2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親との確執が昔あった奴こい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:44:33.88 ID:RfRAG3si0.net
俺の場合は今も確執があるけども
親と確執があるときついよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:45:24.91 ID:7korLAUb0.net
縁切ったよ
天涯孤独です

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:46:37.94 ID:RfRAG3si0.net
>>2
お疲れ
俺も来年あたり家をでる予定

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:47:14.06 ID:bBkityMQ0.net
何が原因なの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:48:40.60 ID:nOMisOdo0.net
そういうのはドクターフィッシュに食わせとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:49:14.29 ID:S71RW5rD0.net
家庭環境複雑すぎて辛い どうしたらいいの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:51:09.01 ID:RfRAG3si0.net
原因かー
もともと父親と反りが合わなかったんだが
とにかくキレやすいタイプだから
父親の都合通りにならんとしつけと称して
小学生の頃から叩かれたり蹴られたりしてた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:53:50.78 ID:S71RW5rD0.net
親の言うことが聞けないのかっていうの大嫌い 何でそこまで自分は正しいと思えるの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:53:58.48 ID:RfRAG3si0.net
それで中学になってからは
思春期なのもあって反感するようになって
更に激化した感じ
今大学生なんだが
最近は丸くなった感じだが
昔のことは未だ謝られてないし
またスイッチが入ると蹴られたりするので
あんまり関わらないようにしてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:53:58.55 ID:+gJ/s99g0.net
マザコンが来るぞー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:56:36.00 ID:cqqEFf2R0.net
子育てや家庭環境で人の人格は決まるからなー

お前ら演技性人格障害とか患ってない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:56:48.06 ID:RfRAG3si0.net
>>8
父親か母親の親がそんな感じだったんだろうな
親=無条件で偉いといった価値観を刷り込まれてたのかも
俺もそのセリフ大嫌い
子供は親の分身じゃなくて 別の人格をもった一人の人間なのになと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:57:01.24 ID:27RkMh4/0.net
「なんだその態度!親に対して失礼だろ!!」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 01:58:13.84 ID:RfRAG3si0.net
>>13
親をちょっとまたいだだけでそれ言われながら蹴られたわ
今思うとほんと知らんがなって感じだわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:00:11.58 ID:RfRAG3si0.net
>>11
若干その傾向はあるけども
どちらかと言うとボーダーっぽい
大嫌いな父親の影響を一番受けてるから
自分がすごく気持ち悪い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:02:55.00 ID:RfRAG3si0.net
>>6
詳しい状況はわからないけども
最終的に家を出られればいいと思う

17 ::2014/07/13(日) 02:03:17.45 ID:9JzyhmVn0.net
出家か?仏門に入って
親を導くのが真の親孝行らしい…




仏教議論スレ 107
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1404752518/

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:03:58.75 ID:uHzgzDG40.net
俺「お風呂入りなよ」
親「親に向かってその態度は何だ!!!!!」柔道投げ
頭おかしいとしか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:04:38.29 ID:RtNlbalF0.net
家出れば楽になれるさ
あと戻ってくるのは葬式の時ぐらいだから余裕

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:06:23.92 ID:RfRAG3si0.net
>>17
出家はいまのところないな

>>18
沸点低すぎだろ
ひどすぎるな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:07:57.65 ID:27RkMh4/0.net
育ててやってるみたいなことよく言うじゃん
それってやりたくない事をイヤイヤやってるみたいに聞こえるんだよね
あぁ、俺って要らなかったんだなって

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:08:22.02 ID:RfRAG3si0.net
>>19
そうだな
定期的に呼び出されそうな気がするから
遠くに行く予定

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:09:04.98 ID:o+NzMXpH0.net
なんかもう今じゃ共依存ですわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:10:12.57 ID:RfRAG3si0.net
>>21
それな
そう言われた時同じような気持ちになる
あとはそんなに恩着せがましく育てるんだったら
そもそも子作りするなよーとも思ったな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:10:31.54 ID:KdtnF6z80.net
>>13
自分に対して失礼だろとか言うやつは999割人間のクズ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:12:08.96 ID:MJ/SmapS0.net
母はしょっちゅうファビョるし虚言癖あるし死んでほしい
浮気とか普通に軽蔑するわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:12:26.83 ID:RfRAG3si0.net
>>23
共依存か きついな
なんとか抜け出せるといいな
親よりも出来れば自分のことを大切にしなね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:13:10.63 ID:RfRAG3si0.net
>>26
浮気とかされると信用できなくなるよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:15:16.74 ID:KyR9utRA0.net
どこ住んでるかも分からない
固定電話は変わってなければ分かるが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:18:20.51 ID:RfRAG3si0.net
>>29
縁をなんとか切れた人かな?
何事もなく平穏が続くといいね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:18:46.44 ID:7korLAUb0.net
俺はクソ親のせいで婚約解消された
次に見る時は死に顔だろう
それすら見られるか分からんが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:23:17.77 ID:RfRAG3si0.net
>>31
心中お察しします
毒親だと結婚も不利になるのか・・・

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★