2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトサポ、ネトウヨ、ネット右翼について思う事を書きます

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:52:18.10 ID:4Cy9cgtxi.net
在日がーだの 愛国だーだのそういうバカ
はスルーします

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:54:53.25 ID:Ezc4XgRr0.net
言われて悔しかったんだね
ドンマイ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:55:12.54 ID:4Cy9cgtxi.net
まず、昔と違ってたことは景気がそこまで
悪くなかった。その当時は在日がーだの
そんな街宣はなかった。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:57:50.74 ID:4Cy9cgtxi.net
バブルが終わってバカでも稼げる、
家庭を持てる時代が終わり右往左往している
人間に宗教のような
短絡的かつ安定した答えを出す、そして連帯というべきか
一体感を出すツールが 在日が、愛国である

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 02:58:44.48 ID:DD2O6Gd60.net
そして、世界は核の炎に包まれた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:02:01.53 ID:4Cy9cgtxi.net
これは韓国でも使われており
化学、科学の発展で宗教教義における謎や解明されてきて薄れてしまい
反日教育を次の人に短絡的思考と一体感を出すツールとして
使っている。ある意味日本もそれに近づいている

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:09:12.95 ID:4Cy9cgtxi.net
そして今ネットで在日がーだの
愛国ーだの騒いでいる成分は

退職し暇を持て余した旧時代の日本万歳世代
末端でそのネットでの中途半端な情報に共感している
かわいそうな人たち
思考停止しそういうことにしておきたいという自民ネトサポ
の監視員や麻生信者、自民の青年団(君たちも党員だといわれ
舞い上がっちゃってるかわいそうな人たち)
上記生活が苦しい納税者で中途半端なネット情報で不満
と不安の種を植え付けられたかわいそうな人たち

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:16:17.41 ID:4Cy9cgtxi.net
労働者のモチベーションアップのために
生活保護の在日、というネタで一丸になって盛り上がる
ものの
各党の推奨する移民などのネタについては盛り上がりに欠けている。
それは
その成分たちの立ち位置で
割れるから。
集団自衛権もしかりで在日殺す韓国と戦争なんて言ってる
奴と戦争行きたくない若者との間で意見の食い違いができている。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:20:21.61 ID:4Cy9cgtxi.net
よく、都合が悪いレスがつくと
宗教による短絡的思考を植え付けたり
防衛のために「左翼だ在日だ工作員だ韓国だ」
というもののそういった日本が好きだが
意見が割れる話題にしてはとても反応が鈍く勢力が少ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:21:39.44 ID:Ezc4XgRr0.net
まぁたしかに都合の悪いレスつくと「ネトウヨネトウヨ」っていうレスはよくつくわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:24:07.80 ID:4Cy9cgtxi.net
訂正。宗教のような、でした。

そういった顔の見えない匿名で書き込む
事を利用しているがために末端で共感している
自称愛国ネトウヨや若くて貧しい奴が
今どういう流れでどういう立場の人間が書いてるな
というのがばれてしまう。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:34:21.34 ID:4Cy9cgtxi.net
今、それが顕著にあらわれてるのが
鬼女板で顔が見えない匿名を良いことに主婦層
に移民は必要ですねという国策に近い流れを
演出したり
ニュース速報における韓国のネタで対立心をあおったりと
そういう水面下での宗教のような工作をしているのがよくわかる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:36:37.01 ID:4Cy9cgtxi.net
私から言ってしまえば実際は、ネトウヨだろうが在日韓国だろうが
右翼 左翼と罵り合う人間ほどこの深みにはまりやすい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:39:23.12 ID:4Cy9cgtxi.net
みなさんは昔あったカラーギャング対立というのを
ご存知でしょうか。
カラーギャングの後ろ盾は同じ系列のヤクザです。
つまり騒いげば騒ぐほど意見を言う人はあつまり
みんなが巻き込まれていくのです。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:39:33.46 ID:f5Psk2Rf0.net
↓発狂するネトウヨども

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:44:01.72 ID:4Cy9cgtxi.net
今の段階の右翼左翼での罵り合いでいうと
原発問題における各会派の運動であったり

嫌韓本やネットで真実〜というガキやチャンネル桜のガス抜き
末端で動かされているしばき隊やヘイトスピーチの活動、

さまざまな経済活動に知らず利用されています

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:50:07.08 ID:4Cy9cgtxi.net
そして、この流れが行きつく先は
戦争や内紛です。誰が儲かるのか。
そう。お互いの国です。
今匿名を利用してバカ、ネトサポネトウヨだの言っている連中、(私もですが)
左翼、在日、工作員、と言っている連中は戦争に行きません。
私もですが何らかの利益を享受できる立場にいます。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 03:54:37.36 ID:4Cy9cgtxi.net
戦争に行くのは、右左問わず末端で共感しているかわいそうな連中
貧しい人たち。(上記の時代が変わって稼げない家庭を持てなくなった人たち)
縁故者や特殊技能者、科学者などを省いた若い連中です。

まずそれを理解してほしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:02:21.07 ID:4Cy9cgtxi.net
みなさんは今後、つらい未来がやってくると思います。
特に今の若い世代は経済のバイオリズムからいうと
家庭を持ったり大金を稼ぐ、なんてできないと思います。

かといってそれが自民のせいだ、民主のせいだ、在日が、工作員ー
という短絡的な原因ではありません

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:04:19.71 ID:4Cy9cgtxi.net
なんだいないのか。

お前らはやっぱり絵に描いた幼子の裸でも
見ていたほうがいいか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:05:01.02 ID:wIjYSXcui.net
みてます

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:06:24.32 ID:4Cy9cgtxi.net
みてなんになるの。中途半端な情報社会で
不安と不満の芽を植え付けられた
子羊たち

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:15:45.70 ID:PbEbLUDe0.net
ウヨサヨのどっちでもないから「ふーん」くらいしか・・・

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★