2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売り上げ=面白さではない←論破できる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:44:19.25 ID:e7FGI5Gn0.net
ガンダム種やラブライブって実際つまらないし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:44:58.36 ID:f/56V0ZL0.net
この「面白さ」が個人視点なのか多数の支持を受けたものかによって話が変わる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:46:08.97 ID:nt0Os9Gr0.net
面白さって個人がそれぞれで判断するから基準にならねーんだよ
ただ売上=人気であるのは間違いない 

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:47:35.96 ID:e7FGI5Gn0.net
まあ確かに売り上げ=人気はあるかもしれないな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:47:45.82 ID:+9+UMNxm0.net
面白さのバロメーターは難しいな
ニコ生アンケも微妙だし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:47:53.79 ID:YKKhLks80.net
確かにラブライブとガンダムはつまらない
でも人気があるのは事実
人気=おもしろさではないけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:48:16.43 ID:Ib+oly8v0.net
売上=人気論も微妙
ラブライブとか10万売れたって騒いでるが
ライブチケットの抽選券や全巻購入特典CD(三種類)の特典なくしたら
売上1/3くらいになるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:49:12.01 ID:vmU1MxyY0.net
面白さというものが誰から見てかによるだろ
少なくとも面白いと思った奴が買うんだから売り上げが高いものは
それだけの人が面白いと感じたとは言える

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:50:02.53 ID:ngNiOIe50.net
つまりパズドラ最高

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:50:09.10 ID:h+Ytunye0.net
AKBの投票権つきCDのことか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:50:13.93 ID:+9+UMNxm0.net
面白いのと好きなのも違うだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:51:03.47 ID:jyZu3M7F0.net
シリーズものでなければ比例する

13 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/07/13(日) 07:51:47.52 ID:AKIxqhD20.net
>>8
面白いと感じたから買うわけではない
特典なども含めて欲しいと思ったから買う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:51:52.57 ID:iGinYHFE0.net
面白さの定義がガタガタというか抽象的なんだよなー

たぶん>>1が言いたいのは売り上げと作品の質が一致するかどうかって話なんだろうけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:52:10.55 ID:oyU44L4l0.net
メカクシとかいう糞アニメが面白い扱いされるのが嫌

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:52:17.13 ID:Hip3aJDY0.net
まあそりゃ満足度が無視されてるしな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:52:55.09 ID:EIMhxX0V0.net
売り上げ=面白さかもしれないけど
面白さ=売り上げじゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:53:28.68 ID:KyR9utRA0.net
ラブライブはゴミカス作品だけど人気あるのは疑いようがない
上手い商法だと思う
他のアニメじゃ声優のライブチケ付けても10万枚は売れない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:54:01.13 ID:+9+UMNxm0.net
そりゃーいっぱい付録つけた分だけ売れやすくなるわな
売り方の問題でもある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:55:03.67 ID:Y2uuhZHm0.net
このハンバーガーとコーラは世界で1番売れている
だから世界で1番うまいものに決まってるだろの画像↓

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:55:22.04 ID:jSqhG8YZ0.net
流行っていうのはつまらないからこんなに頻繁に変えなきゃならない

そして流行のモノっていうのは
なんかよく分からないけど良いモノなんだろと言って人が集まる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:57:19.62 ID:XQFSSIwH0.net
売上げ=面白さを主張する人の前提は
「面白くないものはどう工夫したって売れない」だが
実際はそうでもない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:58:47.44 ID:vmU1MxyY0.net
>>13
それもそうだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:59:21.70 ID:e7FGI5Gn0.net
とりあえず売り豚はけんもーに帰って欲しい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 07:59:45.16 ID:h8RwgDV70.net
一番売れてるラーメンが美味しいなら世界一美味しいラーメンはラ王

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:00:10.80 ID:rue3e3VY0.net
>>10
これは売り上げは凄いけど
ファン以外の印象は最悪だろうなぁ

深夜番組なんかはどう面白くしたところで視聴率10%以上取れるのは
サッカーW杯とかオリンピックとかくらいだろうなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:01:39.30 ID:+9+UMNxm0.net
宣伝費どんだけ使ったのか、パッケージ代は?
などを加味した上で儲かったのかどうか、という視点もあるでよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:01:40.63 ID:jSqhG8YZ0.net
>>22
どれが良いモノなのか判らないニワカは

とりあえず宣伝が多いものに飛びつくからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:02:27.85 ID:Ib+oly8v0.net
多くの人が面白いと思ったから〜理論あるけど
そんなもん宣伝の量と特典内容が多大に影響するからなあ
マイナーなアニメは面白くても、見てる人間の絶対数が少なすぎて売れないし
同じ程度の面白さのアニメでも特典欲しさに複数買う奴がいちゃったりするから困る

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:06:54.95 ID:v3PZ5gIe0.net
金を失ってもいいほど面白いと思った人の数だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:11:07.14 ID:+9+UMNxm0.net
商品の価格設定にもよるわな
多少不味くても安くて量があればそっちを買うって人は多い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:11:13.72 ID:cPjhEwRX0.net
最低限の面白さは保証されるよ
ほんとになんの魅力もないくっそつまらないものは絶対に売れないから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:11:40.57 ID:XZQXsiFT0.net
ラブライブで証明されたしな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:11:41.14 ID:VvZXAWas0.net
カードだけ抜かれて大量放置されるポテチとかビックリマンチョコの例があるから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:12:21.01 ID:rue3e3VY0.net
ビックリマンチョコは普通に美味かった気がするがなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:13:04.22 ID:FFEr3stT0.net
カードだけ欲しい奴にとってはゴミ同然だからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:18:12.33 ID:/L+zkdh6O.net
そんなようなことについて少し前に長々とブログに書いたな
スレタイの論破じゃなくむしろ肯定になるけど
売り上げは宣伝(認知度)と普遍性(多くの人に受け入れられるものかどうか)にかかってると思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:18:43.76 ID:+9+UMNxm0.net
ラブライブで証明されたのは「AKBに限らずオタク相手の商売では売り方が重要」ってことだろう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:19:27.49 ID:BQX2Gy9U0.net
ゲド戦記は興収40億以上だから劇場版まどかよりも遥かに面白いよ
これを否定する奴は馬鹿

40 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/07/13(日) 08:20:56.24 ID:AKIxqhD20.net
ハンバーガーの画像で分かる通り安さや手軽さが理由になることもあるからな
面白さだけが理由な訳が無い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:21:49.71 ID:E71h/DKz0.net
面白いかどうかは個人の主観じゃん
売り上げ=人気は間違いない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:22:55.29 ID:e7FGI5Gn0.net
売り上げが上がるほど信者の質が下がるのは何故なんだろう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:23:46.97 ID:jSqhG8YZ0.net
>>38
化粧業界は値段と品質に力を入れて500円で売るより

同じ物を5000円で売るとそっちのほうが個数売れるそうだ


売り上げを出すなら売り方のほうが重要なんだね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:24:43.98 ID:KoFr2enU0.net
ラブライブはクソアニメ
俺の中で絶対に揺るがない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:24:50.39 ID:+9+UMNxm0.net
コンテンツの質も大抵下がるぞ
供給側はなるべくラクして効率的に売りたいからね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:27:26.08 ID:jSqhG8YZ0.net
>>40
ハンバーガーはほぼ世界中で同じ値段で売っているからな

場所によっては日本円換算400円が平均月収に当たるところもあって
そこじゃハンバーガーが超高給料理ということで売り出している

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:29:50.53 ID:u1d6c13ci.net
じゃあ面白さの指標なんてないってことで良いよね?
極論言っちゃうとつまらないアニメなんかないってことで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:31:33.83 ID:jSqhG8YZ0.net
>>47
そうだな

つまらないアニメなんか無いってことでいいよ

49 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/07/13(日) 08:31:58.31 ID:AKIxqhD20.net
>>47
それで合ってるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:32:19.41 ID:+9+UMNxm0.net
商法に比重を置くってことは、裏を返すと商品に自信がないともとれる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:33:07.21 ID:LmqUoNpV0.net
>>46
そうなのか
月収の1/4も出してハンバーガーとか食いたくねぇな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:33:53.10 ID:1W0ORw3L0.net
昨日もほぼ同じスレタイで立ってたな
伸びたから真似したくなっちゃった?

53 : :2014/07/13(日) 08:34:42.92 ID:1TVwxVMs0.net
人気がバブルになると面白くなくてもズルズルと売れる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:34:45.13 ID:1gK5X7k4i.net
安定して延びますし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:35:54.56 ID:tYjFrUPQ0.net
>>50
そうとは限らんと思う
FF7とか初報でCM流したりゲームで初めてコンビニ販売したりとかやってるけど、内容も伴ってたと思う
それに商法に比重を置いてない作品が商品に自信があるとは限らないしな

56 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/07/13(日) 08:36:03.01 ID:AKIxqhD20.net
>>50
自信があろうが無かろうが売れればいいんだよ
紙切れ一枚付けて売上が伸びるならやらない理由がない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:36:25.57 ID:sRJubNiS0.net
映画や文学では「面白さ」を客観的に担保するために
賞レースが発展してきた経緯があるんだが、
アニメってメディ芸と星雲ぐらいしか無いよな

それ以前にステマって言葉に取り憑かれてる病気の人には
賞の評価なんて存在しないも同然だろうが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:36:35.43 ID:rue3e3VY0.net
アニメで引き伸ばししまくった印象が強いけど
ドラゴンボールとか今読んでも結構面白いんだよなぁ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:37:33.80 ID:IbSJ+23L0.net
人気投票と同じ
票数がたくさん入ったキャラが人気あるキャラだけど
票入れた個々の人にとっては票入れたキャラが一番好きなキャラ
というのを前も書いた気がする

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:38:14.04 ID:hkEw7cXk0.net
XBOX360があるぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:38:51.38 ID:+9+UMNxm0.net
紙切れ一枚レベルの話じゃないよ
本体よりも付録に手がかかってるものレベルの話だ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:41:07.03 ID:PCnHFmY20.net
明らかに面白く無いのはあるが
それ以外は人それぞれ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:41:38.77 ID:v3PZ5gIe0.net
>>62
それ君の主観

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:43:04.59 ID:/6T6156ti.net
特典付けると質が下がるっていう理論が分からん
個人でやってる訳じゃないんだしさ
というか売上って一般向け円盤だけじゃなくてレンタル向けとか海外配信とかも大きいと思うけどそういうのは考えないの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:43:59.07 ID:v3PZ5gIe0.net
>>64
統計ある?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:46:38.68 ID:pCrVOPUT0.net
マクドナルドコーラパズドラ理論

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:47:28.33 ID:WEMZGoy10.net
ハンバーガーおもしれぇえええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/07/13(日) 08:47:51.10 ID:AKIxqhD20.net
質が下がるって言うけど数年前に比べて全体的な質は上がってる
特に作画は萌えアニメの方がいいぐらい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:00:33.34 ID:sRJubNiS0.net
ていうか着実に売り豚増えてるよな
昔は売上で優劣語る奴なんてキチガイしかいなかったのに

まぁ今や売上げを意識さいた作品しか作られなくなりつつあるから
悲しいかなここ最近に限って言えば「売上=面白さ」は割と正しいんだよな
もはや7〜8年前と今とでは事情が違う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:02:34.02 ID:pCrVOPUT0.net
面白いものに人が付くのは分かるけど人が多いから面白いは違うな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:02:50.85 ID:v3PZ5gIe0.net
売れ上げのの悪い面白い作品wwww
説得力ないな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:07:46.61 ID:LrtMQ8zp0.net
売れてないけど面白いアニメはいっぱいあるよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:08:11.42 ID:v3PZ5gIe0.net
>>72
例えば?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:08:58.26 ID:sRJubNiS0.net
>>73
そうやって挙がったタイトル片っ端かた貶してりゃいいから簡単だよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:09:47.86 ID:v3PZ5gIe0.net
>>74
いや具体例を聞いただけなんだが…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:10:15.13 ID:FFEr3stT0.net
叩こうって魂胆が見え見えだからな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:10:24.61 ID:sRJubNiS0.net
>>75
それこそメディ芸受賞作でも見てりゃいいんじゃね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:11:18.17 ID:v3PZ5gIe0.net
面白い作品を聞いているだけなのに外野が被害妄想で発狂している…

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:14:01.41 ID:LrtMQ8zp0.net
ちはやふる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:15:14.14 ID:rue3e3VY0.net
面白くない漫画の作者が10万部買えば売り上げ10万部で面白い、ってことになるんじゃないかな(適当

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:15:20.25 ID:sRJubNiS0.net
>>78
いや、だからどうしても知りたいならメディ芸や星雲の受賞作ってことでいいじゃんか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:15:27.03 ID:v3PZ5gIe0.net
>>79
俺はそこまで面白いとは思わなかったな
他には?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:15:46.20 ID:XQFSSIwH0.net
ちはやふる売れてねえの? 面白いのに

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:15:55.37 ID:9FKdJFw3i.net
経験上売上が多い作品は面白いと感じるもの多いな
やっぱり俺の中では売上と面白さにはある程度の相関がある気がする
感性が平均的だからかもしれないが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:16:17.39 ID:LrtMQ8zp0.net
>>82
それは君主観だろ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:17:03.03 ID:v3PZ5gIe0.net
>>81
おれは ID:LrtMQ8zp0のおすすめを聞いているんだよ
わけの分からないことを言わないでくれ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:17:38.78 ID:v3PZ5gIe0.net
>>85
そうだけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:19:03.05 ID:+9+UMNxm0.net
>>70
行列が出来るラーメン屋は美味いとは限らんしな
増長して味が落ちることも度々

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:20:01.97 ID:LrtMQ8zp0.net
>>87
ミス間違えた

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:20:08.05 ID:Bxi5L1Tj0.net
キルミーは面白いよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:20:20.91 ID:lxsRbPvQ0.net
別にアニメに限った話じゃないけど
売れてる作品は売れてない作品より面白い作品の割合が高いのは確か

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:20:55.10 ID:0BKoBxnV0.net
売上=客観的な指標

面白さ=個々人の主観に基づく評価

客観的な指標≠個々人の主観に基づく評価

故に売上≠面白さ

(証明終了)

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:22:15.97 ID:FFEr3stT0.net
>>90
アフィカスくっさ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:22:55.90 ID:sRJubNiS0.net
>>86
むしろなぜ、何の訳が分からないのか教えて欲しいな
主観でしか語りようのない「面白さ」について、数字以外の基準を示すとしたら賞が一番分かりやすいだろう
お前自身ID:LrtMQ8zp0の主観評価にそこまで興味あるわけでもないだろうに

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:24:42.69 ID:v3PZ5gIe0.net
>>94
なんで興味がないと勝手に決めつけるかな
都合の良いように前提を改ざんしないでくれ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:25:33.86 ID:sRJubNiS0.net
逃げたか
じゃあせいぜいID:LrtMQ8zp0の個人的好みを聞いて満足しててくれ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:27:22.76 ID:iug0fqdn0.net
売り上げ
これはあくまでお金の話

面白さ
これは売り上げに貢献した人の中で決めるもの

でいいだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:28:18.01 ID:Bxi5L1Tj0.net
賞ってお金払うんでゴリ押ししてください!!
とかそういうやりとりあんじゃねーの?

だってキルミーが受賞しないのはおかしいし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:28:53.27 ID:i2aPfMCU0.net
>>1がその根拠を述べてくれないと反論の仕様がないでげす

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:30:06.21 ID:QLBgJLle0.net
FF8
はい論破

101 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/13(日) 09:39:09.88 ID:cElu76AR0.net
ボカロの再生数に通ずる節があるな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:41:34.09 ID:HZjSeOH30.net
売上=商業的な成功失敗のバロメータ
結局これにしかならないと気がついた

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:42:15.46 ID:FFEr3stT0.net
>>98
くっせぇなお前
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140713/QnhpNUwxVGow.html

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:50:59.37 ID:qX2ueana0.net
売上売上連呼するなら宣伝費やら制作費、利益も考慮してくれい

105 :魑魅毛利 ◆cXw0anlolU :2014/07/13(日) 09:57:19.56 ID:z0HbBL0a0.net
売上→面白さが成立するなら
AKBが日本のすべての音楽より優れている事になる
でもそんなことはない
はい論破

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:58:54.93 ID:UjNLOb8Si.net
コーラとか売れてるけど面白くは無いよな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:12:33.75 ID:1EflQ6+z0.net
面白くなきゃ宣伝しても買わないんだから売上→面白さが成立する

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:19:12.02 ID:VvZXAWas0.net
>>106
むしろ黒いわな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:26:41.38 ID:nDXlR7MP0.net
宣伝に乗せられる単細胞は多いだろ
ある程度の水準じゃないと売れないってのはあるけども

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:31:18.32 ID:DG+d496ai.net
お前ら本気で売上と面白さに全く相関がないと思ってるの?
俺は絶対では無いにしろある程度の相関があるとは思うけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:32:30.95 ID:VvZXAWas0.net
相関が得てるとそう考えてる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:53:06.49 ID:jSqhG8YZ0.net
○○賞なんていうのは箔を付けて売り上げ向上を目的としたものだからな

特に新人賞じゃなくて既存の作品の中の優秀賞に送られる奴


そういえばAKBの「ヘビロテ」2年連続でレコード大賞取ってたな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:56:43.06 ID:sRJubNiS0.net
それはレコ大や直木賞ぐらい影響力あればの話な
アニメじゃ売上に影響するほどの賞なんてないよ

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★