2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊SACの笑い男事件に詳しい奴ちょっとこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:13:58.46 ID:4d78C2zn0.net
インターセプター不正使用に係る謝罪会見中に
警視総監暗殺予告した人間って笑い男本人なの?
どこまで警察側の茶番なのか何回見てもよく分かんねぇわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:14:32.53 ID:0ECpxBof0.net
プロがきてやったぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:15:00.83 ID:5kJTAJc10.net
ホテルにいた眼鏡じゃなかったっけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:15:16.16 ID:Ejhw0jeC0.net
俺が笑い男だけど?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:19:53.60 ID:4d78C2zn0.net
>>3
ななおA自身は「暗殺予告は俺じゃないんだけどな」と言ってた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:21:50.74 ID:5kJTAJc10.net
まじかすまんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:23:39.89 ID:4d78C2zn0.net
まあこれ一回観ただけで理解するのは無理があるからね
俺にいたっては何回見てもよく理解できてないし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:26:29.19 ID:nQVpUrWq0.net
最後に自分で言ってたような

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:29:10.61 ID:/Klt6o8G0.net
考察サイトを見よう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:33:24.96 ID:BcBT80x8i.net
アオイくんだよラストで同時多発テロ教唆云々言ってたろう
ナナオは本人が電話切った後で自分じゃ無いと呟いているから可能性は0

他の可能性が無い訳じゃ無いけど説明メンドイ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:33:43.82 ID:4d78C2zn0.net
最近は見てないんだが
昔に考察サイト色々覗いてた時は見解が割れてたんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:38:54.11 ID:4d78C2zn0.net
>>10
それよく聞くけどよく分からん…同時多発テロ教唆云々と会見暗殺予告の関連性あるの?
ナナオに関しては、あいつの仕事はパーティ中にウイルスを送ることだけであって
それで警察内部の自作自演は否定されないでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:45:35.45 ID:eUZPbLsC0.net
アオイでしょ。
警察の茶番はナナオを使ってSPを暴走させること。
実際はアオイの暗殺予告がトリガーになって笑い男のスタンドアローンコンプレックスと呼ばれる現象が起こり同時多発テロになった。
だから最終的にアオイくんは自分のことを同時多発テロ教唆の罪って言ってた。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:47:45.39 ID:BcBT80x8i.net
会見のハッキングが引き金となって笑い男信者が行動を起こしたんだろう
それは警察側も完全に想定外

警察の予定としてはナナオに適当な演出を依頼していて
ナナオはそれに合わせて幾つかプランを考えていたのが
会見での事件があって急遽それに合わせたプランを用意
それがSPの暴走
他のオタク共が発狂してたのはナナオや警察とは無関係

素子も会見での事件は笑い男若しくは笑い男と同等の才能を持つ別の誰かと推理しとる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 13:55:53.12 ID:4d78C2zn0.net
>>13
同時多発テロ教唆って企業強迫に関して言ってるのかと思ってたわ…

結局荒巻の推測が間違ってたってことなのか。

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★