2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼が強い大学、左翼が強い大学wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:26:03.14 ID:fHoI0VfO0.net
左翼
東京大(東大紛争)、京都大(京大天皇事件)、名古屋大、東北大、早稲田大(早大闘争)、立命館大

右翼
国士舘大、國學院大、拓殖大、東洋大、帝京大


てきとうにググっただけだから、訂正、追加等よろしくwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:26:29.54 ID:byMj2Okt0.net
法政ないとかアリエッティ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:26:34.42 ID:FozXDqKg0.net
いつの時代の話だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:27:16.96 ID:G6oKJPgf0.net
琉球は完全左向きらしいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:27:21.21 ID:UeZo4dr40.net
>>1002を目指そうぜwwwwwwww
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405167703/

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:27:53.70 ID:qKBqfzDU0.net
左翼が強いのは広島大学

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:28:28.10 ID:kHHD7NDz0.net
右寄りに京都産業も追加で

というか右寄り微妙な大学ばかりだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:29:38.51 ID:4ocEZnMK0.net
左翼に琉球と金沢追加

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:30:24.49 ID:HNHSACwl0.net
國學院は左翼団体の温床やで
教授陣は右寄り保守派だけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:31:12.18 ID:fsjy2MNG0.net
>>4
中共国家安全部とそのシンパが集まりまくった魑魅魍魎が跋扈する大学だぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:31:59.28 ID:0rSIV3pP0.net
都留文科大学が片寄りすぎてやばい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:32:44.26 ID:Jva925sv0.net
國學院は大学自体が右寄りだからアンチが顕著で左の巣窟になってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:34:46.91 ID:yvnzj9vx0.net
糞定期

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:35:19.06 ID:lTY6IIP50.net
左翼に大阪市立追加で

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:35:57.63 ID:gktnTsTx0.net
そうかはどうよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:36:08.58 ID:A61sB6um0.net
>>9
そうなんだ
古典研究とか
特に民俗学に関しては大学の歴史も長い分資料がたくさんあるし
神道学科もあるしで日本の文化を大切にしてるようなイメージがあったけど…
政治的側面から見ると左翼の人が多いのか…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:37:10.00 ID:fsjy2MNG0.net
>>16
側面も何も國學院が神道等日本の伝統文化を守る為にある学校なんだしただの反動だろJK

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:37:12.98 ID:MInZ508A0.net
防衛大

19 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/12(土) 22:38:11.65 ID:cgT1lp8R0.net
結局なんでインテリが左翼化しやすいのか謎
それ自体嘘だという奴もいるが、大学通ったことあるなら嫌でもそういう傾向が見える

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:41:00.59 ID:kHHD7NDz0.net
>>19
外国でもそういう傾向にあるのかな?

21 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/12(土) 22:43:19.66 ID:cgT1lp8R0.net
>>20
むしろ欧米の方が顕著じゃね
それ以外の地域は知らん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:43:23.76 ID:UN1tkHhd0.net
>>19
過去に学ぶから。

バカは同じ過ちを何度も何度も繰り返す

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:44:13.66 ID:kHHD7NDz0.net
>>21
じゃあなんか普遍的な理由がありそうやな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:44:31.51 ID:HNHSACwl0.net
>>16
まぁぶっちゃけごく一部がうるさいだけで大多数は右でも左でもないノンポリだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:46:05.30 ID:K/aUiZ5J0.net
東大は戦前バリバリの右翼だったのでいつか戻ってくると信じてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:46:44.26 ID:hoBO0EoT0.net
定期ブサヨ死ね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:47:14.92 ID:fsjy2MNG0.net
結局社会に反抗してる俺TUEEEEEEEなだけで、だから内ゲバも絶えない
だから共産革命しきれなかったというのに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:51:17.92 ID:K/aUiZ5J0.net
まあ日本の場合は一番やらなければいけないことが国益の確保でありエリートがそれを担わなくちゃいけなかったってのもあるけどね
先進国は十分に確保の体制が整っているのでわざわざ右翼化する必要がない
理想としてはインテリだから=強い力を保持するってのは無いんだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:59:17.64 ID:B0Zk5sDb0.net
早稲田は毎日左翼がビラ配ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 22:59:53.89 ID:UN1tkHhd0.net
>>29
マジかよ
強姦にしか興味ないのかと思ってた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:00:53.41 ID:Vrt1ruQv0.net
左翼って右翼の後出しみたいなもんだからな
そら頭良い奴は常勝のため左翼になりますわな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:01:56.60 ID:wY/6Vhus0.net
熊大どうなのよ
近くに住んでるが右翼っぽい人を大学の近くで見かける

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:04:56.52 ID:Axq9EMke0.net
大学で左翼が多く見えるのは、あいつらが単に活動家だから、目立つだけ
七割は無関心、と言うかそんな活動より就職先とか自分の将来の事ばっか考えてる
そんで残りが、左翼とネトウヨに別れている
ネトウヨは表面に出にくいが、会話してるとなんとなく「あっ、こいつ……」とわかる
講義に乱入して邪魔してくる左翼よりはマシな連中ではある

34 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/12(土) 23:06:55.22 ID:cgT1lp8R0.net
講義に乱入する左翼って現代の大学にいるか?
団塊世代の話なら分かるが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:08:59.91 ID:Axq9EMke0.net
>>34
闘争時代と違って乱入してくる人数はスゲー少ないけど、いることはいる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:09:57.10 ID:ePpQD+al0.net
早稲田 明治 法政のラインは有名だね
法政はまだバリバリ活動してるのがいる
明治は革○協を徹底排除して
残党がもう一つの拠点だった九大に行ったという話
西だと京大立命館はガチの共産
仏教系の大学も組合とかが共産のところ多い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:10:10.97 ID:hhE+riI80.net
国立はみんな右翼だと思ってました

38 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/12(土) 23:10:38.30 ID:cgT1lp8R0.net
>>35
マジかよ
大人になって赤面するパターンだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:11:45.05 ID:ePpQD+al0.net
>>38
活動家は何度も大学入りなおしてるから
おっさん多いぞ
学生であれば、構内に入れるからな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:11:54.17 ID:Axq9EMke0.net
>>38
しないんじゃねーの?
乱入してきて言いたい事言って帰ってったヤツら
卒業した後無職のまま左翼系の団体に入り浸って
まだなんか活動してるっぽいけど
どっから金が出てるのか理解出来ない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:13:50.43 ID:bER5Fs9+0.net
山形ってどうなの

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:15:39.88 ID:KB+L1Ad+0.net
今の国士舘もそこまで右翼っぽくない気がする
スポーツもそこまで盛んじゃない感じもするし
今勉学の方に力入れてんだっけ?あそこ
警察行く人も他の大学と同じくらいらしいし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:17:21.18 ID:ePpQD+al0.net
日本の場合は左翼ってよりは
平和教育を良くも悪くも字面通り読んだ人って感じだな
年金暮らしや主婦とかで、暇つぶしでやってる奴や
職場の組合活動とかで狩り出されてる人とか
学生運動の連中はそれで人生棒にふった奴らな
右翼の連中も大半は只の暇人か馬鹿だしね
普通は社会的地位があれば、あんなことはせんわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:22:48.91 ID:Axq9EMke0.net
まぁでも他の国はしらんけど、日本の場合は左翼の連中は寂しがり屋の見栄っ張り
子どもみたいな奴らなんだなとは見てて思ったよ
他者と違う存在でありたいと思いつつも、他人も自分と同じ考えになってくれると
仲間が増えると嬉しい
見たいな
話しかけられたから、うんうんってただ聞いてたことあるけど
話を聞いてもらえることにすごい嬉しそうにしてたし
まぁメンヘラみたいで面倒くさそうだからきっぱりと拒否せずに考えとくねって放置したけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:26:49.13 ID:ePpQD+al0.net
左翼と右翼の定義をしてから
話した方が良いんじゃないの?
インテリ程、左翼が多いというのは
戦争は金がかかるだけで、無意味と知ってるからだろ
中東戦争みたいに石油利権絡みならともかく
ベトナム、アフガンとか爆撃しても
意味不明の面子を守るために
国の財政傾けただけだったしな
できるだけ、金のかからない方法で国土を守るべきだと思うが
プーチンとかはその辺、やり方がずる賢くエグイ

46 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/12(土) 23:31:42.88 ID:cgT1lp8R0.net
しかし左翼帝国のソ連はインテリの流出が深刻だったというね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:33:27.58 ID:ePpQD+al0.net
ソ連は指導者の暴走だろ
いつ逮捕されるかわからん社会なんて誰も住まないだろ?
アメリカに逃げたインテリとかは
大半は戦争とかで追われた人達だしねえ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:33:31.90 ID:Axq9EMke0.net
まぁでも左翼でも、共産党系はまだマシと言うか矜持はあるんだなとは思った
共産党系の女の子が、ネトウヨにも優しくしてたの見てそう思った
旧社会党系は駄目
こいつらイチイチ過激と言うか面倒くさい
仲間内で仲良くしてたハズなのに、気にいらないことがあると仲間ですら平気で罵倒する
感情で動くとかお前は獣かと言いたくなる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:35:25.89 ID:e+alQj/N0.net
国学院出身の歴史教師が太平洋戦争は自衛戦争だって言ってた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:37:19.15 ID:ePpQD+al0.net
個人の解釈一つだけで
右か左かとか、どんだけ平和ボケしてるんだよって感じだな
その時代に生きてて、同じ主張ができたならな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:38:04.91 ID:iLsJwYrC0.net
頭いいやつが左翼になるっていうより頭いいやつは公の場で国によって差別したりレイシスト的な発言をするわけがない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:40:46.65 ID:ePpQD+al0.net
じゃあ、プーチンはどう説明すんの?
あれはずる賢さとエグサは超一流やで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:41:39.32 ID:Axq9EMke0.net
プーチンはKGB出身だろ
ほかのぬるま湯の政治家とは質が違う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:42:10.50 ID:V4cjx1VaO.net
左翼って、自分らはエリートなんだとか本気で信じ込んでそう
実際は、とうにエリート競争から負けてエリート街道転がり落ちた挙げ句カルト教団に入信した落ちこぼれ集団なのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:43:50.33 ID:ePpQD+al0.net
エリートじゃなければ
左翼も右翼も関係無く、落ちこぼれやろ・・
街宣車乗ってるような奴は
公務員とかに物の押し売りやってるし
あれは左、右関係無く社会の底辺だろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:46:09.42 ID:Axq9EMke0.net
>>54
というか
本気で変える気があるなら
警視総監とか検事総長とかになれよと思う
親親戚におかしなヤツいなきゃ道はあるだろ
二十年三十年と言う時間をかけて隠し通しても達成したいと思えることなんだろと
結局はその場の「なんか俺頑張ったな」的な達成感に逃げただけのヤツが多い気がしてならない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:48:17.26 ID:ePpQD+al0.net
司法関係は法律に従うところだから
個人的な思想は持ちこんだらいかんやろ
それなら、国会議員で法律変える方が方法としてはあってる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:53:15.69 ID:Axq9EMke0.net
>>57
日本は三権分立と言うが
立法と司法より、仮にそれらを足したとしても、まだ明らかに行政のほうが強い
司法もどちらかというと行政より
立法にはそれなりに疑いの目を向けとるようだが
これは弾劾の関係だろうとは思う
確実に司法の敵になりうるのは立法府だからな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:54:56.17 ID:ePpQD+al0.net
昨今のvipperってこんなんかよ・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/12(土) 23:57:11.83 ID:hhE+riI80.net
>>59
きもいよな

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★