2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表が強くなるために必要なこと

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:51:21.11 ID:5yr2cuB10.net
それはプレースピードやパススピードだね
ジャポンは明らかに遅いからなあ
そりゃ勝てませんよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:51:39.25 ID:GgnUdUme0.net
前田俊介

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:51:54.68 ID:jRcONoig0.net
ドイツ代表を全員帰化させる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:52:13.70 ID:H9iwvT6+0.net
今までみたいにだらだらしないでちゃんと練習する
あと本田解雇

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:52:14.41 ID:nxpoHKKS0.net
よし、今から>>1は日本代表な

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:52:35.00 ID:ygzam84Z0.net
メッシのクローンを量産する

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:52:54.88 ID:cM4xavo50.net
シュート精度何回空に上げれば気がすむんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:53:11.70 ID:ijY86NUgi.net
誰がサッカーだと言ったんだ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:53:23.89 ID:5yr2cuB10.net
あとは若手をどんどん起用していくことだね
技術に関しては今の若い奴の方がすげーしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:53:45.31 ID:cBC6rGfz0.net
試合中フルで走り回れる体力とパスコースを作る努力
個人技で突破できるテクニシャン
クロスを上げたときに押し込められる長身FW
最前線に上手くボールを出せる中盤

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:53:48.53 ID:PpMUhj4I0.net
Jリーグのチーム減らす
本当はプロの実力無い奴までプロやって全体のレベル下げてるんと違うか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:54:18.32 ID:h/ZdFTha0.net
野球を消滅させる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:54:26.85 ID:0+/VjY+l0.net
メッシに11回中出ししてもらう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:55:09.54 ID:5yr2cuB10.net
まあ日本の目指してきたサッカーはスペインとかに近いやん?
それを今の本田世代のやつがやっても無理無理
20以下のやつどんどん使えよと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:55:36.21 ID:tsrZiJ2L0.net
>>13
メッシだとフィジカルが貧弱な集団になるしミュラーあたりにしよう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:55:59.90 ID:92wMboj+0.net
うまい奴らに揉まれて上手くなる。
才能あるやつはバンバン海外留学させればいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:56:01.16 ID:mgQ1DGGG0.net
ネイマールに……

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:56:19.75 ID:YZRuArIu0.net
ドン引きからの縦ポンカウンターサッカーすりゃいいのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:56:46.70 ID:y6cgMRDz0.net
まともなファンを増やす

アイドル扱いするのがマジョリティじゃいかんよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:56:47.08 ID:8uXHX/IB0.net
上手いサッカー選手のとこにくのいち送って全員帰化させる
もしくは子種たくさんもらうんやで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:56:55.27 ID:cRTSf2nT0.net
>>16
変な勘違いして帰ってくるから却下

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:56:57.76 ID:cBC6rGfz0.net
>>7
これも
全員決定力なさすぎ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:57:06.00 ID:MkV8ffdP0.net
なんちゃってスター選手の排除
クラブで結果出してる選手招集し続けろ
香川とか落選しててよかったのに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:57:25.86 ID:JiXLtU/90.net
サッカーなら順調に進化してるからほおっておけばいいような気も
注目度も高いし優秀な人材も集まってるだろうしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:57:51.76 ID:bzd/1bEG0.net
ドイツみたいに長いスパンで代表チームを作ろう
あとアギーレはやめてくれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 14:58:45.18 ID:omdyR6ij0.net
もう攻撃の軸は清武 香川 岡崎に絞った方がいいだろ
多少シュートが上手かろうが、体幹安定してようが、スピードとテクがなきゃ話にならない

27 :つき ◆1WA3Fa4olR6C :2014/07/13(日) 15:00:04.93 ID:+LjtmNhl0.net
外国人の血を入れまくればいいんじゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:00:12.95 ID:y6cgMRDz0.net
>>26
今更だけどW杯は大久保じゃなくて岡崎に殺すつもりでパスの嵐浴びせれば普通に点獲れたんじゃね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:01:06.22 ID:7GsVmOKF0.net
監督は日本人にしようぜ
何言ってるかわかんねーし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:01:38.31 ID:WME2HWol0.net
バックパス禁止くらいやらないと横パスに逃げる癖は一生治らないと思う
あと持ったら全部ドリブル

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:01:53.24 ID:0XRRfkoy0.net
香川はキープしてチャンスを作る選手じゃないからいらないわ
周りがうまくないと活きないそこらへんにいる選手と変わらない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:03:26.84 ID:YZRuArIu0.net
バルサ久保君とレアル中井君が順調に成長することを祈る

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:03:48.38 ID:cBC6rGfz0.net
>>31
香川はPA前しか輝かないよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:04:30.92 ID:KlhvVZst0.net
取り合えずシュート練習だな
いくらパスや守備鍛えても点とれなきゃ引き分けか負けしかない
その練習も止まってる球や怪我を恐れた超ゆる〜〜〜〜〜い当たりの中蹴る練習じゃなくて
動いてる球を本気で選手ブッ壊す勢いの当たりの中で蹴る練習しなきゃ駄目
練習でやってない事を本番でやれるはずがない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:05:08.68 ID:9kAV88Up0.net
久保君スペイン国籍取得するんじゃないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:05:35.08 ID:hkEw7cXk0.net
ハゲがたりないので増やす

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★