2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女性の社会進出をやたら推すのか教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:33:11.59 ID:1aEHY2+N0.net
子供産めば仕事休むし辞めるわけじゃん
若者に仕事ないわけじゃん
デメリットのほうが多い気がするんだけど・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:34:26.43 ID:2XKCFta00.net
移民に頼らない労働力確保

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:34:54.62 ID:viymSYFVO.net
メスブタ>投票に行かないニート

4 :あふぃかすしね:2014/07/13(日) 08:35:55.65 ID:GIwXONu90.net
主婦選んだら選んだで文句いわれるしメンドクサイな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:36:48.58 ID:nibirK0S0.net
女には老人介護の仕事ばっか回せばいいんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:37:36.95 ID:8UloH0JX0.net
女は教育とかいらねえよな

女も教育受ける権利があるだろ

教育受けた女が主婦ニートとかもったいないだろ

女を社会進出させてみたけどやっぱ無理あったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:38:37.95 ID:0j5DhlL60.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:39:06.16 ID:EBheSGg70.net
>>2
結局出生率の低下で労働者がガタ落ちしてるがな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:39:44.31 ID:iWQtyC0M0.net
女が全員主婦なら雇用も増えるし少子化解決するんだよな。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:39:55.33 ID:73Vq5QUo0.net
女が社会進出する国は滅びるという真理に従って推進されている
日本崩しの一環です

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:41:47.43 ID:2D4QXPUF0.net
>>10
OECD諸国はこれから滅びていくのか…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:41:59.19 ID:L5ANSGgD0.net
>>1 人口が増えると若者に仕事が増える
人口を増やすには世帯年収を増やすしかない
ということで共働きを奨励してもう一人の教育費を

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:44:17.23 ID:lG91wgKiO.net
女を働かせたい層と怠けさせたい層がそれぞれ数派にわかれて泥沼のまま社会進出機会均等の世界的ビッグウェーブに流されて今がある
産む機械てしては最早どこからも期待されぬ歩く殺人現場
現代に出現したウォーキングデッド

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:44:22.38 ID:yBPgBpGa0.net
日本の仕事の仕方的に結婚きついだろう
外国人はそこをわかってない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:47:12.50 ID:/uQYW3oq0.net
>>9
それはない
先進国の場合女子就業率低い国、都道府県程出生率は低い
女を家庭でニート化させても子どもも増えないし
家計収入も増えないから回りまわって雇用も増えない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:49:28.14 ID:Nc03mmQ10.net
自称人権国家のお偉いさんが「古臭い考えは捨ててバカやクズにも社会進出の機会を与えよう!」って躍起になってるから

そして、バカはガチガチに調教しないと使えないし、クズはどう扱ってもクズのままだという事に気づいた国民が
選挙を利用してクレームつけたらお偉いさん全員が「え、ちょっとまって…」ってメダパニ状態になった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:52:27.77 ID:iWQtyC0M0.net
>>15
それはない。
少なくとも大卒年齢でかなりの割合の女が結婚する前提だから、
出生率が目に見えて増えないと計算がおかしい。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:53:32.16 ID:N76yrJzM0.net
庶務の人一人だけでええわ
女まじいらん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:55:12.26 ID:AJPfz6wH0.net
>>15
実際先進国では女性の労働力率高い程出生率も高いって研究あるらしいが
原因はなんなんだろう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:56:28.36 ID:iWQtyC0M0.net
統計探したら今の女の初婚年齢平均が30歳かよ。
高齢出産に片足突っ込むのが普通の国ってwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:58:19.31 ID:RWwGKzQMi.net
カルトが増えすぎて制御出来てないんだよねえ
創価とか女の仕事の斡旋してるし数十年前より確実に悪化してるのが現実なんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 08:59:47.19 ID:Z85PuDYK0.net
国がお金がほしいから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:00:19.46 ID:/uQYW3oq0.net
>>17
これくらい知っとけ
http://www.chusho.meti.go.jp/pamflet/hakusyo/H24/H24/image/k22c10010.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/52/4380da4e9f4df1e7197d3abdfa4c0502.jpg

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:00:41.62 ID:iWQtyC0M0.net
>>19
最低限の生活の感覚的な水準が高騰してて貧乏は産めないだけ。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:00:58.25 ID:dreYIfDg0.net
税金を毟り取るのに男だけじゃ足りないからだろ
そういうことは受け入れ体制が出来てからやってくれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:02:35.17 ID:iWQtyC0M0.net
>>23
主婦が当たり前じゃない国だけの統計なんて意味が無い事に気付けよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:03:23.00 ID:/uQYW3oq0.net
>>26
意味不明

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:03:43.84 ID:8uXHX/IB0.net
外国がやってるからってのが理由で
それに乗る団体やら勢力を考えろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:04:54.84 ID:mj8qPMsH0.net
女が家に居たら子ども増えるとかいまだに信じてる馬鹿居るのかよ
それが本当ならそもそも専業主婦率が以上に高い日本が少子化なんてならねえよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:05:04.92 ID:zI0PHTJ30.net
安部の企む「女の輝く社会」てのは自分の支持率アップを狙ってるだけだしな
まぁ実際バカなメスゴミが引っかかってるけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:05:22.78 ID:PD9lTeTe0.net
女もいいが男が就職出来てない現状をなんとかしろよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:05:29.18 ID:WC6jhXcK0.net
30で初産とか頭おかしいよな
20で初産でも生物的にはちょっと遅いか普通ってレベルなのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:05:45.26 ID:5H1gBedhi.net
マジレスすると若者が減ってまともな社畜が少ないから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:06:00.36 ID:mj8qPMsH0.net
>>28
明治以降この国の制度法律その他諸々は
「外国がやってるから」って理由で出来てるけどな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:07:55.53 ID:iEfvPU7x0.net
土人JAP

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:08:49.45 ID:/uQYW3oq0.net
>>32
社会が無駄に高度化してしまってるんだからしかたない
変わっていく社会に合わせて政策や法律作ってくしかない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:10:31.06 ID:IIpy4e660.net
大人しく家にこもって子供産んでりゃいいのにな
そもそも社会進出したい女自体ごく少数だろ
女なんて仕事は腰掛け程度にしか思ってないよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:11:46.79 ID:N3o6DKYg0.net
専業主婦優遇自体が何の国益も考ず
ただただ党の利益の為のばら撒きでしかないからな
国自体が傾いてきたからそんなことやってる余裕がなくなってきただけ
ふるさと創生1億円とか今の日本にやる余裕が無いのと一緒

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:11:55.87 ID:9mT4eXd60.net
生産力における
男の底辺と女のトップ層を入れ替えたいからだろ

そうすれば全体の生産力も上がるし男よりも女の方が安く雇えるという、企業側にも直接的なメリットがある

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:12:06.70 ID:iWQtyC0M0.net
初婚年齢を下げないと出生率は上がらない。
必然社会進出とは逆の発想が求められる。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:13:50.39 ID:BUYdBjzD0.net
女性の雇用促進とか女性専用車両とかって
女性の権利を主張する団体の声がうるさいのと
支持率アップのためにやってる気がする

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:14:32.83 ID:WC6jhXcK0.net
せめて女は男より2年程早く教育が進むようにして出産と仕事バリバリの時期を被せないようにしろよな
少なくとも女は早熟ってだけは学術的に証明されてることだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:15:34.22 ID:/gQoseMO0.net
主夫になりたい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:16:00.78 ID:N3o6DKYg0.net
>>41
そもそも根本的に国に金がない
そして今後高齢化で労働力が明らかに足りなくなる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:18:01.35 ID:fDtLEZW/0.net
ヒモになりたい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:21:09.06 ID:YKcQy1hk0.net
まんこや乳は何の為にあるんですかねえ
使わないなら切り捨てろゴミ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:39:24.68 ID:szLxM0ql0.net
大学出て就職してってなると結婚するのはだいたい20代後半以降になっちゃうもんな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:11:17.45 ID:ZPGxJCN00.net
>>47
それは賢いまんこ
頭が悪いまんこは30過ぎても売れると勘違いして結婚が遅れるから少子高齢化した

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:18:06.41 ID:ZPGxJCN00.net
それともう一つ
政界に女が増えた事で高齢毒女に有利な法律や条例ばかり作るから
さらに少子高齢化が加速するという悪循環になっている
現状を見れば良く分かるだろ?
女尊男卑の日本がさらに女尊男卑になって行っている
どこかで止めないとこの国終わりだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:23:31.05 ID:LrfwAp4S0.net
バイト時代世話になったオーナーが、万引きして開き直って逆切れした挙句暴れだしたクソ女をぶん殴って血吹かせて前歯4本折って半殺しにしたことあるんだが、
俺はこの時オーナーマジグッジョブって思ったわ
そもそも女の方が弱いから手出すなって理屈も意味わかんねぇよな
レスラーが一般人ボコっても男が女殴ったときみたいにとやかく言われない。男と女以上の力の差があるのによ
女は三日殴らなきゃ狐になるって韓国の諺だっけ?韓国嫌いだけどこれはその通りって思うわ
定期的に叩いて矯正しなきゃどうしようもない犬猿以下のクソ女だっているんだよ
そういうゴミカスを痛めつけて何がいけないんだ?

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★