2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原チャリをカッコ良くしたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:43:19.19 ID:ri55yQbe0.net
オッさん臭い原チャリを自分なりに頑張ってみたが、まだオッさん臭い。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:45:10.87 ID:5pL0j3lO0.net
うp

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:45:54.00 ID:ri55yQbe0.net
最近はナンバープレートを横に付けるのがナウいんだろ?あれ警察に怒られんの?

4 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/07/13(日) 06:48:03.49 ID:nN+2/ow50.net
横は大丈夫
とりあえずヘッドライトをLEDにしようぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:48:20.57 ID:mVez6wdB0.net
肉抜きしようぜ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:48:31.49 ID:ri55yQbe0.net
>>2
ここからどうしたら良いもんか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5186395.jpg

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:49:08.97 ID:ri55yQbe0.net
>>4
車検も問題ないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:49:18.53 ID:L+SeyLRO0.net
シートちょびさん、グリップ生ゴム、6連ラッパつければ完成

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:49:31.49 ID:zW3Y1X+B0.net
正直ダサすぎて笑った
これ拾いものの画像だろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:49:32.57 ID:0xq4I7Bg0.net
ハンドルがダサすぎwwwwwww
バンザイしながら運転すんの?wwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:49:32.95 ID:z96ub7Wi0.net
ドリーム50?既にいい感じじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:50:16.76 ID:ri55yQbe0.net
>>9
いやマジ。ブラブラした時に撮った。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:50:29.02 ID:IcZOMHj10.net
これはマジメにダサくてニヤけてしまった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:51:32.61 ID:mVez6wdB0.net
そのシートならセパハンのほうが似合いそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:51:38.33 ID:vyKdoirq0.net
拾い物だろうけど方向性が見えない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:51:45.27 ID:KSnWEWCH0.net
>>7
車検?原付きに車検?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:52:02.14 ID:ri55yQbe0.net
>>10
一文字、スワローハンドル、コンチハンドルと変えたけど、ありがちだなと思いロボットハンドルにしてみた。
>>11
CD50

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:52:13.48 ID:zW3Y1X+B0.net
>>12
マジかよ
なんでレーサーシートみたいなのにハンドル上がってるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:52:18.38 ID:5pL0j3lO0.net
うーん
コレジャナイ感が凄くて

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:52:22.98 ID:8xuDNytJ0.net
とりあえずハンドルをセパハンにしてロケットカウル(珍走っぽくじゃなく)付けようぜ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:53:02.43 ID:bcMxxGf90.net
>>10
お前のレスでハンドルに気付いたわwwwwwww
カフェスタイルなのにこのハンドルはないわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:54:09.21 ID:w7M4y2K80.net
ワロタ
真横の写真ないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:54:18.94 ID:ri55yQbe0.net
>>16
いや、SRやらハーレーやらでやってる人いるじゃん。セパハンに変えただけでノーマルに戻すか構造変更せにゃならんじゃん。

だからそういう人達は車検時戻してんのかなと。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:55:34.49 ID:8lDR/zPO0.net
たけしのバイクもこんな形のだっけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:55:52.95 ID:ri55yQbe0.net
いやいや、このハンドルめちゃ運転し易いのよw

セパハンは無いけど、スワローとコンチハンドルがある。今替えてみるかい?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:56:39.95 ID:mHThqyh50.net
>>23
何言ってんだこいつ

ハンドルはむしろハーレーもびっくりの超ロングにしてしまおうぜwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:57:53.76 ID:+Ys2sFE70.net
マグナ買えよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:58:25.43 ID:ri55yQbe0.net
>>27
初めて買った原チャリがジャズだったわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:59:17.52 ID:EGYXPUTm0.net
車検は無いけど規制はあるからその範疇に収まればいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:59:44.66 ID:8xuDNytJ0.net
>>25
お前は運転しやすいバイクが欲しいの?
それともカッコ良いバイク?
前者なら純正の方が乗り易いんだからダサいまま乗り続けろ。
後者ならこんなダサいバイク売っぱらっちまえ。
ワゴンRにGTウイングと下痢便マフラー付けてるようなもんだぜ。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 06:59:58.56 ID:zW3Y1X+B0.net
>>25
だったらシート変えようぜ
シングルのそのシートは窮屈なだけで絶望的に合ってない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:00:07.92 ID:ri55yQbe0.net
>>29
そうなんだ。ハーレー新車で既に横付けあるもんねぇ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:01:33.26 ID:w7M4y2K80.net
ちょっとは金かけてるのはわかるがコンセプトないだろこれ
何かありあわせで作ってる感がする
これならドノーマルのがよっぽど格好いい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:01:38.02 ID:MX4TxrLB0.net
とりあえずリアのブロックパターンやめて

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:01:54.44 ID:ri55yQbe0.net
>>31
シートかぁ。シートは確かに合わないと思い汎用のサドルシート買ってみたが、ステー自作したり頑張ったが、どうにもこうにも付かないんだよ・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:02:30.57 ID:ri55yQbe0.net
>>34
何で?今度前輪もブロックにしてまうけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:03:04.88 ID:8xuDNytJ0.net
>>33
> コンセプトないだろこれ
ほんとこれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:04:01.00 ID:ri55yQbe0.net
コンセプト無いなぁ。最初は普通にカフェチックにしてみたが、飽きた。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:04:36.02 ID:ri55yQbe0.net
じゃあスワローにちょっと替えてみてうpするわ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:04:36.91 ID:zW3Y1X+B0.net
>>35
純正をシート屋に行って加工してもらえばいい
全然雰囲気変わるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:07:44.86 ID:p8X+jl5Ri.net
カフェっぽいと思ったら全然ちがった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:09:32.10 ID:TWfSSf8J0.net
スワローハンドルにかえてもいいけど
この状態ならサドルシートに変えて
アップマフラーにしてスクランブラーにするのもいいな
最初見たときCS90かと思った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:11:42.70 ID:Lqf0XZ8x0.net
原付きっていわれるとスクーターが真っ先に浮かぶ
http://imgur.com/WZqwjnz.jpg

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:11:43.86 ID:MX4TxrLB0.net
>>36
揃えるならいいね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:13:29.54 ID:OBp5Bc1L0.net
なんかとりあえず色々付けてたみた感が…バランスが悪いよ。コンセプトまとめてどういう方向にカスタムするのか一度考えてみては?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:14:50.66 ID:46anA+kf0.net
コンドルにしたら?

それかシートの代わりに畳乗せてお座敷仕様にする

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:15:14.21 ID:VS08UX8B0.net
ぶっちゃけベンリィってノーマルが一番かっこいいと思うわ
実用車だし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:19:20.46 ID:5W+cNCB+0.net
タンクをスポタンに変えろ フェンダーはフラットフェンダーを短くカットして着けてマフラーはドラックパイプにしてみてみ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:22:03.64 ID:Aumak3i50.net
>>6
センス無さすぎwwwwwww
もう捨てろよwwwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:23:33.20 ID:ri55yQbe0.net
スワローハンドルを仮付けしたよ。車体小さいから運転し辛いんだよねぇ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5186419.jpg

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:26:09.72 ID:4aMogy4N0.net
まず何のためにカスタムしてるのか
ウサギとトマトのあの本読ませたいわ
あと赤いプラグコード死ぬほどだっっっっっっさいです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:26:45.89 ID:5W+cNCB+0.net
ハーレーで言うと4速フレームだね
フレームが違うから参考にならんかもしれんが
http://i.imgur.com/91QbzP6.jpg

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:27:14.70 ID:ri55yQbe0.net
>>48
ボバー風にしようとは思ったが、サドルシートが付かなくて難しい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:28:20.03 ID:ri55yQbe0.net
>>52
もうフレーム切った貼ったしないと駄目だねやっぱり

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:29:44.89 ID:fcTevYs80.net
ノーマルで乗ったほうがいいぞ
イタくなるだけだし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:30:44.16 ID:5W+cNCB+0.net
>>1
そのまま乗せればいいじゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:31:50.85 ID:hkEw7cXk0.net
ノーマルのほうが49倍かっこいい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:32:41.78 ID:ri55yQbe0.net
>>56
ただ付けるってならつくんだけど、バランス考えて付けようとすると難しい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:33:45.28 ID:KXjsu7q20.net
クジラタンクカバーかな?
希少だから羨ましいな。
ただそれをつけるなら
ハンドルはセパハンやコンドルよりも一文字が似合うと思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:34:21.42 ID:WOfftTt/0.net
写真の撮り方きめえwww
どうせ「悪くないじゃん!かっこいい!」って言われると思ってうpしたんだろうよおwwwwwwwwwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:35:00.95 ID:TwoC7UKr0.net
よく知らんがcafe racerあたりで画像検索すれば参考になるんじゃないのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:35:04.41 ID:5W+cNCB+0.net
おいらも作りたくなってきたわw

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:35:17.53 ID:Fs7IJ8Nr0.net
ノーマル保存でFA

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:35:46.17 ID:ri55yQbe0.net
>>59
いや、古いCD50のタンク無理矢理着けた。あのカバー高い・・・
>>60
ナンバー隠すの大変なんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:37:45.78 ID:CFMGjg1z0.net
好きな人はSS50と勘違いして食いつくよ
ガソリンタンクとシングルシートかなりイケてるから、そっち方面で頑張れば

個人的にはコンドルハンドルとロケットカウルがマストアイテム
乗りやすさ?捨ててしまえそんなの

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:39:22.68 ID:ri55yQbe0.net
>>65
確かに勘違いする人多い。SS50に間違われたりCB50に間違われたり。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:40:13.36 ID:ri55yQbe0.net
結論的にロボットハンドルは無して事?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:40:31.54 ID:hkEw7cXk0.net
ロングタンク用のシートをノーマルタンクに付けてるから寸詰まり感が出まくりでださい

69 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/07/13(日) 07:40:52.32 ID:DvkfWypT0.net
>>7
250以下は車検無いぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:41:49.89 ID:5W+cNCB+0.net
そのままでいくなら無し スポタンにするならありあり

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:42:42.74 ID:hkEw7cXk0.net
>>67
ボバーにするならロボハンでいいけど
カフェなら最悪だな

72 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/07/13(日) 07:44:16.85 ID:Vy+FlmJfi.net
YB1が5万で置いてあるんだが買うべき?色々やれてるけど実働

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:50:29.38 ID:MhywGS3K0.net
友達からRD50買ったった

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★