2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争ってまじで無意味なのになんでするんだろうな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:11:39.92 ID:cMODxmbE0.net
人をころしあうとか気が狂ってるとしかいいようがないわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:12:18.37 ID:1yi4+BIE0.net
邪魔者の排除

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:12:46.14 ID:ywdhwtTb0.net
なんとなく暇だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:12:53.41 ID:XL0EgPtw0.net
物が欲しいから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:12:57.38 ID:AafmEkOu0.net
公共事業だから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:13:01.46 ID:L4+DmuBj0.net
無意味ならしねーよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:13:09.05 ID:uNJnwn+w0.net
正義と信念こそが、この世でもっとも血を好むものだからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:13:34.51 ID:Hfbdg1Sk0.net
無意味じゃねーよハゲ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:13:44.37 ID:Mu2OdT4W0.net
君は歴史について学んでなさそうだね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:14:04.16 ID:D2Bx3ZIa0.net
だから相手は人間じゃないと煽りまくるじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:14:05.17 ID:CVVeFeJv0.net
戦争=景気対策

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:14:07.46 ID:uZ7pCoq50.net
戦争って社会と経済と科学を発展させるものだからね
あと人は人より優れてることを争うことで証明する生き物だからね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:14:09.07 ID:sAArZpnX0.net
一部の金持ちが儲かるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:14:10.07 ID:SBdyH6LA0.net
やらなくて済むならそれに越したことはないという意味では無意味

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:14:24.25 ID:13b+v19r0.net
いつまで経っても人間がメビウスの輪から抜け出せないから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:14:31.33 ID:cMODxmbE0.net
無意味じゃないっていう根拠あんのか?
殺意持った時点でアウトだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:14:51.35 ID:PMEcOazJ0.net
>>1がウザいから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:15:23.85 ID:LxOuFfED0.net
あすぺ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:16:35.17 ID:Bky8fLqF0.net
歴史上意味のある戦争はあったけど現代の戦争はほとんどが無意味だよね
って高校時代の社会科教師が言ってた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:17:57.39 ID:Jic7/o5B0.net
自分のちんぽ弄るオナニー感覚

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:18:48.83 ID:cMODxmbE0.net
>>19
全く同意見だわ
今の時代に戦争するってのが理解できないだわ
人口減らすためか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:19:01.53 ID:lvcz6ZZL0.net
相手の国のものが欲しいとき交渉ではどうにもならなければ
適当に小突いてやって相手の心を折ってしまえば貰いやすくなるだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:19:22.88 ID:L5JCgKXK0.net
無意味じゃない
勝てば自国有利に外交展開できる

殺し合い=気が狂ってる
ってのが訳分からん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:21:17.44 ID:+t5WUUfP0.net
戦争は人殺しではなく外交だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:21:34.92 ID:sjun+rqiO.net
なぜ中世までの戦争には意味があり
近代からの戦争には意味がないのか
それを言えないのならその教師はただの馬鹿だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:21:49.82 ID:+t5WUUfP0.net
書かれてたwwwwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:22:06.75 ID:Drfjjjbe0.net
本能

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:22:18.12 ID:5p8VwnWq0.net
縄張り争い
生物としての本能です

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:22:18.62 ID:Jic7/o5B0.net
戦争って規模がでかくなってるけど
かつあげみたいなもの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:22:45.94 ID:gYZvAYlF0.net
経済・科学技術の発展>>>>>>人の命

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:22:50.79 ID:8TCxBsDY0.net
二人の男子が一人の女の子をめぐって先に花をあげるために競争してるのの延長だとかなんとかって何かで言ってた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:23:01.13 ID:uZ7pCoq50.net
>>25
よくわかんないんだけど
植民地が作れなくなったからなん?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:23:05.23 ID:wHiaMUoa0.net
人口減らすためなんじゃね
正直人類は増えすぎた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:23:22.99 ID:1W0ORw3L0.net
生物ってのは他の生物の死によって成り立ってるんだ
結局はそういうこった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:24:14.00 ID:Drfjjjbe0.net
結局人間の脳は万事本能に対する言い訳を考えているにすぎん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:25:07.24 ID:vxJs+HFd0.net
戦争肯定してる厨房はなんなの中二病なの
どんな理由があっても罪の無い人を殺すとか許されて良いわけないだろアホか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:25:31.84 ID:L5ANSGgD0.net
>>33 全員の生活レベル上がれば減る

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:26:06.65 ID:byF0/DmW0.net
>>36
罪のない人間なんていないから
そもそもなんで許されないのかも理解不能

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:26:28.08 ID:sjun+rqiO.net
>>35
よう中学生

>>36
よう低脳

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:26:33.80 ID:MbJqpRkC0.net
キリスト教徒は原罪背負ってるからおk

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:26:59.41 ID:sF8RD8w50.net
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)    
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:27:39.26 ID:Uvyv3aVG0.net
人いすぎだよなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:27:41.98 ID:ibAce/7M0.net
>>25
だな
結局は同じことなのに
歴史を全く学べてない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:27:59.47 ID:zkeDru4y0.net
カードゲームで山札切るようなもん
施策ミスったから大事件起こしてリセットするんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:28:01.84 ID:Drfjjjbe0.net
>>36
罪のある人間もいないのだ
そして戦争も悪なのではない
「戦争は怖いから嫌」なだけの話

悪や罪は人間が嫌いな事を正当化するための言い訳

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:28:07.60 ID:3vnT5IQQ0.net
>>21
人口減らすためなら意味あるじゃん

意味無い戦争っていうのは中国の辛亥革命みたいなのじゃね
辛亥革命は中国の旧軍部と民生革命勢力が力を合わせて現軍部を倒したけど
革命後は旧軍部が牛耳って民生勢力は用なしポイされて
結局、頭の挿げ替えしただけ何万人も死んでるのに体制は何も変わらなかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:28:08.56 ID:1W0ORw3L0.net
蟻だって同族の土地を巡って戦争するんだ
人間だってするだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:28:26.31 ID:SBdyH6LA0.net
本日のこまったちゃん
ID:sjun+rqiO

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:29:08.93 ID:ssNdRGD70.net
だってじゃなきゃこの増えすぎた総人口削れねーじゃん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:29:25.88 ID:uG/4NM5m0.net
>>25
頼むから世界史やれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:29:30.41 ID:sIFJzNiU0.net
戦争したいやつってのはいるんだよ
自分がマッチョでいたいやつが
そいつらも実は戦争が悪いとわかってるから
外交上ガーとか言ってんの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:29:32.73 ID:nMgedLGs0.net
でも自分が死なないとわかったらどうでもいいよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:29:53.25 ID:5Tr4qekV0.net
武器屋が儲かる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:30:19.77 ID:CJm8FEvR0.net
>>45
頭大丈夫か?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:30:31.73 ID:ssNdRGD70.net
>>52
そこなんだよな結局

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:30:37.14 ID:zkeDru4y0.net
経済戦争という形で今も世界大戦の真っただ中だからな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:30:53.30 ID:ibAce/7M0.net
おまえらには意味なくともやらかす奴等には意味あんだよ
池沼レベルのお花畑たちはもう少し勉強しろや

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:31:21.90 ID:Drfjjjbe0.net
>>54
少なくともお前よりはな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:31:55.06 ID:T9zjqDdq0.net
>>45
痛たたたた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:31:59.00 ID:olXDcvvp0.net
物流が盛んになるって高校で言われたわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:32:02.87 ID:L5JCgKXK0.net
>>25
現代では勝っても得られる利益が少なくなったからかな

>>36
自国に敵対する勢力がこちらに銃を向けているなら
殺す理由は十分にあるよ
自国を脅かすことは罪だよ

一般市民を殺すのとは分けて考えてね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:32:54.06 ID:13b+v19r0.net
話し合ってお互いの価値観を否定するよりも善き方に前進する方が重要
2chでの議論は足踏みしながら相手をどう否定するかしか考えてなくて前に進めてない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:32:58.86 ID:Drfjjjbe0.net
>>59
反論で返せないからそういうレスになるんだよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:33:29.62 ID:sjun+rqiO.net
な?
ID:Drfjjjbe0 は中学生だろ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:33:52.19 ID:CGeaj7H00.net
>>1にとっては無意味かもしれんけど、
いま実際に殺されようとしている人らにとっては戦いは無意味じゃないよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:33:56.81 ID:79pPbfWf0.net
戦争はビジネス

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:33:57.33 ID:NkGTmyY20.net
>>62
ペロペロ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:34:27.57 ID:13b+v19r0.net
>>67
なでなで

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:34:32.35 ID:LrfwAp4S0.net
>>1
冷静に考えるとなんでそんなことしなきゃいけないのか分からないだろ?
でも全力でぶっ殺すだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:34:37.42 ID:Drfjjjbe0.net
>>64
むしろ爺だけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:35:17.33 ID:MbJqpRkC0.net
>>68
クチャクチャ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:35:30.16 ID:88XrP8GG0.net
米国製の兵器と軍事システムは世界207か国で使用されて27兆に達してる
とリーマンショックの時に少し話題になったね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:35:55.38 ID:cMODxmbE0.net
まあ意味があるとしたらゲームの世界みたいに人殺して喜んでる連中だからなんだろうな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:35:59.72 ID:sIFJzNiU0.net
>>62
善き方に前進するならやっぱり戦争なくすほうに考えるのがいいんじゃね?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:35:59.62 ID:5p8VwnWq0.net
仮にこの世から兵器が無くなっても戦争はなくならんよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:36:00.96 ID:8BBQCIkN0.net
無意味どころか合法だったら俺もやりたいくらいだっての
相手殺せば土地ぶんどれるんだろ?最高じゃん。金持ち襲いまくるよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:36:12.03 ID:D5VQOqfP0.net
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金全金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:36:16.42 ID:1W0ORw3L0.net
争いは必要
その争いで死が発生したとしても決して無意味じゃない
なぜなら生と死は切っても切り離せないものであり
生きるためにはおっぱいもみもみ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:36:39.66 ID:iLfMFt4a0.net
そこまでやるつもりはなかったんだけど要求や脅迫や挑発しあってる内に引くに引けなくなったのが戦争
軍事国家だって兵力動かさずに相手が譲歩してくれるのが一番なんだからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:37:16.55 ID:Drfjjjbe0.net
どうしてみんな嘘ばっか言うんだろうな
言い訳のほうが現実だと言うのか
だから頭がおかしいんだよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:37:22.88 ID:QqpAeSSb0.net
兵器無くなっても平気だろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:37:46.67 ID:MbJqpRkC0.net
>>77
三段目左から十個目

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:37:52.85 ID:Es8ZW19o0.net
戦争しないとイスラム人と中国人が近いうちに世界を征服するからね
世界で一番人口の多い宗教がイスラムで人口が多い国が中華

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:38:04.85 ID:sIFJzNiU0.net
戦争肯定派って戦争なくすつもりないんだよ
ようするにゴールと違うほうに歩いてんの

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:38:17.12 ID:LsiI6kmk0.net
戦争はビジネス

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:38:29.64 ID:Q68aj56W0.net
逆に小規模な小競り合いを意図的にやるべき
でないといざやらかすときに歯止めが効かなくなる
ケンカしたことないキモオタが激昂して殺人するのと同じ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:38:37.32 ID:MWDzvrFg0.net
マジ戦争とか脳筋だよな。頭悪いわ。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:38:43.25 ID:KlsOeEct0.net
>>1は共産党の手下

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:39:19.03 ID:Drfjjjbe0.net
>>84
あえて言うが
お前は戦争が嫌なだけだ
怖いだけ

戦争が悪いのではない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:39:29.19 ID:qJLHPvUfO.net
戦争は外交

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:39:32.63 ID:5p8VwnWq0.net
>>81
お、おう…

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:39:47.42 ID:cMODxmbE0.net
>>79
遺恨や怨みって残るよね
戦争をなくすためには戦争するって考え方を消しさることが大事だと思うわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:39:58.18 ID:sIFJzNiU0.net
>>89
戦争は悪いだろ 人殺すんだから

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:40:30.88 ID:PMEcOazJ0.net
>>84
戦争がなくなるというゴールがあるとしたら、人間の意志よりは人間の持つ手段によって解決されるだろうな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:40:43.49 ID:1W0ORw3L0.net
>>86
優秀な指導者は外敵って言うしな
敵の居ない国家は長続きしない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:40:58.62 ID:dmnSLYlq0.net
資源とその利権が凄く欲しいらしい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:41:02.40 ID:zkeDru4y0.net
いまや戦争なんてするより、内戦煽って介入する方がよっぽど稼げるんだよ
人口増えすぎると、国家全体は成りたたくなるしな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:41:07.37 ID:3uR+Bqxs0.net
俺はそうは思わん
戦いこそが人間の可能性なのかもしれん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:41:19.41 ID:lsMy/jeV0.net
人間は脳みそ使って生態系の頂点になったじゃん?なら脳みそ使って勝負しろよチェスとかでいいだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:41:29.06 ID:1W0ORw3L0.net
戦争がなくなるのがゴールなら生物の絶滅しかねーな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:41:33.49 ID:Drfjjjbe0.net
>>93
あくまで殺すだけだ
悪いんじゃない

なぜそういう短絡的な考え方をするのか
どうしてそう殺すと悪いを無理やり合体させるのか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:41:35.30 ID:iLfMFt4a0.net
>>84
戦争反対はいいんだが「戦争しない」のが「ゴール」って国はおかしいだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:41:54.66 ID:13b+v19r0.net
>>71
食ってんじゃねえよ

>>74
まあそうだなその為にはやっぱり全員が自分の役割をこなすしかないな
それを皆が実践した上で足りないところには注いでやるしかない
与えられるだけじゃ駄目で与えるだけでも駄目←ここが今まだ理解してないとこと思う弱者も役割をこなさないといけない

戦争は誰かを見捨てていく事で起きると思ってる皆が足りてれば争う理由は無い
それでもまだ欲望を肥大させて何かを奪おうとする奴と人は戦うべきで俺らが殺し合ったとこで何にもならない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:42:05.45 ID:sIFJzNiU0.net
>>94
まずはゴールに向かう初めの意志も必要と思うけどね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:42:41.98 ID:sIFJzNiU0.net
>>101
じゃあ母ちゃん殺してこいよ 悪くないんだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:42:50.23 ID:KlsOeEct0.net
だって戦争儲かるじゃん?

なんで人が死ぬのだめなの?
感情論抜きで答えられる?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:42:50.94 ID:mVbra66V0.net
そもそもゴールってなんやねん
何がゴールでどうしてゴールなんやねん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:43:08.34 ID:nOSzjDMo0.net
>>101
殺人は悪じゃないの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:43:29.41 ID:ty5xl8Oo0.net
人類の歴史より争いの歴史の方が長いからな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:43:43.95 ID:KlsOeEct0.net
>>108
誰が悪って決めたの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:43:54.87 ID:nx9TzVfi0.net
戦争はおこすものじゃない、それ以外の全ての外交手段を用い、それでも問題が解決しなかった場合に仕方無くおこるものだ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:44:05.87 ID:1W0ORw3L0.net
悪って何?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:44:32.13 ID:7mwwzXcw0.net
ほかの星に住みだしたり宇宙に住めるようになればまた争いだすよ
定義分けされてないと最小限の争いで強奪は可能だからね
今戦争するのは早計というもの

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:44:41.59 ID:iLfMFt4a0.net
>>105
戦争で敵国兵士を殺すのは国内の法律における殺人に該当しないので
その「じゃあ〜」は成り立たないと思う

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:44:48.82 ID:CGeaj7H00.net
支配層が即ち富と生産力の源泉になってる国ではともかく、
今の民主主義国家では言うほど戦争って稼げないよ?

だから今、中国と北朝鮮が危ないって話

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:45:04.40 ID:Drfjjjbe0.net
>>105
別に殺したくないから殺す必要はないよ
しかしもし殺したとして悪でもない
殺しただけだ
「悪い」のでなはい

お前は嫌な事を悪いと言いかえてごまかしているだけだ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:45:17.33 ID:zkeDru4y0.net
争い=戦争 って考えがもう餓鬼だわ
アニメやゲームに毒されすぎてる
ローコストハイリターンな方法があるのにわざわざ戦争し続ける訳がないだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:45:29.95 ID:Pjq06mlq0.net
武力行使は下の下

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:45:35.61 ID:1W0ORw3L0.net
意見の違う正義同士がぶつかった時戦争が起きる
そこに悪なんてもんは存在しない
あるのは正義と言う名のエゴの押し付け合いだけ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:45:44.92 ID:sIFJzNiU0.net
>>116
だから殺してこいよ
悪じゃないんだろ?なんか都合悪いか?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:46:09.65 ID:92wMboj+0.net
ポピュラスだってアルマゲドンで決着つけるのが定石だろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:46:20.78 ID:uG/4NM5m0.net
>>116
殺したかったら殺してもいいの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:46:47.06 ID:iLfMFt4a0.net
>>120
お前は116の母に何か恨みでもあんのかよww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:46:47.73 ID:Es8ZW19o0.net
禅問答してるやつは何なんだ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:46:50.90 ID:PMEcOazJ0.net
>>104
人間の持つ科学力によって戦争の必要が無くなる
しかし科学が発展する為には競争が必要だし、科学力はいつも戦争に直結する
戦争を無くす為には戦争をするしかないわけよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:47:02.44 ID:LmVn3YD20.net
国益確保のための外交方法の1つ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:47:08.03 ID:Drfjjjbe0.net
>>120
だから殺したくないから殺さないって言ってるだろw

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:47:15.35 ID:KlsOeEct0.net
母ちゃんが殺してくれって叫びながら悶え苦しんでて
それを殺したら悪なの?

殺しが悪なんて感情論に過ぎない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:47:36.51 ID:iLfMFt4a0.net
禅問答だか煽りだかしらんが
それでも他人に「殺人して来い」って言える奴に戦争反対を語る資格ないと思う。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:47:39.73 ID:CGeaj7H00.net
権限もなく人を殺すのは、日本では悪。はい終了。

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:47:39.76 ID:Drfjjjbe0.net
>>122
いいよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:48:06.96 ID:xC2HnMfG0.net
ID:Drfjjjbe0はもうおじさんなんだろ?
その年齢でそんな程度の低いこと言ってて大丈夫なのか?wwwwwwwwwwwwwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:48:09.59 ID:inpbkFGS0.net
終わらないワルツのようなものです。戦争 平和 革命 の三拍子がいつまでも続く

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:48:27.70 ID:oT9q7hUO0.net
全くやらないと軍需産業が死ぬ
やりすぎると経済が死ぬ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:48:31.06 ID:5p8VwnWq0.net
>>106
皆で殺し合いするよりも
皆が働いた方が儲かる
つまり無職が悪い

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:48:32.02 ID:zkeDru4y0.net
なんかメディアに毒されてる奴等ばっかだなぁ
てめえらは黙って働いてりゃいいんだよ
投票なんかしなくていい
そしたら政治家は思想にかぶれることなんてできなくなるんだから
無職は腹切れ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:48:52.30 ID:1W0ORw3L0.net
>>130
悪じゃなく罪な

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:49:20.00 ID:Drfjjjbe0.net
>>131
いや訂正すると
まずいい悪いという発想がおかしい
悪いという考え方がおかしいように
いいという考え方がおかしいのだ
頭が狂っている

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:49:27.50 ID:3uR+Bqxs0.net
そもそも平和な時代のが異常だって、それ一番言われてるから

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:49:28.01 ID:uG/4NM5m0.net
>>131
ワロタ

悪じゃないのに何で殺したら罰せられるのかな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:49:33.72 ID:sIFJzNiU0.net
>>127
殺せないんだろ 悪じゃないならすっと殺せよ
胸が痛むから殺せねーんだろが

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:50:15.01 ID:zkeDru4y0.net
中二ばっかりじゃねーか
争い=血を流す物って固定観念がもうおかしいわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:50:26.47 ID:PMEcOazJ0.net
「戦争」の対義語は「平和」だぜ?
「戦争」って定義の範囲が広過ぎて、「戦争」ってものを全て否定するのはバカのすることだよ
頭のいい奴は建前で言ってるだけだろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:51:08.88 ID:oSV/Xhlu0.net
そもそも戦争駄目って風潮自体がここ最近のものだからな

戦争なんてやって当たり前の時代はいくらでもあったし
民族的な求心力を高揚させたり、口減らしになったり、
経済的に効果あったりするから
無意味な訳がない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:51:29.64 ID:1W0ORw3L0.net
>>143
混沌とか無秩序じゃねーの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:52:27.64 ID:STJztotD0.net
無意味な戦争なんてないだろ
戦争は利害の衝突
生まれる結果は結果でしか無い
第一に、争うことで人間は進化してきた



147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:52:46.10 ID:Drfjjjbe0.net
>>140
結局法律というのはまず人間の多数決だ
つまり嫌いな事の多数決を取って嫌いな事をやったら罰を与えますというのが法律

だから悪いから罰を与えられるのではなくて
人が嫌な事をやると罰を与えられるわけだ

だから悪というのは嫌な事の言い訳なのだ
嘘ということ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:52:47.61 ID:KlsOeEct0.net
>>140
法律があるから
法律がなにか知ってる?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:53:10.55 ID:5oM2nAOs0.net
領土が欲しい
軍需が欲しい
国同士のいがみ合い

大方普通の国民の意思関係ない

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:53:19.00 ID:CGeaj7H00.net
>>137
いいんだよ、刑法に抵触する行為なんだから、社会的には「悪」で問題ない
このスレ的には「罪」と言うべきなのはわかるけどね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:53:24.19 ID:cMODxmbE0.net
>>146
争うことで成長してきた

でももう豊かな社会になったんだから争う必要がないじゃん?

152 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/07/13(日) 10:53:38.36 ID:gik0tvYx0.net
無意味wwwwwwww

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:54:08.11 ID:Drfjjjbe0.net
>>141
別に嫌だからしないのは全然否定していない

しかし嫌なものを「悪い」と考えるのがおかしいという話

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:54:26.27 ID:xC2HnMfG0.net
ID:Drfjjjbe0はレスする度に頭が悪いのをばらしてってるなwww

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:54:52.18 ID:iLfMFt4a0.net
>>143
>>145
平和の逆は混沌・混乱なはず
武力戦争が発生して無くても治安が悪くて殺人や盗みが横行してるのは平和じゃないわな
戦争の反対は交渉とかだっけな。話し合いがこじれて国同士が殴りあうのが戦争で話し合い出来てる状態が戦争の反対

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:55:13.40 ID:KlsOeEct0.net
いや待て、もしかすると悪がどうとか言ってる奴は
神を信じる者なのかもしれないぞ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:55:24.49 ID:Drfjjjbe0.net
>>154
むしろ知性なんて馬鹿だと思ってるしな
頭がいいやつは基地外にしか見えん

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:55:25.16 ID:8BBQCIkN0.net
>>151
みんな豊かになったわけじゃないんだよ。格差がある以上争いは起きるし起こして利益ぶんどりたいんだよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:55:50.28 ID:iLfMFt4a0.net
>>156
神様「はいはいみんなわしのせいわしのせい」

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:55:51.05 ID:sIFJzNiU0.net
>>153
嫌なんだろ?大切な母ちゃんだから殺すのは嫌なんだろ?
それが感情じゃねーか 悪いって感情も認めろよ
殺したら罪悪感が沸くだろ 間違ってるか?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:56:12.64 ID:iIrIusViO.net
別に殺すのは戦争の目的じゃないからな
選択肢が広くなるから結果的に死んでるだけで

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:56:23.04 ID:Es8ZW19o0.net
ヤフー知恵遅れ
2014年世界の国の数は全部で194カ国あります。
そして、その中で今戦争をしているのは、24の国や集団のようです。
それは、北朝鮮vs韓国・中華人民共和国vsチベット自治政府・中華民国(台湾)vs中華人民共和国・
ロシア連邦vsチェチェン共和国独立・インドvsパキスタン・ネパール政府vs毛沢東主義派・
シリアvsイスラエル・パレスチナ自治政府vsイスラエル・
北キプロスvs南キプロス・モーリタニアvsモロッコ・トルコvsクルド人独立勢力・アメリカvsキューバです。

小競り合いと内戦と経済制裁だろうが結構戦争状態の国はあるんだな
彼らに聞いてくればいいのでは

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:56:47.43 ID:oSV/Xhlu0.net
>>151
もう十分かどうかを判断するのはお前じゃない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:57:12.83 ID:KlsOeEct0.net
>>160
あなたは神を信じますか?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:57:40.69 ID:Drfjjjbe0.net
>>160
「悪い」というのは感情じゃない
話のすり替えだ
嫌なのは感情だけどな

嫌な事を正当化するために作った考え方が「悪い」なのだ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:57:48.29 ID:MbJqpRkC0.net
>>160
お前夏休みの宿題嫌だったら悪だから潰していいのかよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:58:36.48 ID:8BBQCIkN0.net
>>160
それだと罪悪感沸かないなら殺していいって話になるんじゃないか?
まして戦争だと母ちゃんじゃなくて赤の他人をみんなで殺すわけだから罪悪感も大分薄まると思うけど

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:59:07.10 ID:WGKKVTfT0.net
>>1
お前がにちゃんねるやるりゆうといっしょ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:59:16.03 ID:sIFJzNiU0.net
>>165
正面から質問に答えろよ
母ちゃん殺したら罪悪感沸くだろ?それは感情じゃないのか?
自分を責めることは感情じゃないのか?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:59:29.72 ID:PMEcOazJ0.net
>>145
>>155
戦争の反対は平和だよ?
小学校で習ったろ
ググって来い

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:00:17.74 ID:sUBqJe+H0.net
ワイミリオタ、戦争映画や記録映像を見ていつも、平時に会っていたらただすれ違うだけだったかもしれない人間同士が
戦時ならば出会った瞬間に殺しあわなければならないという有無をいわさない非情さ、異常性をありありと感じる
戦争に対する備えは必要だし、実際に戦える体制を作ることは必須だが、反戦を訴える人には何の間違いも落ち度もない

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:00:18.11 ID:cMODxmbE0.net
そうだな
日本みたいな平和な国に住んでるから戦争良くないって考え方になるよね
だけど集団的自衛権とかで他国の戦争に関わるのは良くないことだと思うな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:00:19.79 ID:/2DEzdY6i.net
戦争で勝ったらどうなるの?負けたらどうなるの?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:00:22.34 ID:xz7CO+Og0.net
アホの常套手段の極論

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:00:43.59 ID:aBpAjLVyO.net
クリーンな行政して愚かな政治家でも現れない限り戦争は回避できるんじゃないの?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:00:55.55 ID:CGeaj7H00.net
悪と罪の神学論争か、おもろくなってきた

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:01:17.83 ID:MbJqpRkC0.net
戦争は手段
平和は状態

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:01:30.08 ID:uG/4NM5m0.net
>>147
>>140
>結局法律というのはまず人間の多数決だ
>つまり嫌いな事の多数決を取って嫌いな事をやったら罰を与えますというのが法律

だからそれが悪って言うのではないの?

戦争に話戻すけど何か理由からやったり、反対したりするわけで
それは本能の範疇を越えて理性というものだよ
あなたは本能を拡大解釈しすぎ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:01:43.51 ID:Es8ZW19o0.net
>>176
やだ!そういう哲学的な難しい話やだ!

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:01:52.47 ID:3uR+Bqxs0.net
戦争反対とか言うのはたぶん外国の諜報部隊か何かだと思うんですけど

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:02:10.53 ID:xC2HnMfG0.net
まあじゃあ話題になってる事の答えを言ってやるよ


悪っつーのは人間が社会性を維持するために作ったもの


はい。こんだけ。


戦争の話したら?ww

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:02:11.53 ID:1W0ORw3L0.net
>>175
世界各国がそうならな
でもそんなことあり得はしないよな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:02:15.06 ID:cMODxmbE0.net
>>173
戦争はどっちも得しない関係で終わる

184 :万民の神 ◆banmin.rOI :2014/07/13(日) 11:02:28.85 ID:ebbRVSYP0.net
軍産複合体という考えがあってだな

185 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/07/13(日) 11:03:05.37 ID:gik0tvYx0.net
戦争が無意味ならここで争ってるのも無意味だなwwww

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:03:17.70 ID:iLfMFt4a0.net
>>173
勝ったらどうなる負けたらどうなるではなくて
「結果的にどうなったか?どんな条件、状況で戦争が締結されたか?」の後に
「こりゃ○○の勝ちだな」「いや、△△の勝ちだろ」と歴史家が判断するものだ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:03:28.71 ID:/2DEzdY6i.net
その国の権力者だけ殺せばいいのでは?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:03:37.95 ID:Oyx9Mn4Ci.net
そりゃ戦争したくて戦争する国なんてまず無いと思うよ
でもお互い話し合っても譲らないんなら何か方法が必要でしょ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:03:52.06 ID:PMEcOazJ0.net
日本という国だけ平和、豊か
他の国は戦争、貧困
盛者必衰の理により日本が落ちぶれる未来が見える

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:04:49.43 ID:uG/4NM5m0.net
>>185
戦争は意味あるけど
ここの議論はクソ無意味だよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:05:07.69 ID:STJztotD0.net
戦争が無意味なら人間の存在すら無意味なんだが
アホすぎてワロタ
こいつ絶対数学苦手だろ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:05:15.63 ID:xbXKBH79I.net
人間狩りがしたいから

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:05:16.63 ID:q3bDv8xpO.net
どっかの国でクラスター核爆弾とか作って放射線バラまかないかな
みんな殺し合って、俺と一緒に成仏しよう

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:05:43.51 ID:CGeaj7H00.net
>>175
恐ろしいことに、これまで戦争ってのはその当時での、
間違いなくトップレベルで賢い政治家によって開始されてるのだよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:05:44.54 ID:iLfMFt4a0.net
>>170
>>155で言った様に、治安が悪くて犯罪が勃発していても
国同士が戦争さえしてなきゃ平和だなーってお前が納得するならそれでいいよ
小学校で習ったことが全てじゃないだろ。円周率は3ケタで終わりかよ。

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:06:10.76 ID:KlsOeEct0.net
>>178
戦争が起きるときは
世論も戦争をしたがってる
戦争したくないと皆が思ってる時代にそんな議論は無意味

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:06:48.50 ID:/2DEzdY6i.net
>>188
それで何で、兵器抱えて国民皆殺しにするという暴挙にでるのか理解できない

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:07:25.02 ID:Drfjjjbe0.net
>>178
ほらまたお前は逃げている
事実から本心からな

悪というのは人間が自分の嫌なことから「嫌いだから逃げても正しい」と考えたくて作った考え方だ

嘘なんだよ
言い訳だしごまかしだ
現実逃避

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:07:44.01 ID:1W0ORw3L0.net
小学校で習った(キリッ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:08:10.08 ID:KlsOeEct0.net
>>197
戦争で国民皆殺しにした国ってどこ?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:08:10.23 ID:PMEcOazJ0.net
>>195
定義を捻じ曲げようとは驚いた
しかし俺は平和の反対が混沌、無秩序というよりは、戦争に混沌や無秩序が包括されているものと思うがね

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:08:14.17 ID:sUBqJe+H0.net
戦争があれば、その酷さが後の時代にフィードバックされて次の戦争への抑止力になるといった面では意味があるだろうな
第二次大戦後に主要国同士の直接対決がなくなったってのはそのせいだと思う
アフリカや中東の中小国ではどうすればいいんだろうな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:08:19.09 ID:mVbra66V0.net
>>197
そりゃそんなことやってる戦争はないからな
存在しない戦争を理解できないのは仕方ないよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:08:33.80 ID:fUqWaXWD0.net
アホ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:09:57.65 ID:PMEcOazJ0.net
>>199
習わなかったのかな^^;

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:10:08.34 ID:sIFJzNiU0.net
>>198
>>169の答えはないということでいいかな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:10:38.51 ID:/2DEzdY6i.net
>>200
皆殺しは言いすぎたけど人死ぬじゃん

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:11:51.49 ID:8ZCx79Rh0.net
痛い厨二病を発症した精神年齢が低いおっさんがいると聞いて

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:12:21.78 ID:CGeaj7H00.net
>>202
戦争ってさ、当事者のみならず周囲との関係もあるじゃん?
アフリカとかの場合、周辺の部族とかもみなケンカしててストッパーいない状況だから
そこから何とかするしかないんじゃないかなあ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:12:25.54 ID:13b+v19r0.net
殺し合うんじゃなくて手を取り合って乗り越えていきたいな
人間には知恵があるのに誰かが苦しくて戦争を起こすならそれを救えるはず
血の連鎖じゃなくて掛け値無しに救いの連鎖を繋いで行ったほうが良い

211 :万民の神 ◆banmin.rOI :2014/07/13(日) 11:12:50.87 ID:ebbRVSYP0.net
このままいけば確実に100億人突破するし、定期的に大規模な戦争は必要。

100億人もいたら地球が先に死ぬ。 つまり先進国民の俺らが死ぬ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:12:51.70 ID:xC2HnMfG0.net
例えば、自分の愛する人がレイプされて殺されたとする
当然犯人に対して憎悪を覚える
人によっては犯人を殺しに行くかもしれない
これを無意味と言えるか?
それの規模がでかくなったのが戦争の一面でもある
それ以外の理由や思惑はもちろんあるにしても、その一点だけ見ても無意味とは言えない

はい論破w

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:13:56.22 ID:iIrIusViO.net
カンボジアみたいに戦争の方がマシ状態も割とよくある

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:13:58.62 ID:8Ss2qyg40.net
>>200
タスマニア人とか
もはや虐殺かw

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:14:18.62 ID:1W0ORw3L0.net
仮に戦争が世界中からなくなったとする
それで世界が平和になると思ってるんだろうか?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:14:29.06 ID:HSWe50qb0.net
人類は自らの行為に恐怖した

神の放ったメギドの火に必ずや彼らは屈するであろう!

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:14:50.90 ID:Es8ZW19o0.net
アメリカ人イギリス人「インディアンは3%残しておいたから違うな!」

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:15:09.36 ID:oSV/Xhlu0.net
母親を殺す事と戦争で他人を殺す事を同列に扱うのは話がズレてる
事実敵を殺してもなんの罪悪感も抱かない人なんてごまんといるよ
人は他人を差別していく人間だから
自分の母親とよその国の他人は価値が違う

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:15:15.08 ID:8BBQCIkN0.net
戦争の対義語なんか習うか?てか形容名詞じゃないから対義語なんか無いんじゃないか?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:16:34.71 ID:jSqhG8YZ0.net
戦争は外交の延長線上の出来事である

政治は武器を使わない戦争であり
戦争は武器を使って行われる政治である


(^ν^)お前らこれをちゃんと覚えておけよ(プゲラw)

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:16:38.15 ID:1W0ORw3L0.net
馬鹿は先生の言うことは100%正しいと思い込んでるからな
お得意の「先生が言ってたもん!」

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:16:51.92 ID:Oyx9Mn4Ci.net
戦争したらその後で条約とかできたりするじゃん
無意味だったらそんなもんいらなくない?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:17:35.26 ID:iIrIusViO.net
>>215
戦争して世界統一すれば世界って言葉だけはなくなるんじゃね?
弾圧とか治安維持って言葉に変わるだけで
そして長い年月かけて軍備が衰退すると……

宇宙人「テイコウ ハ ムイミダ」

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:17:44.99 ID:cMODxmbE0.net
戦争ってゲームみたいなもんなのかもな
退屈な日常を愉しませる一つの道具っていうの

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:17:46.16 ID:0fyeUI7c0.net
このままじゃいつになってもヴァルカン人が上陸してくれないぞ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:18:05.92 ID:/2DEzdY6i.net
戦争は復讐ということ?
攻撃される→やり返し→やり返し→やり返し

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:18:19.34 ID:jSqhG8YZ0.net
>>218
そうだな

鳥の命には涙を流し
魚の命には無関心
虫の命には安心

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:18:26.22 ID:8BBQCIkN0.net
形容詞性名詞か動詞性名詞じゃないと対義語作れないんじゃないか?飲み会の対義語とかミッキーの対義語とか無いだろ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:18:27.68 ID:zrmrFAkkO.net
戦争は無意味じゃない
はい論破

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:18:51.90 ID:8Ss2qyg40.net
We must remember what ruthless and utter destruction our own species has wrought, not only upon animals such as the vanished bison and dodo, but also upon its own inferior races.
The Tasmanians, in spite of their human likeness, were entirely swept out of existence in a war of extermination waged by European immigrants, in the space of fifty years.

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:18:59.22 ID:CGeaj7H00.net
でも実際のところ、第2次世界大戦を境として、
拡大の一途だった戦闘規模のインフレーションは止まったよね

なるべく小さな争いで収めようと心掛けていれば、
それがベストじゃないかな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:18:59.21 ID:1W0ORw3L0.net
>>223
内戦も立派な戦争です

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:19:48.50 ID:3uR+Bqxs0.net
また戦争がしたいのか!?
あんた達は!

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:19:56.03 ID:jSqhG8YZ0.net
>>226
それが民意じゃしょうがないよね

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:20:22.24 ID:RWwGKzQMi.net
足の引っ張り合いは適度にしておかないと
アメリカ以外ロケット持ってなくて利権全部持って行かれました
なんてことになりかねんよ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:20:46.99 ID:iIrIusViO.net
むしろ相手国に「戦争は無意味だ(キリッ」みたいな馬鹿を増やす行為が
戦争を有利に進めるための下準備
>>1は戦争発生に手を貸している自覚がなさすぎる

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:20:50.72 ID:uG/4NM5m0.net
>>198
>>178
>悪というのは人間が自分の嫌なことから「嫌いだから逃げても正しい」と考えたくて作った考え方だ

>嘘なんだよ
>言い訳だしごまかしだ
>現実逃避

だからそれが悪なんだって
それをなぜ短絡的に嘘や誤魔化しに繋げるのかが俺には分からない
これも一面の真実

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:20:54.75 ID:8Ss2qyg40.net
>>224
ゲームしとけよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:21:01.12 ID:PMEcOazJ0.net
>>215
そもそも戦争は世界から無くならないからね
厳密には生きるという行為そのものが戦争だから
平和も含まれてるけど

だから戦争と平和は表裏一体という意味では>>221のとおり先生の言うことを信じてはいけないかもしれないね
と言っても「戦争」と「平和」が対義語だってのは中卒の先生だろうと東大卒の先生だろうと言うだろうから、やっぱり飲み込むしかないと思うけど

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:21:17.80 ID:jxhBShEK0.net
むしろ人を殺したいとおもわなかったやつが異常だろ
だれでもうざいやつのめんたまくりぬいてぐしゃぐしゃやって苦痛を与えたい
とかおもったことないの?w おもったことなくても想像してみろ
すごく気が晴れるとおもわないか?w

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:22:03.42 ID:jSqhG8YZ0.net
>>231
そもそも人類の歴史上世界大戦なんかWW1と2しかないからな

ローマやチンギスハーンが世界征服進めてたことはあるけど

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:22:14.03 ID:aBpAjLVyO.net
戦争するなら全て映像で記録して事実を嘘いつわりなく世界中に公開すべきだね

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:22:15.22 ID:sUBqJe+H0.net
>>236
少なくとも「ぜひとも戦争をやって敵国民をぶち殺そう」って主張する奴よりは日本のためになっている

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:22:20.18 ID:Es8ZW19o0.net
>>240
ゲロ吐きそうになる

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:23:26.70 ID:MbJqpRkC0.net
>>243
いや同レベだわ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:23:28.40 ID:KXZS1rQt0.net
戦争には多大な金が動くんだぜ?

247 :万民の神 ◆banmin.rOI :2014/07/13(日) 11:23:32.02 ID:ebbRVSYP0.net
受験戦争という言葉もあってな、人は争いで進歩してきた。
低学歴(敗戦国)は馬鹿にされるし、高学歴(戦勝国)は優遇される。

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:23:36.07 ID:iIrIusViO.net
>>232
そこは規模次第なんじゃね?
明治の士族反乱の命名基準見てると

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:24:03.72 ID:vcMabYlk0.net
戦争は自然が破壊されるから良くないが
増え過ぎた人口は減らした方が良いから
人口強毒性鳥フルばら撒いて人口減らすべきだな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:24:12.04 ID:8Ss2qyg40.net
>>239
生きるという行為そのものが戦争についてkwsk
もしかして、普通に使われる国家間の武力闘争って意味以外もあるんだぜ?みたいなくだらない感じ?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:24:31.97 ID:6Iu9j1cv0.net
兵器屋の利益目的かね?

だとしたら、世界で兵器つくるの禁止すりゃいいのに。
100%禁止ってわけにはいかないにしても、
国連が認めた一つの場所でしか販売できないようにすればいい
武器屋が利益目的で自由競争したらとんでもないことなるよな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:25:06.07 ID:1W0ORw3L0.net
>>248
規模次第って世界統一レベルなんだろ?
例が小さすぎやしないかい?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:25:31.11 ID:kSYizWBO0.net
戦場に行けばモルヒネ打ち放題だぞ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:26:02.13 ID:jSqhG8YZ0.net
>>251
(^ν^)武器買い占めて、武器もってない国を襲うぜ!

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:26:51.62 ID:AQJXxAr50.net
強者は弱者を生む

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:27:27.41 ID:ONifxl+gI.net
お前ら自分の書き込んだレス見てみ
痛たたたたたたwいってえw悪w平和wなにいってんのw
まず被害にあった国や人達の保護優先だろ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:27:31.60 ID:/2DEzdY6i.net
戦争の発端て何?
外交言うけど例えば何が目的で戦争仕掛けるの?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:27:33.44 ID:6Iu9j1cv0.net
>>254
もうこのさい、さっさと襲うなら襲って、さっさと降伏して、
世界が統一されればいいんじゃない できるかぎり犠牲が0で

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:27:39.98 ID:3uR+Bqxs0.net
俺達が創り出したこの傭兵ビジネスは、いつか世界の経済を支える新しい力になるはずだ。
いずれ冷戦は終わる。やがて・・・地域紛争やテロの時代が来るだろう。
反共の時代から、反テロの時代に変わる。
その時、軍隊は国家から分離し、戦争はビジネスになる!

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:28:06.21 ID:iIrIusViO.net
>>252
あと目的がなんであったか、かなぁ
ぶっちゃけ都合だけで名前付けてるとしか思えんし、そこら辺曖昧じゃね?

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:29:09.19 ID:sUBqJe+H0.net
>>256
まぁ日曜だし、世の中の中学高校は休みだし
なによりvipだし

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:30:20.32 ID:cMODxmbE0.net
>>243
人を殺そうなんて思うこと自体が異常だからね
人の役に立ちたい、人の為に成りたいっていうことがあって良いことができるんじゃないか

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:31:20.94 ID:8Ss2qyg40.net
>>259
カズ乙

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:31:51.19 ID:PMEcOazJ0.net
>>250
そうだね
戦争という言葉は元々「武力によって国家間で争う」という意味だけではなく、戦いや勝ち負け全般を指せるものなんだよ
だからそれこそ勉強の競争からスポーツの試合まで「戦争」という言葉を使うことも可能だし、それ以外にも哲学的に色んな解釈をすることもできるだろうね

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:32:15.29 ID:CGeaj7H00.net
>>257
それはほんとに色々だからなあ、神のお告げから自衛目的まで色々とある
ひとつ確実なのは、自分らが正しい/勝てると思うから始める、ってとこかな

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:32:35.03 ID:ONifxl+gI.net
誰か少佐の演説のコピペはよ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:33:07.39 ID:aBpAjLVyO.net
その時の政府に騙されて戦争へ向かう、なんてことだけは気をつけるべきじゃないの?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:33:34.72 ID:eB5WSGpK0.net
>>262
何故異常なんだい?
世の中の大半は、他人の命になんて興味ないんだぜ?

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:33:38.28 ID:HSWe50qb0.net
貴公は知っておるか?アドルフ・ヒットラーを。
独裁者でな世界を読みきれなかった男だ。 貴公はそのヒットラーの尻尾だな。

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:33:59.80 ID:jxhBShEK0.net
>>262
人のためをすると必ず他の人が損をしてるってしってた?w
なにもしないのが一番人のためになるからそのまま君は死んだほうがいいよw

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:34:23.92 ID:purESvCr0.net
戦争してないと、地球外生命体の侵略で滅んじゃうからね 今、国連会議で決めてるのは宇宙の覇権だから

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:34:32.78 ID:jSqhG8YZ0.net
>>267
気をつけたとして一個人に何ができるんだ?

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:34:39.04 ID:ONifxl+gI.net
>>269
ハイル ヒトラー!

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:34:39.31 ID:1W0ORw3L0.net
>>264
へー それなのにお前は
>戦争がなくなるというゴールがあるとしたら、人間の意志よりは人間の持つ手段によって解決されるだろうな
こう言う発言してるんだ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:35:09.43 ID:Es8ZW19o0.net
http://i.4cdn.org/int/1405218709200.jpg

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:36:13.59 ID:LjEjHtxn0.net
日本人が日本語しゃべったり米食べるのと同じように、
戦争が当然っていう概念の奴らがいるから。

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:37:07.70 ID:jSqhG8YZ0.net
>>276
そうは言っても戦争は日常の延長だし

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:37:23.98 ID:PMEcOazJ0.net
>>274
まあ君の言うとおり言葉の定義を変えるか、人類が皆ニートになって好き勝手暮らせるような世界を作らないと無理だろうね

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:37:29.82 ID:3uR+Bqxs0.net
確かに戦わない様にすることは大切だと思います。
でも敵の脅威がある時は仕方ありません!
戦うべき時には、戦わないと。何一つ、自分達すら守れません!

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:37:43.01 ID:iIrIusViO.net
テロリストの考え方みたいだなww
世のため人のためになることやってるのに理解されない!
→世間に思い知らせてやる(キリッ

281 :Touch Ads!!@Reproduction Prohibited:2014/07/13(日) 11:38:51.11 ID:vNPLVZTW0.net
うんこ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:39:00.92 ID:CGeaj7H00.net
というか、このスレが既に戦争状態なんだが

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:39:37.78 ID:5TBH1bko0.net
人を意のままに動かす方法って2種類しかないんだぜ?

脅すか、金を出す

この二種類しかない

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:40:47.36 ID:PMEcOazJ0.net
>>276
なんか勘違いさせてゴメンな
概念ていうより定義の説明だから
普段から寝たり起きたりして「あ〜自分戦争してるな〜」と思ってるわけじゃないよ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:40:55.40 ID:iIrIusViO.net
>>283
洗脳・煽動も脅迫に含めていいな

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:41:31.31 ID:jSqhG8YZ0.net
>>283
一流の詐欺師は自分が金をむしり取った相手に自分を擁護されるんだぜ!

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:41:33.86 ID:8Ss2qyg40.net
>>264
でもこのスレの論旨的には「武力によって国家間で争う」の意味で「戦争」を使ってるのは明白だよね?
いちいち言葉の原義やら何やらを考えて元々はこういう意味だなんてするのは詭弁だろ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:41:54.71 ID:pY+z1wp70.net
このスレでさえ意見が違うんだし無理無理

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:42:00.14 ID:/2DEzdY6i.net
>>270
損をするって例えば?

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:42:06.82 ID:hZIRdaUQ0.net
人増えすぎ減った方がいい

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:43:11.43 ID:CB93me3E0.net
戦争するために戦争するんじゃねえんだよ
獲得するために戦争するんだよ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:43:21.58 ID:aBpAjLVyO.net
>>272
詳しくはわかりません・・・

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:43:35.85 ID:B2tZXO0D0.net
和平が出来ない時の最終手段でつ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:44:18.54 ID:SrL0djapO.net
電波すぐる

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:44:54.35 ID:lS2A2t4s0.net
やりたいやつだけでやってろ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:44:54.51 ID:jSqhG8YZ0.net
襲いかかってこられても問題なく撃退できるだけの武力があれば自分たちは平和だよ

もっとも、その武力で襲われるんじゃないかと心配する他人は出てくるだろうが

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:45:57.43 ID:PMEcOazJ0.net
>>287
(´・ω・`)わかったよ
じゃあ平和の対義語は混沌、無秩序でいいんじゃないかな
お前の中では…

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:46:24.76 ID:8Ss2qyg40.net
>>272
一個人個人が気をつけることができるとすれば、日本なら政権交代させられるよね

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:46:54.90 ID:iIrIusViO.net
>>296
これ
また逆も然り、襲われたらヤバいくらい弱体化したら戦争を煽ってるようなもの
どうやらこっち方面にしたい輩は多いようだが

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:48:18.56 ID:CB93me3E0.net
京大の某言語教授は
「交渉⇔戦争」「平和⇔混乱」
て説を提唱してた

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:48:51.20 ID:1W0ORw3L0.net
>>297
混沌無秩序を言ってるのは俺な
ID:8Ss2qyg40はそんなこと一言も言ってないぞ?

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:49:57.33 ID:y6LJYMXb0.net
結局はさ
全部お金が有ることが悪いんじゃないか?
金さえなくなれば戦争なんてしている暇なくなるだろ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:50:29.01 ID:PMEcOazJ0.net
>>301
せやな
でも何か気に食わないことがあるのは同じらしい

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:51:41.12 ID:jSqhG8YZ0.net
>>302
ついでに人類が滅亡したら戦争も無くなるな

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:51:52.37 ID:Gu826CZq0.net
戦争体験してないゆとりどもが偉そうに語ってんじゃねーぞ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:52:44.44 ID:CB93me3E0.net
体験してねえから偉そうな態度とれるんだよ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:53:11.30 ID:cMODxmbE0.net
>>305
戦争体験がないから余計に思うんじゃないか

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:53:36.01 ID:1W0ORw3L0.net
>>304
人類だけ消えても戦争はなくならない
戦争と言う言葉の概念は人間だけの物だが
虫も菌も動物も同じようなことしてるからな

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:54:04.88 ID:PMEcOazJ0.net
戦争体験がないのはお前らも同じじゃないのか…

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:55:46.66 ID:PMEcOazJ0.net
まあ俺もお前らに「徴兵行け」とか言われても絶対行かないんですけどね
要するに自分の命が惜しいだけです
はい

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:56:22.00 ID:3uR+Bqxs0.net
煽りあうと元気になるなぁ、お前ら!
死を意識するから生きることが実感できる!!

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:56:38.70 ID:d2Ro2ClL0.net
ねんがんの アイスソードをてにいれたいがため

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:57:53.23 ID:EH8ivt720.net
だから格差是正政策だっての
金持ちから合法的に所有権を奪う最も簡単な方法

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:59:30.52 ID:EH8ivt720.net
平たく言えば公共事業だよ
ケインズニューディール政策
財政でインフラ整備して所得の再配分をして経済を活性化させる

戦争ってのはあくまでも経済政策

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:59:32.12 ID:/2DEzdY6i.net
権力者であればあるほど国民を人間扱いしてない
他国の国民なんてゴミ扱いなんでしょ?

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:00:52.25 ID:hL+Sy+240.net
無意味?
お前には無意味だろうよ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:01:52.86 ID:PKFSlBLo0.net
平民にとっては無意味だけど権力者様やお金持ちからすればそれなりに利益があったりするんだよ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:03:21.30 ID:ONifxl+gI.net
諸君 私は戦争が好きだ諸君 私は戦争が好きだ諸君 私は戦争が大好きだ
殲滅戦が好きだ電撃戦が好きだ打撃戦が好きだ防衛戦が好きだ包囲戦が好きだ突破戦が好きだ退却戦が好きだ掃討戦が好きだ撤退戦が好きだ
平原で 街道で 塹壕で 草原 凍土で 砂漠で 海上で 空中で 泥中で 湿原で
この地上で行われる ありとあらゆる戦争行動が大好きだ
戦列をならべた砲兵の一斉発射が 轟音と共に敵陣を吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられた敵兵が 効力射でばらばらになった時など心がおどる
戦車兵の操るティーゲル の88mm が 敵戦車を撃破するのが好きだ
悲鳴を上げて 燃えさかる戦車から飛び出してきた敵兵を
MGでなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった
銃剣先をそろえた歩兵の横隊が 敵の戦列を蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の新兵が 既に息絶えた敵兵を 何度も何度も刺突している様など感動すら覚える
敗北主義の逃亡兵達を街灯上に吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ虜兵達が 私の降り下ろした手の平とともに
金切り声を上げるシュマイザーに ばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ
必死に守るはずだった村々が蹂躙され 女子供が犯され殺されていく様は とてもとても悲しいものだ
英米攻撃機 に追いまわされ 害虫の様に地べたを這い回るのは屈辱の極みだ
諸君 私は戦争を 地獄の様な戦争を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君
君達は一体 何を望んでいる?
更なる戦争を望むか?
情け容赦のない 糞の様な戦争を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の鴉を殺す 嵐の様な闘争を望むか?
よろしい  ならば戦争だ
大戦争を!! 一心不乱の大戦争を!!

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:06:59.03 ID:rEJdnk1g0.net
>>310
徴兵は今の日本だと死活問題になりそうだけどな、やりそうな雰囲気になってるけど
http://www.stat.go.jp/data/nihon/g0402.htm

よく出る人口グラフだけど、今の0〜10歳の人間っていうのは物凄い少ない
つまり10〜20年後の労働人口は極端に減る、つまり物理的な人材不足が起こる
この不足を移民で補おうとするわけだけど、これに徴兵制をかませると
自国民は徴兵を受けて自衛隊(軍になってもおかしくないが)、国内産業は移民で補うっていう非常にヤバイ状況になる
いつ内乱が起きてもおかしくないほどの不安定な状況になるからね

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:08:15.92 ID:EH8ivt720.net
お金ってのはほっとけば一か所に集まる性質がある
時代の経過とともにお金は寡占状態に

しかし、お金=「不特定の債権、過去現在未来における労働力の支配権」とするなら、

債権を行使してくれなきゃ債務者(=貧乏人)は経済活動に参加できない
その結果が失業であり所得の低下


だからお金は使われる義務がある
使わない以上取り上げなければならないが、私有財産制の下もっとも簡単な取り上げ方が

   戦争

321 :万民の神 ◆banmin.rOI :2014/07/13(日) 12:08:16.58 ID:ebbRVSYP0.net
>>319
憲法変えれると思う?

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:10:28.91 ID:/2DEzdY6i.net
お金が無ければ刷ればいいじゃない

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:12:33.09 ID:PMEcOazJ0.net
俺に金と女くれたら子供10人養っちゃる

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:12:32.91 ID:rEJdnk1g0.net
>>321
あと2〜3年、この状況が続いたら憲法変わってもおかしくないな

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:12:51.56 ID:EH8ivt720.net
>>322
刷っても貸し出すだけ
貧乏で借りれない以上どうすることもできない

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:13:25.01 ID:yjj6WFYQ0.net
オリンピックが日本で開催決定になったが、経済効果はどんな感じになるの?良くなる?

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:13:39.84 ID:TFZhaICC0.net
やらずに後悔するより
やってから後悔するほうが素晴らしいよ

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:14:54.76 ID:/o2Bq7RQ0.net
戦争があったおかげで俺たちは2chにレスできます

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:17:29.00 ID:/2DEzdY6i.net
金に有効期限を付ければいいのに
もしくは一人いくら以上の貯金は無効になるとか

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:18:16.74 ID:cMODxmbE0.net
>>328
それは結果的にそうなったわけで戦争をしても良い理由にはなりません

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:20:38.40 ID:EH8ivt720.net
第二次世界大戦前も今と同じなんだぜ?

格差が極端に拡大、金持ち金使わず低成長と失業
財政破綻寸前
内需拡大政策
貿易で有利に立とうとする通貨安戦争
軍部の拡大
世界大恐慌
ブロック経済

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:20:55.17 ID:PMEcOazJ0.net
>>323
>>324
今気付いたけど時空がズレてる

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:23:49.98 ID:PMEcOazJ0.net
まあ俺らが何言おうと俺らは戦争できないから安心しろや
でも(>>330)この理屈なら>>1は2ch止めてもいいんやで?

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:24:17.20 ID:87iqrnyP0.net
こんなスレでも仲良くできないのに世界平和なんて夢のまた夢

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:24:18.25 ID:MyhweHBu0.net
高度経済成長もバブルも戦争のおかげじゃなかったっけ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:26:25.63 ID:cMODxmbE0.net
>>333
>2chやめてもいい

言ってる意味がわからない
それはどうしてですか?

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:26:30.34 ID:8BBQCIkN0.net
>>335
バブルはブラザ合意のせいで金余りになったからでしょ

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:28:12.54 ID:MGgEEz5E0.net
>>331
WW2よりもWW1のほうが似ている

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:28:30.82 ID:YqbrR8Xp0.net
戦争が人類の技術の進歩に貢献してるのは間違いないな

人類が命の危機に瀕した時に生命本能により生み出すアイデアや、執念はその時代の常識を打ち破り、全く新しいルールを見出す

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:29:34.80 ID:K5IBDsSw0.net
>>305
戦争大剣はゆとり世代どころか今生きているほとんどの世代が体験してないだろwwwwww

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:29:49.21 ID:PMEcOazJ0.net
>>336
戦争の結果生まれた2chをするなんて汚らわしいだろ
結果的には戦争のメリットを肯定することになるんだから
戦争反対を表明して戦争に繋がるものと縁を切ったらいいんじゃないかと思って

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:32:42.24 ID:EH8ivt720.net
>>338
そう
世界的に見れば第一次大戦は格差が拡大したから
戦争=格差是正政策が確定した戦争

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:34:17.22 ID:cMODxmbE0.net
>>341
>>328が言いたいのはPCの発祥が軍事技術から産まれた偶然の産物ってことだろ?
それが戦争をしてはいけない理由とどう関係してるの

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:35:20.52 ID:rczkNw0p0.net
ここから先はむしろ格差を容認する世界がまってるよ
もう是正なんてされない

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:36:53.46 ID:EgyMTZXT0.net
勝者も敗者も得しないけど一部に得する層がいるから

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:38:09.28 ID:qRaWcrWu0.net
数十年後には水資源の熾烈な奪い合いが始まる
そしてこの国は水資源が豊富
つまり

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:38:14.07 ID:YqbrR8Xp0.net
>>343
戦争がなければ、君の使ってるPCやスマホも存在し得なかったかも知れないから

戦争による進歩の恩恵を受けている以上、戦争は人類の進歩を加速させたという事実をお前は認めなければならない

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:38:31.67 ID:EH8ivt720.net
>>344
されるよ
5月に入ってからアメリカでベストセラー1位になった書籍は現代のマルクスとか言われてるおっさん
オバマだって格差是正政策を掲げて2期も大統領やってるし
戦争を回避したいなら格差是正は時代の流れ



まあ日本じゃ逆に動いてるけどなw

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:39:22.39 ID:/KGrf62l0.net
バカだから

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:40:30.15 ID:rczkNw0p0.net
>>348
そうだよ
日本は実験場だからな

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:42:57.50 ID:87iqrnyP0.net
>>348
社会主義大流行の行く末が冷戦だったんですがそれは

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:42:57.87 ID:rEJdnk1g0.net
>>339
次の戦後に起きる技術革命は予想できるな
人間への情報圧縮だ

戦中・戦後に問題として露見するのが、人材育成がとにかく遅いこと
現状でも徴兵制への反論として、2〜3年程度訓練しただけじゃ何の意味も無いっていうのがある
まともな兵士にしようと思ったらそれこそ5年、10年と訓練させなきゃならん
だからこそ、これを短期に、より効率的な人材育成の方法が発明される
そして戦後はこれが一般企業、学業にも波及する

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:43:46.96 ID:cMODxmbE0.net
>>347
戦争による進歩の恩恵を受けた
だからといって戦争をしても良い理由にはならない

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:45:22.31 ID:YqbrR8Xp0.net
>>353
戦争による人類の進歩による恩恵を受けた
その事実をわかってるなら、なぜ戦争を否定する?

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:45:51.85 ID:TFZhaICC0.net
>>354
いいか悪いかと別の問題じゃね

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:46:07.30 ID:/o2Bq7RQ0.net
争いを否定する奴が他人の意見を真っ向から否定してるのは面白いね

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:46:12.01 ID:EH8ivt720.net
>>351
社会主義って本質的に「計画経済」だよ?
計画経済は新自由主義勢力がぶっ壊してんじゃん

格差是正と計画経済は同じものじゃないよ
中国でさえ計画経済否定して大発展を遂げたわけだし
むしろ今までの日本的経営は計画経済で否定されるべきもの

腐りきった利権ピラミッドでうまい汁を吸い続ける豚どもを駆逐することは正解

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:49:03.50 ID:cMODxmbE0.net
>>354
戦争とは残虐的で不快極まるものだから

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:50:24.82 ID:YqbrR8Xp0.net
>>355
確かに戦争なんてものは悪い面も沢山ある

だが、人類にとって良い面も認めないといけないってことだ

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:50:51.94 ID:PMEcOazJ0.net
>>358
分かった分かった
もう戦争しないよ
だからもう安心して2ch止めていいよ>>1

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:50:58.50 ID:87iqrnyP0.net
>>357
その腐りきった豚を駆逐しようとして大粛清だろ
どんな立派な理屈でも人間にそれを実現させるだけの脳みそがあるとは思えないのよ
人種差別にしろ性差別にしろ全くなくなってないんだし

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:51:37.21 ID:YqbrR8Xp0.net
>>358
それを俺は否定しない

しかし、恩恵を受けているのは事実であり、戦争が人類の進歩を進めていることを認めろ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:51:52.13 ID:8BBQCIkN0.net
>>358
残虐じゃなきゃOKって事?今は兵器の無人化が進んでるけどそれなら戦争は有りって事?

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:52:46.07 ID:EH8ivt720.net
>>361
理想に近づいていこうとするのは間違っていない
ムリだから理想なんて捨てておいて悪を追求しようなんてのはもう国家でも何でもない

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:54:03.94 ID:rczkNw0p0.net
無意味ではないよな
したらした、しないならしないで意味はある

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:54:16.36 ID:EH8ivt720.net
何べんも言うが屁理屈をこねてるだけで戦争の唯一のメリットは格差が是正されて経済が活性化するって事
だから他に格差是正政策があるなら戦争は回避される
政治家の矜持の問題

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:54:58.81 ID:MbJqpRkC0.net
このスレは大鑑巨砲主義に載る

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:55:38.86 ID:cMODxmbE0.net
>>363
人を殺している時点でアウト

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:56:19.90 ID:TFZhaICC0.net
強姦だって強盗殺人だって、ヤるやつのメリットにのみ着目すれば
素晴らしい行いってことになるけど?

単なる詭弁じゃん

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:57:56.68 ID:87iqrnyP0.net
>>364
理想に向かうのは結構
だけど理想を追うあまりついていけない人間を無視するのはやめてね
ナショナリズムを抑圧した結果ネトウヨが生まれたように逆効果になるから

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:59:14.13 ID:EH8ivt720.net
  戦 争 と は 公 共 事 業 で あ る




これが全て
だから格差是正について




   他 の 方 法 を 考 え よ


これが答え

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:00:39.97 ID:87iqrnyP0.net
>>368
人を殺さない無人機同士の戦争ならいいの?

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:01:08.89 ID:G5zlOwt40.net
人類の歴史は戦争の歴史
学校で習っただろ?
平和な状態の方が異常

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:07:20.29 ID:l/+t/D9M0.net
みんな戦争が好きなんだよ
だからやる

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:13:07.80 ID:rczkNw0p0.net
>>371
是正しないって方針もとれる事に彼らは気付いたのだ

総レス数 375
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★