:09:07.71 ID:oc54gVcN0.net
実家住、持家かどうかで結構変わる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:09:08.50 ID:jqz1B8dZ0.net
冗談よせよ
幸せとは程遠いわ馬鹿

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:09:16.15 ID:EyKJEhZm0.net
年収300万弱なのにそこそこでかめな家買って特に不自由もなく育って奨学金無しで大学通わせてくれてるうちの親はすごい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:10:04.15 ID:qdQrlYv00.net
持ち家あれば余裕

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:10:28.69 ID:1qZLOnCJ0.net
俺はその半分くらいだけど幸せだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:10:56.16 ID:8wme56220.net
田舎だったら普通だろ
つーか共働きすれば結婚子育てできるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:13:04.70 ID:XAxH6fhD0.net
年収300万って手取りにすると230万くらいだよな
生活保護レベルじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:13:21.50 ID:WjlpuhWy0.net
200万以下のワープアだが300万貰えたら最高に幸せなんだろうなぁと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:14:57.01 ID:eD1LquZz0.net
持ち家がある奴なんていんの?もう親死んだの?
生活保護……確かに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:15:14.28 ID:GmvX5J/B0.net
年収500だけど車に興味ないから余裕だよ。
一人暮らしアパートだよ。32歳の若者だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:15:59.40 ID:eD1LquZz0.net
>>12
当たり前だろスレタイも読めないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:17:16.55 ID:8wme56220.net
>>12
数字も読めないのか・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:17:26.32 ID:tVqjMuMR0.net
銭ゲバの嫁とうるせえ糞ガキがいないだけでも
幸せと思え

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:20:12.76 ID:Fq6s3kxP0.net
年金頼りにならない貯蓄が出来てればまあ幸せなんじゃないの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:21:46.52 ID:eD1LquZz0.net
>>16
なんかこう……生きてるだけじゃん?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:21:46.93 ID:H9qtKdme0.net
ある年までは幸せやろなぁ
その後絶望に変わるヤツが多数か…

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★