2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に出て働いてる奴って何をモチベーションにして頑張ってるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 10:59:01.64 ID:CjUWWv4U0.net
遅刻やサボりはしなくて当たり前
ミスをすれば上司に叱られるし理不尽な目に合う事もある
同僚ともソリが合わないかも知れない
時間に追われノルマをこなさなきゃいけない
自由な時間など無く部屋に帰っても寝るだけ
突然クビを切られるかも知れない
その他保険だの税金だの小難しい事も考えないといけない

全部が全部起こるわけじゃ無いけど辛い事しか無いじゃん
何が楽しくて働いてんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:00:37.05 ID:a9Z62Npf0.net
毎日死にてえと思いながら働くのが普通だからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:02:27.86 ID:bPXcIICMO.net
最近趣味を楽しんでるというより趣味にすがり付いて生きてる感じがしてたまに虚しくなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:04:11.34 ID:CjUWWv4U0.net
>>2
死ねばいいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:05:31.53 ID:LmVn3YD20.net
バイクのため

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:06:08.62 ID:IBcG/yLm0.net
なんもたのしくない
うまみもないし
体裁がなきゃはたらかない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:07:46.83 ID:CjUWWv4U0.net
>>6
高校なり大学なり出たら社会に出て働くのが当然ってなってるけど誰も疑問に思わないの?
そりゃ働かなきゃ親が裕福でもない限り野たれ死ぬ運命だけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:08:40.75 ID:IBcG/yLm0.net
みんな疑問に思ってるけどやるしかないんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:08:44.45 ID:iYSc6rOI0.net
入社4年ぐらいはちやほやされるけど

そのちやほやは年月が流れれば流れるほど

後輩に移っていくから

アラサーぐらいからまじでくそつまらん状態になると思うけどね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:08:57.76 ID:MnmboxUk0.net
働かずに生きていく方法がないとでも?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:09:03.13 ID:uNJnwn+w0.net
死ぬまでの我慢と割り切れ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:09:54.05 ID:CjUWWv4U0.net
>>10
馬鹿だからニートか生活保護くらいしか思いつかないわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:12:46.45 ID:oJFRNWxS0.net
もう部下たくさん使う立場だし給料も悪くないし一応うらやましがられる仕事についてる俺にとって
仕事は趣味の一部にすぎない
休みたかったら有給と特別休暇長期で取れるし働くことが嫌なやつの気持ちがわからん
いい会社入りたければ有名大学か手に職つければいいし下っ端なら下積みして出世しろよで話は終わる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:14:45.51 ID:DnpsWBpu0.net
2年目だけど何にも楽しくない
大学のあの昼夜逆転生活に戻りたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:15:42.48 ID:CjUWWv4U0.net
>>13
そりゃそこまで上り詰められれば気は楽だろ
皆が皆そうなれるわけじゃないけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:17:30.83 ID:DnpsWBpu0.net
>>13
俺はこうなったとしても拘束時間が長すぎて辛いと思うわ
通勤+通常勤務+残業とか平日何もできないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:18:53.45 ID:oWNYfMwdO.net
小説よんで元居た世界に帰ってるよ
あとお前等のエロ画像スレ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:20:01.63 ID:CjUWWv4U0.net
「人生楽しんでま〜すwwwww」みたいなリア充学生って就職してもそのスタンスでずっとやってるのかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:25:23.52 ID:DnpsWBpu0.net
今の新卒で就いた仕事やめてもどうせ働かないと食ってけないんでしょ
フリーターや派遣として働くくらいなら今の環境にい続けるようと思う
でも、このまま30,40になって振り返っても辛い思い出しかないんだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:26:20.36 ID:Hh5Gl48i0.net
はやく死にたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:27:30.74 ID:7of29hSJ0.net
ない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:30:42.88 ID:75aGkRCq0.net
押井監督も言っている
人生は基本辛いものなんだよ
辛いことだらけだけどそれでも案外捨てたもんでもない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:30:48.90 ID:CjUWWv4U0.net
結局社会に出ても楽しい事なんて無いのか
働いてマイナス50か無職でマイナス100になるかどっちがいいかってレベルなのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:31:30.21 ID:Hh5Gl48i0.net
>>23
死ねば0になるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:33:22.79 ID:CjUWWv4U0.net
>>24
確かに

ただプラスを維持してる奴とかきっといると思うけどそいつは何なんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:33:40.59 ID:XOuFnjNI0.net
結婚して子供でもできればそれがモチベになるんだろうけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:34:18.67 ID:DnpsWBpu0.net
>>23
普通に大学出て就職すれば金だけは貯まるからその金で女遊びとかすりゃ楽しいかもな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:36:17.80 ID:CjUWWv4U0.net
>>26
そりゃ嫁も子供もいて愛されて幸せな家庭築けりゃ万々歳だけど
実際問題そんな良い事だけじゃないだろうしなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:37:49.30 ID:Hh5Gl48i0.net
家での父親の扱いが悪かったから結婚なんてしたくねぇ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:48:41.46 ID:twjazgOh0.net
でも結婚しても働いた金が嫁に管理されておこづかい制になってとかってなると虚しくなる
管理してる嫁ができる嫁ならともかく
クズ嫁に当たったら悲惨だな

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★