2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚淵「二次創作者は恥も外聞もない寄生虫、ただし俺は別な!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:08:02.83 ID:e7fJV41M0.net
虚淵先生が語る創作(パクリ)への姿勢

「私には主義主張なんてないんです。世に問い糺したい思想なんてない。褒めてもらいたい独創性もない。
ただ、いつか誰かに貰った種が心の中にあるだけです。

ガンアクションが好きで、変身ヒーローや武侠片やサイバーパンクやコズミックホラーやマカロニウェスタンが大好きで、
その好きっぷりがもはや自分一人の内側に仕舞い込みきれなくなって、こんな稼業に就いてしまいました。

だから私がやってきたことは、いつだって二次展開だったんです。

それが”否”であってたまるもんですか。胸を張って”是”だと叫びたい。
引け目なんて感じたくない。

あまりにも虚しい、恥も外聞もない寄生虫どもが跋扈する二次展開産業の中で、それでも私は、書くことの喜びを尊いモノだと信じたいのです。」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:08:41.26 ID:W5g/zyT60.net
オワコン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:10:14.72 ID:ZZw4RXxF0.net
せめてオリジナル書けやってのは間違いないんだがな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:11:16.36 ID:ER6ZpTGEI.net
好きな物を書けば良いだろ
コンプレックスでもあるのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:21:28.84 ID:e7fJV41M0.net
l

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:22:13.98 ID:UksWN7CV0.net
スレタイが本文に一切ないって斬新すぎて頭痛い

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★