2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーの話しよう?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 20:59:14.13 ID:KhDGw69R0.net
好きなシステムなに?僕は超斬り

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:00:17.73 ID:e8QY0fPA0.net
バスケ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:00:25.33 ID:sOUWJ38F0.net
UNI最近始めました

4 :止禁載転:2014/07/12(土) 21:01:18.06 ID:KbQk/LHA0.net
アークゲーしかやってないけど
強いて挙げるならワンモアバーストかな
超便利

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:02:50.55 ID:tf/8A1CG0.net
Xファクター

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:03:48.27 ID:KhDGw69R0.net
ウニ2.3クレしかやったことないんだけど、ゲームシステムややこしくないすか?
青いオーラまとうにはどうしたらいいの?あれないと空中ダッシュとかjcとかできないんだよね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:06:15.69 ID:KhDGw69R0.net
バスケってシステムなのかな?まあできたら面白いんだとは思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:07:03.22 ID:hNOJ5IfH0.net
アークゲーがバランス良いと不安になる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:09:08.44 ID:KhDGw69R0.net
xrdってバランスいいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:10:04.33 ID:sOUWJ38F0.net
俺もトレモで10クレ程度しかやってないからシステムはほとんど理解できてない
青いオーラはDで出せる、空ダはアサルト(6D)で出せる
ハイドとゴルドーのコンボ数クレで安定して家庭用楽しみですの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:11:19.96 ID:KA7wJJTh0.net
アケ鉄拳始めたんだが「↓?」が出せない
どうすりゃええの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:11:25.91 ID:fE9Ps14S0.net
超バタ足

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:11:35.52 ID:KhDGw69R0.net
クソゲーと呼ばれてるものでもいいから、友達と部屋でワイワイやりたいよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:12:26.62 ID:tf/8A1CG0.net
EVOのアルカプ楽しみ
ジャスティン優勝してくんねーかなー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:17:32.90 ID:KhDGw69R0.net
アルカプは明日かな?酒の見ながら見たいんだよなー

>>10ありがと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:24:17.98 ID:KhDGw69R0.net
みんなはジャスガとブロッキングとアドバンシングガードとガーキャンだったらどれが好き?
新作のゲームに1つ搭載されるならっていう仮定で

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:24:55.25 ID:QkznpiNJ0.net
>>11
レバー倒すと同時にボタン押す

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:25:52.21 ID:8DWECGAV0.net
KOF13のマックスキャンセルが好きだわ
超必殺技をキャンセルして最終奥義繰り出せるとかもうね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:25:53.69 ID:lA9sJrar0.net
UNI楽しみれす
リンネちゃんと原田さんとババア使いたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:26:33.42 ID:aV/hZ/hc0.net
やっぱRAP持ってるん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:27:03.93 ID:ZhVutoft0.net
バスケがしたいです

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:27:50.44 ID:sOUWJ38F0.net
>>19
家庭用勢だけど初心者増えて欲しいね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:28:12.35 ID:PIq8eL6xO.net
>>2
これ
ケンレイラオウトキくらいしか安定しないけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:28:18.13 ID:5m5EUS2R0.net
カラテカ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:28:25.46 ID:qslZ/qpJO.net
スト2やってるやついないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:28:49.90 ID:wHDxCOOK0.net
鉄拳の【RP RK】とか最初意味わかんなかった
あと立ち途中RPとか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:31:48.89 ID:QPe72ZkQ0.net
なんだかんだロマンキャンセルかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:31:51.76 ID:KhDGw69R0.net
>>25
ゲーセンにハイパーあるとたまに
超雑魚だけどxバイソンがバイソンの中で一番好きだわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:32:23.21 ID:PIq8eL6xO.net
>>16
これだとブロ以外ないな
他はリスクなさすぎ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:32:58.41 ID:lA9sJrar0.net
良くなったのも悪くなったのもだいたいGGのせい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:33:04.11 ID:DvQTqkus0.net
ディレイドハイパーコンボとかいうアレ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:33:44.12 ID:vQIizLlj0.net
まずお前ら何語話してんだよ…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:34:23.56 ID:tf/8A1CG0.net
お前らときどさんの本買うの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:34:35.87 ID:KhDGw69R0.net
>>20
一応2個持っとるよ ps2の合わせて4つでかいのがあるけど実家に置いてあるなー
どれかいかれたらプロゲーマー達が使ってるのも買ってみたい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:36:20.04 ID:KhDGw69R0.net
>>32
やっぱこういうのがいかんよなー 一緒にゲームできれば話が早いんだけど

>>33
買うけどevo残念だったな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:37:38.28 ID:lA9sJrar0.net
RAP2個とか裏山
でもうちアケコン使うとお隣さんから壁ドン食らうのよね……

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:37:48.80 ID:tf/8A1CG0.net
>>35
と、ときどさんの今回のメインはKOFだから・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:39:26.76 ID:KhDGw69R0.net
>>37
いくつ大会出るか分からないけど頑張ってほしいね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:42:22.14 ID:sOUWJ38F0.net
俺もエクバと格ゲー用に二つ持ってるけど
二つとも塗装が少しだけ剥げちゃった
言うほどアケコンってうるさいかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:45:12.64 ID:lA9sJrar0.net
>>39
デスヨネーそう思うよねー


……でもお隣さんのおねいさんこわいしそんな事言えないヘタレなのでパッドでシコシコやってるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:45:17.51 ID:KhDGw69R0.net
>>36
>>39壁薄いアパートだとうるさいかもね 思い切りできないのは辛いな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:45:57.12 ID:QHSPCPKQ0.net
赤セビはブロと比べて爽快感がなくていかん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:46:25.07 ID:tf/8A1CG0.net
>>38
ときどは今回絞って2つだけだよ

>>39
人によるんじゃね?
アケコンのボタン音がでかすぎてポップコーンが出来るとか言われたプレイヤーもいるし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:50:37.87 ID:KhDGw69R0.net
evoとかでは横並びで対戦するじゃない?だから強い人達は相手のガチャ音に反応してくるから
静かに技が出せるように上からぱちんとボタンをおすんじゃなく、
薬指で横からスライドして押すと音が出ないとウメハラがうりょにアドバイスしてたって?
実践してみたらどう?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:51:48.43 ID:KbQk/LHA0.net
アケコンにも静音のものがあってだな……
使ったことないからどれくらい静かかは知らんが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:52:13.17 ID:+FgCXJJJ0.net
ギルティギアの「超頑張ったんだけどやらかしちゃった」感大好き

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:53:24.62 ID:4iR3ePSF0.net
始めてみたいけどアケコンなきゃまともにできんのかなと思うと入りづらい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:54:12.33 ID:03koqw8Q0.net
贔屓調整いつになったらやめるんだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:54:36.70 ID:DvQTqkus0.net
別にパッドでもいいんじゃね
DOAとか無料でできるしやってみたら?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:55:15.40 ID:PIq8eL6xO.net
>>47
タイトルやキャラによるけどパッドでも大丈夫だぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:56:05.46 ID:wHDxCOOK0.net
鉄拳はパッド無理だな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:57:32.44 ID:KhDGw69R0.net
>>42
たしかに爽快感あるけどとった時の恩恵が少しでかすぎるとも思うんだよなー
性能だけでいうとセビはちょっとマイルドで好きかな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:57:58.45 ID:lA9sJrar0.net
昇竜とか出せない人はパッドの方がいいと思うソースはわたしです
アーケードでびっくりするぐらい技出せないけどな!


アーケードしかやらないとかアケデビューしたいならあった方がいいと思うけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:59:02.33 ID:4iR3ePSF0.net
できないことないのはわかるんだけどやっぱ勝ちたいじゃん
パッドあと指痛くなるのもな
スト2とかギルティギアはやってたけどペルソナの出たしやってみよっかなって思って

とりあえず無料のから慣れてみるか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:00:32.15 ID:lA9sJrar0.net
>>54
っワセリン

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:00:50.29 ID:KhDGw69R0.net
>>47
まともにできないなんてことはないよ
でも確かに鉄拳バーチャ ギルティあたりはきついのかな
キャリバーはどうにかできそう???

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:02:01.98 ID:KhDGw69R0.net
>>54
タオルかtシャツでもいいよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:02:52.78 ID:PIq8eL6xO.net
>>54
フリーならヴァンガードプリンセスだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:06:13.43 ID:KhDGw69R0.net
ヴァンプリあのゲームくせ強いよなー
なんか攻撃判定がシビア?大分なれるのに時間かかるわ 対戦経験はないです

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:07:51.13 ID:ZhVutoft0.net
そういや今日のEVIOのウル4もパッドで凄い強い人いたよな
Smugは残念ながら今回落ちちゃったけどウィナーズのスネークアイズってパッドだっけ?たしか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:08:07.50 ID:neZvr2D90.net
適当にCPUと戦ってればとりあえず満足する俺

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:09:11.03 ID:4iR3ePSF0.net
無料でオススメのあったら教えてくれ
PS3でできてなるべく易しいやつだと嬉しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:10:23.46 ID:ZhVutoft0.net
無料でPS3で出来るのは鉄拳レボとかDOA5Uとかキャリバーかな?
2D格ゲーは無い感じかな?
箱ならスパ4が無料配布されてたけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:13:21.94 ID:KhDGw69R0.net
>>60
スネークアイズパッドかよww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:14:22.25 ID:n2FY3WG9I.net
スカルガールズたまにやるの楽しすぎワロタ
曲もいい感じだし雰囲気ゲーとしてはとっても良ゲー

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:17:43.68 ID:PIq8eL6xO.net
>>61
俺は新作のコンボ開発と連携開発するのが凄く好きだわ
稼動初期〜中期まですごく楽しい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:21:50.89 ID:KhDGw69R0.net
>>65
こんなゲーム知らなかったわ 結構やりたいな
10割阻止システム 強引だけど面白いなw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:25:35.76 ID:DvQTqkus0.net
来週の火曜にスカルガールズがPSに来るんだよな
ずっと待ってたから楽しみだわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:25:45.14 ID:ZhVutoft0.net
>>66
コンボ開発とか俺は全然出来んわ
ネットで見たコンボを自分で再現できて喜ぶタイプ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:25:47.68 ID:KhDGw69R0.net
>>66
コンボみっける人とか尊敬するわ こういうところは鉄拳きついとこ
自分は稼働最初の1クレでどのキャラにするかって迷う時が最高に幸せだわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:32:31.78 ID:DvQTqkus0.net
Xrd楽しみだなー
追加キャラ複数いるっぽいけどあと何人いるやら

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:33:38.36 ID:lA9sJrar0.net
もうデズ子さん出ないんスかね……団長さんとイノさん使えるならいいけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:34:31.32 ID:ZhVutoft0.net
GGやった事無いけど軽くゲーセンでやったら面白かったし何よりグラフィックに感動した
発売日はまだ2014年としか出てないよね?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:35:08.28 ID:KhDGw69R0.net
ボスのデカイ剣持ってる子がつかいたいです

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:35:11.65 ID:9RdHaqhl0.net
ギルティとヴァンパイアと遺産とスト触ったりしてるビギナーだぜ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:36:05.80 ID:ZhVutoft0.net
デカイ剣持った子設置系ぽくて良くわかんなかったよ…

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:36:12.57 ID:DvQTqkus0.net
まだ何月かは分かってないな11月あたりな気するけど
いつかは全キャラ出したいって言ってたしその内ディズィーも復活するだろう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:41:21.66 ID:KhDGw69R0.net
>>76
対戦見てる限りではデカイ剣がいつの間にか消えてるんだよね
あれ持ってる方が立ち回り強いんじゃないの?みたいな謎が気になる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:42:17.84 ID:03koqw8Q0.net
剣がついてないとゲージが増えにくいんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:43:36.20 ID:9RdHaqhl0.net
ラムザは
PKが普通に攻撃で
SHSが配置と兼ね合わせらしいね
Sが横切りでHSが縦だとか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:48:13.37 ID:KhDGw69R0.net
スカルガールズ気になってキャラ紹介ムービー全部見てきたわ
癖強そうなキャラばっかりですごいなw設置系っぽいのが3人くらいいる
僕は使うなら断然ペインホイールちゃん!

>>79
そうなんか 初期の動画しか見てないからあれなんだけど
開幕しか剣降ってなくてあとは無手みたいな試合ばっかりだから不思議だったんだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:49:39.23 ID:9RdHaqhl0.net
>>81
格ゲー全くやらない友人に勧められたけどアケ版ないと気安くさわれないんだよなぁ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:55:25.47 ID:KhDGw69R0.net
>>82
まあ確かに でもその友達と遊べばいいじゃーん
バランスならいくらか壊れててもいいし、ゲーム画面がおもしろくて俺は好きだな
触った感じとかはまあしょうがないねー 運だねー

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:58:35.52 ID:9RdHaqhl0.net
>>83
1500円あれば近くのゲーセンで30クレ出来るんだよ
だから買って合わないかもってぐらいなら
前から知ってる格ゲをゲーセンで30クレやるわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:01:55.76 ID:KhDGw69R0.net
なるほどー
俺はコレクターみたいな面もあるからかってしまうな
50円ゲーセンとか裏山

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:05:46.80 ID:PIq8eL6xO.net
>>85
今はメーカーにいくらか払わなきゃいけないクソ仕様の奴あるし50円の場所減ってるな…
ホームのゲーセンは50円だったからかなりよかったわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:06:29.00 ID:09+kqzpW0.net
豪傑寺一族

88 :(´・ω・`) ◆Happy.SYBU :2014/07/12(土) 23:10:56.44 ID:Lg0LZsrP0.net
ウル4家庭用にUNI家庭用(´・ω・`)
しばらく生きていけるNE!(´^ω^`)

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:13:20.19 ID:KhDGw69R0.net
引越したばっかのこっちのアケ事情はイオンモールにウル4が一台です^o^
ちっちゃい子とお父ちゃんがヒューゴー同キャラとか仲睦まじくやってるんだぜ
絶対に踏み荒らしてはいけない聖域と化してる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:13:54.49 ID:n2FY3WG9I.net
UNIのページ見て来たけど
シオンとアカツキいるじゃん。どういうゲームなんだこれ
主人公も月華の楓に見えてくる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:16:17.86 ID:KhDGw69R0.net
シオンがいるのはメルブラ作ってたからで、アカツキは単純にコラボ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:16:32.41 ID:ZhVutoft0.net
イオンにウル4とかすげーな
俺の所はまだAE2012で盛り上がってるし多分ずっとこのままだぜ!

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:18:59.65 ID:lA9sJrar0.net
一応はシオンのようなそうでない誰かって事らしいけど
どう見てもシオンです本当にありがとうございました

シオンさん別キャラのように見えたけど声違うせいかね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:23:08.41 ID:KB+L1Ad+0.net
>>90
エルトナムはメルブラとは関係のないシオンって別キャラクターですってフランスパンが発表した
アカツキは公式コラボ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:23:15.52 ID:pBHg3ITA0.net
ブロッキングの詰み状況が限りなく少なくなるの大好き
最後まで逆転の期待がある
人の対戦見てても派手で楽しい
ヤタガラスには期待している

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:23:28.91 ID:KhDGw69R0.net
>>92
だったらウル4できた方が恵まれてんのかなーどっちだー?
あとは雑魚ディカでしゃがんでたら和む挑発してくる中高生のお兄ちゃんとかじゃ
まあ都内のゲーセンよか人の輪はできそう ゲーセン友達とか皆無だったしなー

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:23:47.09 ID:KB+L1Ad+0.net
ごめんエルトナムはメルブラのシオンとは関係ない別キャラクターね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:24:47.82 ID:9RdHaqhl0.net
>>96
電車でちょっと行けば大きいゲーセンとかねーの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:25:06.68 ID:KhDGw69R0.net
>>95
ヤタガラスの剣術姉妹好き

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:26:20.85 ID:KhDGw69R0.net
>>98
探し中ではあるけどあやしい、、、

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:26:45.73 ID:TVUBtZw10.net
エルトナムさんのストーリーもうちょっとどうにかならんかったのか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:27:33.37 ID:9RdHaqhl0.net
>>100
どこ住んでるのよそんなに田舎に住んでるの?
ググればちょっとは出てくるでしょうに

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:28:31.84 ID:tf/8A1CG0.net
アカツキはサトルがUNIの開発に協力したからのコラボだけどな
アカツキのドットは全部サトルのスタッフが作ったらしい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:28:52.14 ID:PIq8eL6xO.net
ゲーセンはガチ勢が多い所の方がゲーセン仲間増えやすいな
ソースは俺だけど…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:29:36.98 ID:06XFCnpK0.net
>>99
あれ姉妹じゃなくて姉弟だけどね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:31:57.54 ID:pBHg3ITA0.net
>>104
俺のホーム7〜8人しかいないけどみんなエンジョイ勢
ガチ勢集まるゲーセンから逃げてきた奴等が集まってわいわいやってる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:32:06.78 ID:tf/8A1CG0.net
ゲーセンで定期的にやってる大会とか対戦会とか行くとゲーセン仲間増えやすいような

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:34:50.22 ID:KhDGw69R0.net
>>105まーじかにわか炸裂 ともあれ姉弟のキャラ面白いわ
技にてるけどバイソンかフォルテか選べるみたいなのがすごい好き

>>102
富山の奥地 トゥルーティアーズのモデル

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:36:57.11 ID:PIq8eL6xO.net
>>107
これはホントそう
話す機会が増えて更に芋づる式にも増えるからゲーセン仲間増やしたいなら参加するのがいいな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:39:16.20 ID:9RdHaqhl0.net
ttp://www5.atwiki.jp/gesen/m/pages/21.html?guid=on

ここから探してみたら?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:39:28.74 ID:KhDGw69R0.net
>>106
そういう集まりほんと羨ましい

都内の人は早稲田の文化祭とか行くと格ゲー同好会とかあっておもしろいぞ
なんか頭いい学生がゲームいじってストクロ4人対戦できるみたいなのしてたぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:40:43.53 ID:KB+L1Ad+0.net
>>109
テルミ?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:41:50.85 ID:ZhVutoft0.net
ストクロは元々4人対戦出来るぞwwww

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:42:22.39 ID:KhDGw69R0.net
>>109-110
ありがとう大会出てみるわ
一応イオンでも3人で開いてたみたいだけど 豪鬼サガマコトで それでも楽しそう。。

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:43:50.29 ID:KhDGw69R0.net
>>113
え、なんか恥書きそうな雰囲気だけどw
あのスマブラみたいに4人同時にうごかせたのよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:46:56.22 ID:ZhVutoft0.net
https://m.youtube.com/watch?v=nK9aoHldds8
公式の動画で4人対戦を紹介してる奴

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:49:11.98 ID:iFtPwcSL0.net
明日6時からBB見たいしそろそろ寝るかな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:49:16.29 ID:L4QdxGfD0.net
スマホでKOFやれるって聞いたけど技出しづらそう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:50:14.95 ID:KhDGw69R0.net
これはセルフ赤セビですわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:51:31.57 ID:iFtPwcSL0.net
スマホのKOFは確か音ゲーだったと思う
格ゲーも出てるのか?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:51:53.07 ID:TAYICba00.net
原点回帰してシステム煮詰めなおした2Dサムスピもいっちょ来いよ
閃は無かった事にしていいから

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:52:17.38 ID:L4QdxGfD0.net
KOFが音ゲーとか冗談だろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:52:34.20 ID:KhDGw69R0.net
俺もevo見たいから寝ます
格ゲー話楽しかったっす ありがとう スカルガールズ買うわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:54:07.60 ID:KhDGw69R0.net
>>121
天下一剣客伝はどんな評価なの?自分はかなりお祭りで楽しかったんだけど

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:55:53.17 ID:EjnD7rzf0.net
>>107
どうも大会って参加し辛い
自分が弱いからっていうのと常連の身内ばかりなイメージ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:56:41.86 ID:xebFUhHD0.net
EXでしか出来ない真のスーパーキャンセル

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:57:14.04 ID:cAXrI+pQ0.net
中P・・中P中P大・・中Pちゅ・・中P中・・

ぼくはそっとコントローラーを置いた

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:57:21.46 ID:TAYICba00.net
>>124
個人的に悪くはなかったが回りにやってるやついなかったからよく分かんね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:01:17.98 ID:22yntpNe0.net
>>124
幻十郎が弱くて使い手の友人を泣き入るまで叩きつぶすのが日課だった

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:02:27.66 ID:lXY01Gt40.net
>>125
コミュ力勝負なとこあるけどそういうコミュニティに入っちゃうのが一番手っ取り早くゲーセン仲間増やせると思うよ
別にゲーセン仲間とかいなくてもいいなら無理して参加する必要無いんじゃないかな
正直自分から話かけて少しずつ仲間増やしてくのはそれ以上にハードル高い気が
あと実力に自信無いなら対戦会とか初心者大会とかの方が入りやすいかもしれんね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:03:29.23 ID:lC5rqEVt0.net
>>129
鬼かwwwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:03:57.37 ID:sqEss3EA0.net
>>107
キチガイに粘着されて辛い

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:05:06.80 ID:v8CpBUi70.net
>>129
たしかに幻十郎はクソ弱かったわww

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:05:09.52 ID:T8vM6a0s0.net
コミュ症でも気軽に相手と対戦できる、そう家庭用ならね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:05:41.09 ID:wZRckUQ80.net
そしてフレンドの人数は0

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:07:31.31 ID:9Z6G8oS/0.net
対戦後の「お前、なかなかヤるな」とのファンメールから初のフレンド申請を頂きました。
その後特にやり合う事は有りませんでした

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:07:37.95 ID:T8vM6a0s0.net
はい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:09:32.43 ID:sqEss3EA0.net
フレンドになってからその後音沙汰なしはあるあるだよね

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:10:10.34 ID:22yntpNe0.net
>>131>>133
だって他のキャラ使えばそこそこ戦えるのにプライドが邪魔してるんですものwwwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:12:01.44 ID:lXY01Gt40.net
アルカプで勝った相手から暴言メッセ貰ったら「おまえはたおされた。さらばだ」って送り返すのが趣味

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★