2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく怖い話で最終的に坊さんや神主が助けてくれるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:45:37.34 ID:bZM4U0Bc0.net
あれって寺社仏閣のステマなんじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:45:55.74 ID:nMU8W7sI0.net
Tさん?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:46:14.72 ID:Dv2kv/vZ0.net
破ぁ、そうですか

4 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/13(日) 14:46:26.18 ID:dUpr6iSz0.net
Tさんの悪口を言うな!破ぁーーー!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:46:49.14 ID:8hlLYWyd0.net
Tさんのステマ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:46:49.25 ID:jRy3zpX50.net
寺生まれってスゴイ、改めてそう思った。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:49:30.66 ID:bZM4U0Bc0.net
話によるけど
なにか悪いものが近づいてくると感じておったのじゃとか言う奴いるけど
そしたら初詣とかヤバイだろう
それに寺とかで幽霊出たりするはなしもあるのに矛盾してないか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:55:40.87 ID:bZM4U0Bc0.net
たまに坊さん電車乗ってるけど悪いものが近付いてくるのがわかるなら線路沿いに心霊スポットがあるのもおかしいよな
ねえどうなん?
寺生まれの人いないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:01:03.57 ID:RvxGOHgg0.net
最終的に医者が解決する怖い話とかないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:03:19.48 ID:Dv2kv/vZ0.net
>>9
体から植物の芽が生えたり、蛇の鱗のような皮膚になったりするのを治す医者の話ならある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:04:19.19 ID:VV2flVaE0.net
昔近所にキツネツキになった子がいて坊さん呼んだら
霊能力なんかないからそんなもんわからん
霊能者の知り合いもおらん
他の人に頼みなさい
って言ってたのに
とりあえずお経だけ読んでもらったら一発で収まったって事件があったらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:05:56.13 ID:hj1FQ3r70.net
>>10
ブラックジャック先生マジはんぱねえ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:06:34.92 ID:f7JMmkub0.net
紳助に見えた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:07:22.07 ID:bZM4U0Bc0.net
>>11
坊さんには力なくても経文に力があるってことなんかな
なんかややこしい儀式みたいなのやる話うさんくさくて読む気なくすから
そんな感じの生臭坊主が知らん知らんで解決してくれる方がいいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:14:40.96 ID:7lsjweeX0.net
そもそもそんなに力があるなら全国の心霊スポット回って悪いの退治しろよ
ネットなりなんなり使って霊能力者限定幽霊退治オフとかしろよ
現実で幽霊退治とかテレビのセクハラ無道位しかみたことないぞ
まあ実際そんなオフしたら
A あ、あそこに霊がいますね
B あーほんとだ髪の長い女ですね?
C 足下に子供もいますね
D あれはかなり恨みを持ってますねー

とかいうメンヘラのオフとみまごうばかりの現象が起きるんだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:17:14.12 ID:7lsjweeX0.net
これくらいのことやれば檀家も増えるだろうし馬鹿が余計な者連れ込むこともなくなるだろうに
しかも一応宗教って布教が目的なんだから死後の世界をみんなに知らせることができれば信者増えるし
布教が目的でなくてもそれを知ることで救われる人間も増えるし

何でやらないんだよ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★