2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時のオカリナやってるんだけど・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:26:57.65 ID:xHEsD/nS0.net
炎の神殿のBGMやばくね?
なんか気持ち悪い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:27:32.62 ID:7/X2YWGT0.net
実際水よりあそこが嫌い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:28:09.90 ID:S71RW5rD0.net
森の神殿の方が怖い
闇の神殿は狙いすぎててそうでもない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:28:22.43 ID:41l91PdT0.net
あれ宗教的な問題で歌がサントラでカットされたらしいな

5 :リッチバーン ◆CvBMubcznQ :2014/07/13(日) 00:29:00.17 ID:MKlB5V0+0.net
エビとおふ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:29:13.87 ID:r9C91ckb0.net
ハードは何だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:29:16.32 ID:WoZ66ZSg0.net
変なお経入ってたら当たりだよ

8 :リッチバーン ◆CvBMubcznQ :2014/07/13(日) 00:29:36.09 ID:MKlB5V0+0.net
エビとフ無い無い無い
エビとフ無い無い無い
エビとフ無い無い無い
あぁ…おぉう…

って聞こえるよねそこのbgm

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:30:01.67 ID:Hip3aJDY0.net
炎の神殿って火口から見えるとこだよな?
俺は行き方わからなくてずっとナビがデスマウンテンデスマウンテンうるさかったわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:30:10.84 ID:UAH8HKcu0.net
アーアーオーっていうよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:31:10.52 ID:frnWZVg20.net
そもそもゴロンのBGMがきもい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:31:23.00 ID:VgLxS0Zx0.net
>>9
ですマウンテンの頂上の雲変じゃない?
みたいなこと延々言うんだよな・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:31:34.19 ID:RU+Aj0kli.net
64なのか3DSなのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:33:24.21 ID:Hip3aJDY0.net
>>12
そうそう
水の神殿あたりからずーーーーーっとそればっかり言ってた
そして砂漠渡ってるあたりでやめた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:33:53.57 ID:w8vW6Nqg0.net
ポンワ ポンワ ポン ポン
ポンワ ポンワ ポン ポン
って口でやると一瞬でゴロンシティってわかるよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:34:13.57 ID:41l91PdT0.net
>>14
炎の神殿クリアしてやれよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:34:29.71 ID:xHEsD/nS0.net
>>3
怖いってそういう怖さじゃなくて 気味悪いというか そっちの怖さ
>>4
そうなの?やっぱお経なのこれ
>>6
64
>>7
当たり?なのかこれ
オクで買ったんだけど・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:35:00.47 ID:+QYJG4oL0.net
エスタップレィミアム、エスタップレィミアム、エスタップレィミアム、ア〜ア〜アッ♪

何言ってっかわからん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:36:11.64 ID:RfOtq3xE0.net
再修正ロム版ではお経無くなってるからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:36:24.27 ID:RU+Aj0kli.net
64か
あれコーランをそのまま入れてるんだっけ?
後期ロットでは変えられたけど
ミラーシールドもデザイン違うよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:36:52.76 ID:U08kclo40.net
全てが気味悪い、ずっと釣りしてた

22 :リッチバーン ◆CvBMubcznQ :2014/07/13(日) 00:37:04.64 ID:MKlB5V0+0.net
このエビとフ無いお経あってこその時オカ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:37:12.00 ID:FkJUzt0Pi.net
ゼルダの伝説時のオカリナ炎の神殿お経ありverBGM: http://youtu.be/2FjI8Bp9dOw
こわすぎワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:38:24.16 ID:xHEsD/nS0.net
>>8
そう聞こえなくもないけどwww
>>19
修正ってことは まぁそりゃ修正されるわなこれ
気持ち悪すぎるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:38:37.04 ID:hw8bsKQC0.net
ゼルダやったこと無いからやろうと思ってるけど2Dゼルダから始めたほうが良いのかね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:40:03.89 ID:/AiOpBnS0.net
気持ち悪いから修正されたんじゃなくてれっきとしたお経だから関係者がブチ切れて修正された

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:40:08.13 ID:RfOtq3xE0.net
>>24
気持悪いからって言うかコーランっていうイスラム教のお経だからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:40:51.11 ID:41l91PdT0.net
でもあの不気味さが好きだった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:41:17.32 ID:RU+Aj0kli.net
>>25
別にそんなこと無いよ
3Dなら後の作品に影響与えてる時オカ
2Dなら夢島か神トラ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:41:18.18 ID:xHEsD/nS0.net
なるほど
宗教関連だったのね

31 :リッチバーン ◆CvBMubcznQ :2014/07/13(日) 00:41:30.08 ID:MKlB5V0+0.net
ちなみにガキの頃の俺はこれダルニアがヴァルバジアにやられてる苦痛の声だとおもってた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:41:34.13 ID:WoZ66ZSg0.net
ゼルダ初心者には風タクが合ってる気がする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:42:04.39 ID:41l91PdT0.net
>>32
絶対途中で飽きる
というかうんざりする

34 :リッチバーン ◆CvBMubcznQ :2014/07/13(日) 00:42:51.89 ID:MKlB5V0+0.net
>>25
ゼルダ自体好きな時に好きなとこ冒険するみたいなスタンスらしい
こないだの任天堂公式ニコニコ生放送でゼルダ作ってる人がいってた
そしたら広大な3Dのほうをオススメするよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:43:30.98 ID:7/X2YWGT0.net
うわなにこれ
GC版だったから知らなかったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:44:34.82 ID:hw8bsKQC0.net
>>29
>>34
なるほどサンクス
3DSの2本で1本キャンペーンで貰った時オカあるしそれからやるかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:44:59.04 ID:wFs4CZEgi.net
森の神殿の蜘蛛が蔦の壁にいるとこで詰んだ記憶

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:45:36.23 ID:sIkLJYzW0.net
水の神殿で詰んで一年以上経とうとしてるけど進めるべきか…

39 :リッチバーン ◆CvBMubcznQ :2014/07/13(日) 00:46:01.95 ID:MKlB5V0+0.net
むしろ実機しか持ってないから3ds版がうらやましい
でも後で絶対実機でいいやってなる
金なくて買えない

40 :リッチバーン ◆CvBMubcznQ :2014/07/13(日) 00:46:37.16 ID:MKlB5V0+0.net
>>38
あそこはルートがわかれば一番楽しいよ
俺はいろんなルート見つけて何回もやった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:47:22.36 ID:RU+Aj0kli.net
ムジュラリメイクはよ

10年以上気付かなかったけど時オカの子どもリンクとムジュラのリンクって地味に髪型というか髪色違うよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:47:29.76 ID:41l91PdT0.net
>>38
実機プレイでも一度は詰まって投げ出すのが水の神殿

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:47:32.67 ID:WoZ66ZSg0.net
>>38
攻略途中でやめるからそうなるんだ。やるときは一回でやらないと詰む

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:47:49.45 ID:xHEsD/nS0.net
風タクはトライフォース集めがなぁ
全作やってるわけじゃないけど ムジュラが楽しかった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:48:10.98 ID:xvglmYwn0.net
扉の開く音がまず怖い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:48:18.19 ID:41l91PdT0.net
>>35
逆にこれないと味気なく感じない?
サントラ聞いた時に違和感しかなかったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:48:39.54 ID:jeyz2L9G0.net
DSかオリジナルかによる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:48:54.54 ID:WoZ66ZSg0.net
wiiuの新作すげぇ楽しみ

49 :リッチバーン ◆CvBMubcznQ :2014/07/13(日) 00:49:14.06 ID:MKlB5V0+0.net
トライフォース集めと宝を海からとるのがクソめんどくさいけどダンジョンはいいよね風タク
ついでに別荘のパズルも好き

ムジュラはグレートベイ単推しだけどあそこかなり好き

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:50:50.00 ID:Jp+gShlu0.net
ガノン城だったかにあと一発で死ぬ状態で大岩が転がってる部屋にいたら
兄に、水のセレナーデに合わせて切ない感じに死んでみようと提案され頑張って挑戦してた思い出

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:51:06.68 ID:wFs4CZEgi.net
64のしかやってないけどヘビーブーツもめんどくさいよなー水の神殿は

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:51:24.16 ID:Zoai+mRU0.net
>>46
修正版は糞

ゲルドの紋様とかも月をかたどったものからダサい奴に変更されてる
これも宗教関連

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:51:26.38 ID:U9HwNzRk0.net
風のタクトは全てのボスのBGMが違うから好き
探している最中に何度も寝落ちしたけどタライとホース集めキライじゃないよ!!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:51:38.99 ID:AprvDue60.net
まじかよ俺が持ってるの修正版だと思ってたらお経入ってる版だったのか
普通にいい雰囲気だなって思ってたわ
お経入ってない修正版のBGMも何処かで聞ける?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:51:40.96 ID:41l91PdT0.net
>>49
タライとホース集めのマイナスが大き過ぎてダンジョン覚えてない

写し絵も全員やったからかなりやり混んだはずなんだけどな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:52:50.46 ID:BJIaXab00.net
森の神殿のBGMのホヘッホヘッって声が怖すぎて消音でプレイしてた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:53:59.07 ID:Jp+gShlu0.net
ミラーシールドの紋様が月っぽいやつだったから当たりだったんだな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:54:05.35 ID:maA3fDU50.net
風タクはWiiU版だとかなり良くなってるぞ
船を倍速に出来るアイテムがあったり、タライとホースのマップが3枚に減ってたり

59 :リッチバーン ◆CvBMubcznQ :2014/07/13(日) 00:54:28.55 ID:MKlB5V0+0.net
>>53
タライとホース集め好きな人はマジでかなり風タクが大好きなんだと思う
尊敬するレベル

>>55
もう一度やれば指は覚えてるのかもしれないね
風と大地とか神の塔とか魔獣島とかさ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:58:05.50 ID:RU+Aj0kli.net
64のソフトは基本初期ロットの方じゃないか?
逆に後期ロットの方が少なかったはず

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:59:23.27 ID:Jp+gShlu0.net
ゲルドの砦で一回捕まってフックショットで脱出口の縁に立ってスナイプ
ゲルドの谷に行くときは必ずエポナに乗って
BGMが好きすぎて長時間砦に滞在

よくやってた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 00:59:46.12 ID:Hip3aJDY0.net
タクトはクソみたいな航海とニテン堂が面白かったことは覚えてるわ
ぼうしのニテン堂はゴミ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:01:45.44 ID:41l91PdT0.net
>>54
サントラのしかないな
http://youtu.be/BCZTtxNkMcI
48:22

修正板
http://youtu.be/bAMzIihPjAg
1:20:42
闇の神殿の延長みたいな感じ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:02:39.85 ID:U9HwNzRk0.net
>>59
初めは嫌いだったがあれがないとサルベージはいつ使うの?ってなってしまう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:03:54.13 ID:87NLM9QQ0.net
64と3DSしたけど何か無いと思ったらお経がなかったのか
確かに不気味だったけど、完全に忘れとったわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:04:11.98 ID:41l91PdT0.net
>>58
正直GC版やったらお腹いっぱい
あえてHD版やりたいとは思わない

時のオカリナは3DSが買いたくなるレベルで欲しかった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:08:52.83 ID:AprvDue60.net
>>63
ありがとう
すごくもったいないな
メインメロディが取られちゃった感じだわこれ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:09:22.86 ID:maA3fDU50.net
お前らゼルダ無双買うの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:10:43.00 ID:87NLM9QQ0.net
ゼルダ無双は買うと思う
最初出たときは叩いたけど、少し興味が湧いてきた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:11:10.72 ID:41l91PdT0.net
>>67
あの降り注ぐような経がいい雰囲気だしてるんだよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:12:35.29 ID:41l91PdT0.net
>>68
ハードがあれば買ってたかもしれん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:14:33.73 ID:maA3fDU50.net
>>69
剣と魔法で戦うガノンドロフが動かせそうで楽しみ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:15:37.71 ID:Jp+gShlu0.net
スカウォやったことないからゼルダ無双の公式で初めて封印されしものみたけど
足がかわいい

特典でトワプリ衣装なんてつけられたらwiiU持ってないのに欲しくなるな
ガノン様はよ

74 :リッチバーン ◆CvBMubcznQ :2014/07/13(日) 01:16:27.09 ID:MKlB5V0+0.net
ゼルダ無双と次のゼルダのためにWiiU一昨日買ったから余裕

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:16:46.07 ID:0TDjJlcw0.net
ハードもあるしゼルダ好きなんだけどゼルダ無双いまいち買う気しない…

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★