2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレーターってなんで漫画描かないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:18:32.54 ID:BSbZ3q/u0.net
画力維持できないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:18:53.15 ID:xDDhol9o0.net
ヤス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:19:00.89 ID:ghSh9z9j0.net
村田を見てたら分かる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:19:24.48 ID:Rn9CyxYy0.net
ゴッホはなんで漫画描かなかったんだろうね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:19:44.24 ID:R2QPPPUm0.net
山下しゅんやはエロマンガ描いてたよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:19:52.73 ID:fQsZuuY00.net
寺田克也の漫画くそつまんないだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:20:03.77 ID:rk9Dbe9c0.net
動きのある画が書けない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:21:39.41 ID:VJJxZb0u0.net
漫画に死ぬほど興味ないのにイラストには興味ある俺みたいなのもいるんだからそういうことだろ
逆に俺は漫画書いてるやつになんで一枚絵しっかり描かないの?って訊きたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:22:49.38 ID:H3BBQlmO0.net
絵がうまい人はたくさんいるけど漫画が上手い人はたくさんはいない(バンブーブレードBの帯)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:23:39.35 ID:BSbZ3q/u0.net
>>9
イラストレーターは構成が出来ないってこと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:28:05.63 ID:JJy+8btW0.net
なんか止め絵ばっか描いてると動きのある絵の描き方が分からなくなるとかよく聞くよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:29:08.35 ID:J6HgN00Q0.net
鳴子ハナハルで例えるとだね・・・

イラストを描かせると上手いんだけど、漫画描かせるとうんこだろ?
つまりそういうことだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:30:50.59 ID:tHOd2OSU0.net
絵を描ける奴にストーリーを考えるセンスがあるとは限らないし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:31:15.82 ID:7wBYgvsw0.net
いや描かないのって、結構描いてね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:36:07.47 ID:23+EY8P30.net
大暮維人とかいう稀な例

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 21:36:44.96 ID:dQEt2o3n0.net
つなことか4コマ描いてたりする

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★