2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイシャツのアイロンがけ難し過ぎワロタwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:38:22.26 ID:ZYgkXZgp0.net
シワシワwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:40:50.99 ID:7XipIGRG0.net
クリーニング出せよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:41:26.57 ID:a/dgJVIJ0.net
シワのばす→違うところのシワのばす→さっきアイロンかけた所がまたシワに→以下無限ループ

糞ゲー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:41:28.53 ID:GbYFOL9J0.net
>>1がクリーニング屋という可能性

5 :アドクリしてね:2014/07/13(日) 01:43:21.77 ID:GZdZgCK7i.net
スチームをあてて上からおさえるだけ
アイロンを動かさないように

6 :1:2014/07/13(日) 01:43:38.36 ID:a/dgJVIJ0.net
>>2
なんでも金で解決できるブルジョワ様が羨ましいわ

>>4
クリーニング屋じゃねえよ
ようつべでプロよ動画見てるけとマジですごいと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:44:59.54 ID:CdKdBkMy0.net
俺は袖口→襟→袖全体→肩周り→背中→前面でやってるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:45:06.96 ID:a/dgJVIJ0.net
世間の社畜どもはみんなこんな高度な技術身につけてるのかよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:45:54.33 ID:CdKdBkMy0.net
>>8
ニートだってワイシャツくらい着るだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:46:55.37 ID:a/dgJVIJ0.net
>>7
アイロンかけて違うところアイロンかけてるとさっきやった所がまたシワになってるんだが?????

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:48:53.85 ID:CdKdBkMy0.net
>>10
糊つけた?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:49:07.89 ID:a/dgJVIJ0.net
>>9
こんな面倒臭い物わざわざ好き好んで着るやついるのかよ
アイロン中にムカつきすぎて何度も引きちぎろうと思ったわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:49:50.52 ID:a/dgJVIJ0.net
>>11
のり???シャツにのりつけるの???

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:50:51.31 ID:a/dgJVIJ0.net
靴磨きは好きなんだけどな
靴磨いてると武士が日本刀の手入れをしている錯覚に陥る
シャツアイロンはクソ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:50:52.43 ID:CdKdBkMy0.net
>>12
ワイシャツネクタイしとけば昼間歩いてても平気だし
パリッパリのシャツ切るの気持ちいいじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:51:57.35 ID:CdKdBkMy0.net
>>13
洗濯のりつけろよ
一回のしてやるとなかなかシワつかないよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:52:28.33 ID:a/dgJVIJ0.net
>>16
マジかよ今度やってみるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:53:35.86 ID:a/dgJVIJ0.net
わかったぞアイロンが悪いアイロン台が悪いシャツが悪い
良い物に買い換えてやるわちくしょう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:54:07.71 ID:CdKdBkMy0.net
>>17
ちなみにスプレータイプはお勧めしない
手軽だが焦げ付きやすいし全体をがっちり固めるのに向かない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:54:46.33 ID:a/dgJVIJ0.net
>>19
洗濯機に洗剤と一緒に入れるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:55:29.63 ID:a/dgJVIJ0.net
糊って汗かいたらネチョネチョしない?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:59:35.19 ID:CdKdBkMy0.net
>>21
するようなら使われてない

洗濯のりは一度選択したシャツをバケツや洗面器などの容器に、ラベルに記載された量のノリと水を入れて30分ほど漬け込む
それを洗濯機で脱水して干し、アイロンにかける
するとまるで折り紙みたいにカッチカチなシャツになって袖を通したときたまらない興奮に襲われる
道ゆく人に俺のシャツを見て!といいたくなるくらい格別の気分
洗濯のり使わない人の気持ちがわからん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:03:51.40 ID:a/dgJVIJ0.net
>>22
マジかよ目からウロコだわ早速糊買いに行ってくるありがとよ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:06:02.48 ID:CdKdBkMy0.net
>>23
しかも安いからな
ボトルで200円程度
手間はかかるかもしれないけどここぞというときに糊付けるだけでそうとう印象変わるからな
常備しといて損はない

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★