2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか最近「脱法ハーブ=悪」みたいな報道増えてるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:34:14.24 ID:+42XZThv0.net
脱法ハーブが原因で交通事故起こしたとかいうニュースやたら多いけど、
悪いのはハーブじゃなくてハーブ吸ったのに運転してる馬鹿のほうだからね
その辺は飲酒運転と一緒

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:34:56.60 ID:q+JFHfle0.net
いちお通報しといた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:34:57.44 ID:hOHzYniF0.net
悪だな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:34:58.54 ID:iMNvWDcf0.net
何言ってんだこいつ
酒も脱法ハーブももっと規制するべき

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:35:33.05 ID:14tD+2iS0.net
>>1
しね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:35:38.23 ID:hj+tR/kc0.net
脱糞ハーブ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:36:06.97 ID:Y9QxZTtA0.net
アウトだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:36:15.05 ID:ZZrA2tOi0.net
大麻が悪みたいな風潮

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:36:30.37 ID:qcnO7Icg0.net
結局ハーブが悪いんじゃねえかwwwwwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:36:48.89 ID:i4yCMR7qi.net
いやハーブが悪いんだよ。そんな事の判別すら出来なくなってしまうんだねこわいね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:36:54.96 ID:lC0/rp9n0.net
ハーブも悪いし吸った奴も悪い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:37:04.05 ID:DZXYBvHr0.net
合成麻薬(MDMA)が悪だという風潮

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:37:34.45 ID:woDbMN4B0.net
ハーブのせいでそういう意識ができなくなってんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:38:07.01 ID:BzolquEF0.net
せめてハーブで半身不随から回復!とか4cm増大!とかの事例がないと
そりゃ規制待ったなしよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:38:07.69 ID:qcnO7Icg0.net
酒はマジで規制すべきだろ
ハーブは当然だが
ヤリサーの酔い潰れや飲酒運転事故は
なんでアレだけのことがあって
規制の流れにならなかったのか不思議

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:38:33.03 ID:+42XZThv0.net
あと「脱法ハーブにはこんな悪影響があります!」って色々報道してるけどさ
「脱法ハーブ」ってのは雑草にケミカル添加したドラッグの総称であって
「脱法ハーブ」って植物があるわけでもなし
全部が全部幻覚幻聴が起きたり痴呆の原因になるわけじゃないから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:38:36.15 ID:lcuH2yRr0.net
法的に問題ないならハーブは悪じゃない
吸ってるやつも悪じゃない
つまり最大の悪は車のメーカー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:38:37.36 ID:s2m0TFmf0.net
法整備がちゃんと出来てないのをなんとかせんと
こういう意見も出てくる罠

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:38:39.63 ID:JrllpYeP0.net
>>1
ハーブや酒摂取してダメな事をしちゃうってことはそれらには人を狂わせる能力がある
よって悪

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:38:52.24 ID:+taZMigw0.net
脱法ハーブのリスクは出回ってるおくすりよりも遥かにでかいから
どうせハイになるなら本物のおくすりの方使ったほうがいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:39:32.24 ID:DZXYBvHr0.net
>>18
東京以外だと売り放題・買い放題・使い放題だしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:39:49.48 ID:B2tZXO0D0.net
禁酒法と禁ハーブ法やろうぜ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:39:51.72 ID:+42XZThv0.net
まあ酒も規制すべきとかいうファシストと会話する気はないし
そういうスレでもないから大人しくしててね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:40:06.46 ID:GIwXONu90.net
脱糞ハーブ吸ってるアホが必死に正当化してるようにしか見えんぞ
もっと中立の立場からアプローチしてみ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:40:32.49 ID:ag+tMJoS0.net
交通事故なんて一日数千件あるのにそこだけ取り上げれば多いようにみえるわな
飲酒運転の事故だって毎日起こるだろうし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:41:18.34 ID:dEe5jHjc0.net
ハーブの風評被害
絶対ハーブが合法ハーブだと思ってる池沼いる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:41:18.74 ID:tq0r92z40.net
タバコと脱法ハーブはガンガン規制しよう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:41:31.28 ID:g4x10UK30.net
タバコも酒も悪だから脱法ハーブも悪だよ

29 :Let's adSense click:2014/07/13(日) 11:41:47.91 ID:xwNcm20S0.net
寧ろ全部合法にしてブッ飛んだ税率ふっかけて販売しよう
底辺は死に絶え国が潤う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:42:31.32 ID:jpxYy86y0.net
脱法ハーブって言い方が悪すぎる
法律的に何も悪くないだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:42:58.20 ID:1W0ORw3L0.net
ロリ18禁物も悪だからガンガン規制しよう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:43:10.36 ID:FWJUqqfl0.net
雑草って名前にすればいいのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:43:14.76 ID:IxVVWdrK0.net
ハープって弾けるようになるまで長いの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:43:19.66 ID:JrllpYeP0.net
殺傷能力
ハーブ>酒>タバコ

規制度
タバコ>酒>ハーブ

なぜなのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:43:48.42 ID:/3hT4whe0.net
脱法ハーブは厳罰化するべきだろ
ついでにタバコとタバコとタバコも

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:44:13.71 ID:+42XZThv0.net
>>30
だな
合法ハーブって言い方もおかしいし
単にハーブって言うのもアレだし
ケミカルハーブとか呼べばいいと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:44:21.73 ID:g4x10UK30.net
>>34
殺傷能力の定義

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:44:41.60 ID:Jv6QG0lp0.net
脱法ハーブをどんどん規制して
逆にヒロポンを合法にしよう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:45:25.38 ID:JiXLtU/90.net
酒は人類の文化・生活と一体化してるから正直無理だししないほうがプラスだろうね
ハーブに関してはあえてそれやってるくらいだから元々危ない人なんだろ
危険人物が危険な事件を起こすスイッチになってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:45:41.34 ID:Z9mNkHjR0.net
大麻合法化すればケミカルに走る奴も減ると思います!!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:46:01.65 ID:SrL0djapO.net
そうだね、直ちに「禁酒法」と「禁煙法」を制定すべき

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:46:10.18 ID:JrllpYeP0.net
>>37
摂取した上での他人、または自身への危害の度合い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:46:13.91 ID:qeL0erZw0.net
>>41
バカは黙ってろよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:46:18.72 ID:cABQg6wn0.net
まあ脱法ドラッグが悪いってのは使ってる人がまだ少ないからだがな
もし全人口の過半数が脱法ドラッグ使ったら使っていない方が悪になる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:46:19.21 ID:fsmmbnZ4i.net
どうせ規制してもやる奴いるんだし

効果を弱めとかに出来て国公認で販売できたらなぁ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:46:57.50 ID:wqR0qFKI0.net
法律で悪じゃなければ何やっても悪じゃないのかよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:46:57.47 ID:jMO0ZoC30.net
俺は苦手だけど酒は飲んでる人が多いし自分の好きなものだから規制されたくなししたくない
それだけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:49:13.46 ID:DKnvJqDX0.net
>>29
第三のビールみたいに成分調整したものが出てくる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:51:29.40 ID:kqg0vxIM0.net
認可の無いもの以外は全て違法にしろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:52:48.17 ID:NgJH3Cv+0.net
>>15
貴重な税金源
取り締まりやすいしうまみがあるんだろな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:53:01.68 ID:vG/veTy90.net
麻薬取締法のシステムの問題で規制が追いついてないってだけで
法律の趣旨にも反してるし今後規制の対象になる可能性が高いんだから
使うほうがおかしいだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:53:14.55 ID:s2m0TFmf0.net
>>49
日本語下手かよw
許可の無い物全て禁止だろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:55:28.13 ID:63NaWdcZ0.net
http://www.youtube.com/watch?v=arSknokLWUw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:55:57.61 ID:QnrZp9k/0.net
日本女子大の通学路歩くけどあいつらマナー悪いから学校に文句言ったら返信こねえ
何が迅速に対応します、だよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:56:02.79 ID:gkBizQsM0.net
粉スーハーする奴がまともなわけねーだろ
ただそんだけのこと

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:56:06.30 ID:IQ3kPIJI0.net
脱法ハーブって名前は違法っぽさが出てないって理由で新しい名前募集してんだろ?
それつまり違法ってことじゃねーかよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:57:56.49 ID:DKnvJqDX0.net
>>52
全部禁止にすると言ってもハーブの定義が曖昧なんだが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:58:30.25 ID:rvIS2Y9c0.net
>>2->>7
ハーブなんて酒と一緒だぞ

酒はよくてハーブはダメとかどこぞの宗教団体ですか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 11:59:35.78 ID:yQIcCKv60.net
じゃあ酒税上げようぜ!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:01:30.01 ID:PHFnsWke0.net
ニートやフリーターのように英語を使った名前に採用されるだろうな。
日本人はマイナスのイメージを含むものは日本語に訳さない奴らだし

デンジャラス アディクテッド コーマ ローステッド ドラッグみたいに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:01:56.02 ID:w+JYLoR00.net
和歌山県条例は
お香としてなら売ってもいいから
業者と購入者は誓約書に判子ついて知事に届け出してね

何故か県内の専門業者は全て出ていった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:01:58.83 ID:ytX/2MFp0.net
>>58
ハッパをありがたがってるほうが宗教っぽいし
そういう人が生きていく国じゃないんだよな
酒やタバコをマトモに辞められない人間に渡せるモノじゃないね
そもそも無くてもストレス発散手段とかいくらでもあるし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:02:51.51 ID:XJGcmIRe0.net
>>1
麻薬擁護野郎は死ね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:03:03.92 ID:nKd2wVUbi.net
何回たてればきがすむんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:04:42.02 ID:VWNmfZWDi.net
だって脱法ハーブって違法じゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:06:09.95 ID:aPTUl4jb0.net
5回救急車で運ばれた元ジャンキーだけど質問ある?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:09:21.67 ID:aPTUl4jb0.net
ゴミには質問もないんすね!!!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:16:04.53 ID:fsmmbnZ4i.net
合法にしてそれ以外は違法
合法だけど手に入れるには厳重な審査があって通らなきゃ手に入らないとか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:18:39.32 ID:aPTUl4jb0.net
>>1も僕みたいに事故起こすんだろな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:25:48.81 ID:HikjB02b0.net
違法性のあるものの成分ちょっと
かえたものなのに安全なわけがない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:30:19.82 ID:Y+1Du1zq0.net
覚せい剤や麻薬が規制されててアルコールは禁止されていない理由ってなに?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:32:29.34 ID:eKvTzucF0.net
薬事法を適用するらしい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 12:36:48.32 ID:fkvBm2n00.net
大麻の方が安全だしむしろ健康にいいから大麻解禁しろ
みたいなこと真面目にいう奴が割りといるのが怖いわ
そりゃ化学薬品ふりかけハーブよりはマシだろうけど

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★