2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレスに住んでる奴きて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:27:13.53 ID:mrI9r+Kg0.net
来週から一人暮らしすんだけどそんなに壁薄いの?
ちなみに築5年木造

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:27:40.21 ID:yLyIHEGZ0.net
いびきがきこえる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:28:11.02 ID:ipJWSquu0.net
画鋲さしたら隣人の悲鳴

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:28:26.19 ID:L4+DmuBj0.net
耳をすませば隣がなにやってるか全部聞こえる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:28:36.96 ID:mrI9r+Kg0.net
>>3
これマジなの?めっちゃ不安なんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:29:03.56 ID:5yBPHHj60.net
嘘に決まってんだろ
全然大丈夫だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:29:53.75 ID:odBqpLOn0.net
レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと 
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。 

メリットとしては特に何も無いが、 
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、 
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。 
    
  ━━━━━━━━━ 
    
   __(´・ω・`)__ 
  /    (∩∩) 

ドンッ! ,, ,, ,, ,, ,, 
  ━━━━━━━━━ 
    ~ ~ ~ ~ ~ 
   __(・ω・`)__ 
  /    (∩∩) 

         ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ! 
  ━━━━━━━━━ 
        ~ ~ ~ ~ ~ 
   __(´・ω・)__ 
  /    (∩∩) 

ドンッ! ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ! 
  ━━━━━━━━━ 
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 
   __ (^ν^)__ 
  /    (∩∩)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:29:58.36 ID:A8reSTmO0.net
前住んでたけど隣の音がうるさいのはたしか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:30:00.83 ID:h1iwP1ZI0.net
俺はレオパレスに住んでた時下の階の女が足音がうるさいとか文句いってきたけどそれがきっかけで付き合う事になったけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:30:01.92 ID:aKdzJU1/0.net
そんなん大昔に建てられた奴だけ
レオパレス伝説()みたいなこと言いたい人は言い続けるんだろうけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:30:21.60 ID:XL0EgPtw0.net
>>7
これ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:31:01.35 ID:mrI9r+Kg0.net
オナニーバレる?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:32:48.10 ID:+TPyyipy0.net
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:34:28.84 ID:nxpoHKKS0.net
自分が住んでる所じゃないチャイムが丸聞こえ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:36:09.01 ID:mrI9r+Kg0.net
あと鍵がキモイ開けにくいんだよ…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:37:04.36 ID:xK5FmkzkO.net
大袈裟なのは嘘だけどマジで音は聞こえる
携帯のバイブとか
物件によるけどテーブルが壁についてたりするし
ちなみにレオパは数件住んだことある

今は積水ハウスのアパートに住んでるけど全っ然違うって思い知った

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:39:24.90 ID:oYfqaxlgi.net
ティッシュを取る音が聞こえる。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:40:27.31 ID:8EkdEsaU0.net
>>10
一種のネタだから
それにレオパに限らず賃貸ってそーゆーもん

いびきはデカい人だと聞こえるがよほどじゃないと頻度は低い
くしゃみもオッサンなら聞こえる
TVはあまり通らない。内容もわからない
掃除機は3方向から聞こえる
当然上の階の足音も聞こえる
こちらからBGMをかけて部屋内で聞けるようにしてても苦情はない
話し声はゴニョゴニョ言って、内容ははっきりしない
ネットは2000円以下でブロバン余裕
ゴミ出しは業者回収だからいつどうやって出しても大抵はOK

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:41:04.45 ID:Ocav41Th0.net
エアコンだけはガチ
3時間で絶対切れる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:41:19.28 ID:9y5k5JcR0.net
隣にJDが住んでると週末は隣の会話をオカズに出来るぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:59:44.74 ID:ob+GufdH0.net
>>1
レオパは軽鉄じゃねーか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 09:59:51.55 ID:ipJWSquu0.net
>>19
別途用意したリモコンで、デフォの3時間に上乗せ3時間出来るらしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:01:18.35 ID:3Ldw34bk0.net
夢中で頑張ってると隣人の喘ぎ声でエールされるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:03:00.45 ID:L5ANSGgD0.net
>>9 まずレオパレスに女が住むのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:03:39.62 ID:L5ANSGgD0.net
>>23 あの箱寝床で?

26 :かわいいは正義:2014/07/13(日) 10:34:29.65 ID:fzEonghM0.net
最初に契約した時家賃とは別に、更新料で500円増えた
目的の部屋の見学に別の物件の部屋を見学させる
エアコンが3時間で切れるが本体のボタンで24時間可能(24℃)
初期装備のカーテンであさひを遮るのは不可能な薄さ
壁が爪とかですぐ傷つく仕様になってる
3ヶ月に一回消防設備点検のお知らせがある
壁が薄いのは確かにあるけど物凄く酷くはない

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★