2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間って二回も世界戦争してその都度破滅→反省を繰り返してるくせに

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:35:17.02 ID:80C5ivKx0.net
何も変わってないし、死ぬ思いでせっかく破壊された建物直したりしたのに
未だに軍隊所持してるし、核も捨てらんねえし、再度やる可能性もあるしで
愚かすぎだよな

人間は破壊することしか能がないのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:35:54.41 ID:U/SoGORW0.net
お前戦争大好きだよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:36:28.63 ID:cq31UFRt0.net
囚人のジレンマって、語感すげえいいよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:36:45.06 ID:PRKz8NjA0.net
勝った側が悪いよ勝った側がー!!!
敗戦国には発言権ないからね、んなもんいつかキレるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:36:54.79 ID:ty5xl8Oo0.net
命より大事なものがあると思っている限り
人は必ず殺し合う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:37:48.47 ID:AD3WRdvM0.net
寿命が1000年くらいあったら戦争の記憶残ってるからみんなしないと思うよ
みんな100年もしないうちに死ぬから忘れちゃう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:39:06.61 ID:cHjrVnAK0.net
>>5
深い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:40:05.62 ID:cq31UFRt0.net
>>5
LOVE&PEACEは命より大事だろ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:40:29.84 ID:ThMQq5/z0.net
>>5
なぜかシャアで脳内再生されたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:41:22.50 ID:80C5ivKx0.net
>>5
ユダヤ人が解放された日にゃ戦争はなくなる

よって人類の精神という虚言、幻想からの解放

鳥のように空を飛べる日までは、アホみたいな争い、悲劇はなくならんだろうなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:42:01.68 ID:Z9kbAZFM0.net
コロッと忘れてもまた戦争するし 某国みたいに絶対に忘れない姿勢というのもそれはそれで火種になる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:42:21.81 ID:ENlzYlAL0.net
だってアメリカなんて本土攻撃された事無いですし
WWIIの戦後処理なんて戦勝国やりたい放題だったしなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:42:58.26 ID:qjLbZJAk0.net
世代が変わる度に初めからやり直してるみたいな感じだから何度でも繰り返すんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:43:01.16 ID:LYLu6XpZ0.net
とりあえず殺そうぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:43:02.44 ID:80C5ivKx0.net
>>8
愛だのなんだのいってるうちは戦争はなくならないよ

本来の姿である、動物、否、人間に戻らないと

戻り方がわからんくて、戦争してんだwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:43:04.82 ID:BM2g5J2d0.net
だいぶ改善されてるんだけどね
妄想と現実を比べるだけで、過去と現在を比較できない連中がトンチンカンなこと言い出して事態を掻き乱すんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:44:42.99 ID:Kt3a067Ti.net
シャーさんも失望しますわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:46:39.17 ID:ThMQq5/z0.net
死と生 破壊と再生 忘却と記憶
簡単なお仕事です

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:48:14.78 ID:80C5ivKx0.net
>>16
根本的なとこはなにも

改善というか、一旦大戦争して落ち着いた感じやろ

世界は一応一つになったものの、核兵器なんてもんがでて来やがって

地球表面に小さな太陽ができちゃった、バカな人間だよなあ

物質主義のなれのはては結局、地球を灼熱の炎で焼き尽くすことだった

精神精神と粋がってたら、文明がオーバーヒートして、果ては原爆投下、核事故、利器の暴走と来て

周りには危険なものばかり溢れかえって

残酷なことばかり

このまま行けば滅ぶのは時間の問題だってわかってるよな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:52:09.10 ID:ENlzYlAL0.net
核兵器なんてバカのアメリカ人でさえもう使わないただの抑止力
みんな捨てたいけど他国を信用できない囚人のジレンマみたいなもんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:52:16.16 ID:80C5ivKx0.net
人間は狂気の塊のよう

インセイン

狂気で社会が進んでるから、必ず壁にぶち当たる

恐ろしいことが起きた後になって、なんでこんなことしちゃったんだろうと嘆くだけで

まさに狂気

いつでもおきてから後悔することしかできず

初手は必ず過ちを犯す

汚しては洗い汚しては洗い

果ては破滅しかみえません

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:53:10.72 ID:80C5ivKx0.net
>>20
なら日本が核事故起こしたのは、なんでだったんだろうなwwwwwwwwww


まさかなwwwwwwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:57:42.27 ID:pxL2uxg90.net
地雷に当たってもう二度と風俗なんて行かねって思っても時間が経つと忘れてまた行っちゃうじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 04:59:22.10 ID:LYLu6XpZ0.net
人命は消費するもの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:00:19.25 ID:jZH0rdUV0.net
平和なんて言葉があるから皆殺し合うんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:00:29.20 ID:D9Q4ivhN0.net
何このポエマー
見てるこっちが恥ずかしいんだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:00:47.04 ID:eBPclIF+0.net
破滅なんてしてないし、戦争の結果生まれた不幸より生まれた幸福の方が多いから反省なんてするわけがない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:01:06.65 ID:GWY9Na9g0.net
より多くの人間が生きることが平和なのか
限られた資源において犠牲は必要なんじゃないか
ってことじゃね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:01:33.21 ID:LYLu6XpZ0.net
技術レベルの進歩が云々のスレを建てたやつかしら

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:01:49.85 ID:5CmSppoM0.net
世界征服しようぜ!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:03:46.97 ID:f/56V0ZL0.net
破壊の何がいけないんですか!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:05:11.53 ID:5+Wl8ItM0.net
むしろここらでもっかいちょっと世界人口絞ろうぜ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:06:09.35 ID:n5aoT2fu0.net
>>5
お前すごいな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:10:40.24 ID:/jjK/efv0.net
世界人口に歯止めかけないとヤバイよね

アメリカとかは核兵器より有効な武器隠し持ってたりしないのかな?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:11:30.21 ID:80C5ivKx0.net
またパレスチナでどんぱち始まったし

これも狂気だぞ

そのうちユダヤ人がまた追い詰められるかな

その時は核戦争だな

36 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2014/07/13(日) 05:13:48.29 ID:882ezsF80.net
ノ         _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:14:23.18 ID:80C5ivKx0.net
>>34
だよなあ

核兵器より有効な武器、核兵器より威力のあるものはないでしょ

核に唯一対抗できるものがあるとすれば・・・

もしかしたら、愛かもな、究極の愛だから、愛ではなく、それは、真理なのかもしれない

少なくとも攻撃的なモノで核兵器に対抗できるものはない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:14:39.68 ID:IQ3F8Df+0.net
アリ「破壊と創造を繰り返して発展するんやで」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:16:09.64 ID:f/56V0ZL0.net
ポエマーって論理の欠片も無い事言うよね
いや、逆か。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:17:08.50 ID:5+Wl8ItM0.net
>>34
まぁ、実際の人口の推移は戦争中がやや平行線なだけで、終わると安心してズコバコ中山氏するんで結局右肩あがりなんですけどね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:17:19.42 ID:IQ3F8Df+0.net
誰かID:80C5ivKx0 のエンターキーぶち壊してこい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:19:29.98 ID:/jjK/efv0.net
最低な考えだけど北朝鮮は核開発やめて
裏で改造人間開発しろよ
たぶん先進国も裏で支援してくれるんじゃないか

43 :狐好き ◆FoxCute/.YQ1 :2014/07/13(日) 05:20:17.25 ID:vUk6Umxm0.net
>>12
風船爆弾「あ、あの……」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:21:07.11 ID:AD3WRdvM0.net
>>42
すげー武器持ってないと気軽に攻め込んでくるバカがいるから仕方ないよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 05:34:29.46 ID:h8rlAwI30.net
CNNとかが普通に「アメリカが兵器による暗殺を」とか言ってて倫理観狂ってるわ
なにがスーパーパワーだよ誰かワシントンに核落としてくれ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:50:11.72 ID:67qhTgzh0.net
死が全てを解決する
人間が存在しなければ
問題も存在しないのだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:00:38.89 ID:L5ANSGgD0.net
パチンコ依存症みたいなものかな
次は勝てる次は短期で終わらせる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:02:16.33 ID:L5ANSGgD0.net
戦争で人気とれると思ってる政治家と
戦争で盛り上がる有権者もたいがいなんだけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:02:58.39 ID:QwnGq0BI0.net
>>5をありがたがってるやつってアホじゃね
命がいちばん大事だから戦争になる
戦争の主な理由は金か宗教
どっちも民族・国家単位で削られたら死活問題

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:05:15.69 ID:rqZjLIN50.net
命より大事なものなんて絶対にないよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:06:00.41 ID:L5ANSGgD0.net
>>49 >>50 エネルギー争奪戦とかはどういうことなんだろうな
たしかにないと食っていけないというのはあるが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:08:26.15 ID:5+Wl8ItM0.net
ジョニ戦みたいな状況もありうるので、一概に何が何でも命がある事が最重要ともいい切れん

まぁ、その刷り込みが多くの状況でセイフティになってるとは思うけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:10:09.35 ID:QwnGq0BI0.net
>>51
自分で答えだしてんじゃん
補足するなら、より強いアドバンテージを得るため、
またはそういう貪欲な姿勢を維持しなければいざというときに後れを取ってジリ貧になる
そういう考え

「そういう考え」が命よりも大事なものだから戦争してる、とかほざくなら同意してもいいが、
それは目先の、とか全体に対する個人の、という言葉がぶらさがるだけのこと

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:11:53.65 ID:hSXVLcp40.net
人が滅びりゃ戦争なんてぇ起きねぇんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:11:56.14 ID:L5ANSGgD0.net
>>53 ある程度以上行くと損失が拡大するだけなのにやめないのって合理的じゃないよね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:14:55.31 ID:5+Wl8ItM0.net
まぁ、周りが残業確定なのに空気をよまずに定時退社するくらいの胆力がある人間ばかりでないと
また戦争始めてもやめ時を逃すと思う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:15:17.82 ID:nMgedLGs0.net
まだ二回しかしてないし破滅もしてない戦勝国はうはうは
資本主義どんづまりだし絞れる所からも絞りきったしそろそろだね^^

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:15:53.35 ID:QwnGq0BI0.net
>>55
そうだね
非合理的だね
命惜しさにやってるはずのことであたら命を無駄にするのは、人間が命よりも大事なものをなかなか見出だせないからだろうね
感情を排した合理主義とか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:17:36.59 ID:ninwx6WX0.net
また盛りのついた厨房が世界について語っちゃうスレか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:19:30.23 ID:J3NCLoVei.net
人間が語れるほど世界は小さくないし
人間が作れるほど平和は簡単じゃないぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:23:41.70 ID:QwnGq0BI0.net
俺が情弱なだけかもしらんが、
本当に命より大事なもののために戦争して最後の一兵までとことんやりあった例というのを知らない
命より大事ならそうするはずなんだがなあ

命がなによりも大事だから、損害が増えるとビビってやめたくなるという……

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:25:57.05 ID:J3NCLoVei.net
>>61
正直戦争起こしてるのは戦う兵士でも兵器でもなく
椅子に座ってブクブク肥えてる上層部の人間が自分の裕福のためにやってるんだよ
そいつらは命の危機がないから戦争してるの

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:28:33.79 ID:LrfwAp4S0.net
並んで前歩かれただけでも殺したくなるからな
世界平和なんてありえない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:29:42.20 ID:QwnGq0BI0.net
>>62
関係なさすぎワロタ

それの命の危機がないってのはどうかな?w
そこそこうまく立ち回らないとむしろ真っ先に殺される存在なのは歴史が証明しているが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:30:57.91 ID:5+Wl8ItM0.net
どうでもいいけど、なんでデヴのイメージなんだよw
デヴは悪くないだろデヴh

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:32:03.82 ID:zovsBvGc0.net
単芝生やすアスペとそれに構う末尾
VIP終わったな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:34:59.69 ID:GmtUs7YU0.net
そもそも戦争自体を失敗と思ってないから
あるのは勝者と敗者で
勝者は得してんだから武力を捨てようなんて思わないし敗者はこれ以上とられないように武力を強化するだけ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:37:36.50 ID:nMgedLGs0.net
もう超すごいバリアとか作るしかない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:23:20.16 ID:mgQ1DGGG0.net
やはり人類補完計画が必要だな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:23:51.63 ID:Hn+LlGi00.net
アクシズ落とすしかない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:24:34.97 ID:u0dpAxt50.net
ここまで小並感という表現がピッタリな>>1も珍しい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:44:03.31 ID:w7mu+TXT0.net
現代の宗教戦争は、宗教をだしにした利権争いだから
まあ、下っ端は本気で神のために戦ってるつもりだろうけどな
そいつらを使ってる側の連中は金や権力のために戦ってるよ

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★