2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトリエシリーズやりたいんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:58:28.08 ID:h3998zrq0.net
アーランドってやつは地雷なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:58:57.68 ID:Et9ZEsI+0.net
アーランドからやらずにどこからやるの?
昔のをちまちまやるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:58:58.28 ID:4YHXLdv80.net
ヴィオラートは名作

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:58:58.65 ID:ve1uDeNX0.net
おとなしくヴィオラートやっとけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:59:00.14 ID:MbchkhS40.net
トトリとメルルはゲームとしての完成度も高いよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 15:59:47.60 ID:jP3RGhES0.net
アーランドは露骨に萌え百合路線

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:00:02.95 ID:Xldc/GZw0.net
ぶひぶひクソゲーだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:00:08.19 ID:YFLp5Gdm0.net
ロロナトトリメルルアーシャエスカシャリーってやってこうぜ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:00:35.06 ID:K3FtcE700.net
萌え作業ゲーだと何回言えば

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:00:38.73 ID:MbchkhS40.net
ぶひぶひクソゲーはどっちかっていうとネプテューヌだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:01:05.64 ID:HTH9E4YC0.net
どれも糞ゲーだからどれやっても同じだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:01:40.41 ID:8Xo/Yo+A0.net
マリーのアトリエからずっと豚専用ゲーだからどれも同じだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:01:59.24 ID:m0dGNu2u0.net
ロロナからやっとけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:02:03.80 ID:qukOI6HG0.net
畑耕すシステムのない牧場物語だと思えばいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:02:48.44 ID:h3998zrq0.net
ロロナからやるかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:03:15.75 ID:cC8bWMmD0.net
新ロロナにしとけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:03:46.03 ID:5D5jCJSM0.net
もうすぐ新作のシャリーが出るから待て

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:04:32.89 ID:EFwrOaJAO.net
古参マンコに不評だけどトトリ辺りからやるといい
システム整っててボリュームが有る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:04:46.92 ID:YFLp5Gdm0.net
だがトトリからという手も

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:04:51.72 ID:kepRQQl10.net
ロロナちゃんの甘ったるい声で耳が犯されて脳が溶ける

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:05:03.15 ID:h3998zrq0.net
>>18
トトリって二作目だろ?
途中からやるのって気持ち悪い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:05:06.29 ID:MbchkhS40.net
簡単なロロナからやるといいよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:06:52.98 ID:YFLp5Gdm0.net
そういえばアトリエ今DL版セールしてね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:07:18.82 ID:m0dGNu2u0.net
ロロナっておっぱいでかいからな
たぶん勃起止まらないだろうけど気をつけてな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:10:59.55 ID:qukOI6HG0.net
岸田メルってイケメンなのにネジ抜けてるくせにあの絵は何処から湧くのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:11:32.45 ID:MbchkhS40.net
はやくロロナを買ってこいよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:12:03.89 ID:h3998zrq0.net
>>26
新ロロナってやつダウンロードするわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:13:26.13 ID:8C5Dm8xW0.net
アーランド豚がうるさいだけで、アーランドシリーズ自体はそこまででもない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:16:26.00 ID:od5EVHXV0.net
というよりアーランドはトトリの完成度は高いけど他の2作は最低レベルだからな
アーランドが面白いというよりトトリが面白いだけで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:22:57.49 ID:R7ffC5WY0.net
>>18
アーランドは、性別関係なく歴代のアトリエファンからも普通に評価されとるよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:23:48.54 ID:h3998zrq0.net
>>29
おいマジかよ、同じアーランドでもそこまで違うのかよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:23:59.83 ID:cHeWtWj50.net
ロロナのリメイクやればいいさ
個人的にはヴィオラートがいいと思うけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:26:30.56 ID:ak199kK10.net
エリーくらいまでのやつならやったことあるんだけど最近のやつはなんか変わってるん?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:27:05.15 ID:od5EVHXV0.net
っつうかアトリエスレ見たら分かるだろうがアーランドはロロナ・メルル・新ロロナでやらかしまくってる


ロロナ・・・不完全な出来、バグだらけで歴代1のクソゲー
メルル・・・キャラ崩壊、スタッフの趣味全開で15年作以上あるアトリエシリーズで唯一追加EDを出すほど
追加ED加えたとしても援護できないレベル
新ロロナ・・・キャラデザをロロナから変更して見やすくなったが基本的なシステムはロロナを引き継いでるため欠陥が目立つ
必殺技がショボイ(1作目でありロロナ意識かもしれないが) また、システムのほとんどをロロナから継承

とまあ酷い出来だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:27:08.15 ID:R7ffC5WY0.net
好きなのはザールブルグだけど、初心者に勧めるならヴィオラートだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:27:42.37 ID:od5EVHXV0.net
また、システムのほとんどをロロナから継承×
また、調合システムやアイテムののほとんどをメルルから継承○

だった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:28:19.02 ID:R7ffC5WY0.net
>>33
くらいまでって、エリーて二作目じゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:29:15.79 ID:ixZYu2w90.net
新規なら黄昏でいいだろ
ガストちゃんがそういうやつらに向けて作ったようなシリーズだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:31:09.50 ID:NZIYV2eG0.net
ロロナはキャラが可愛いからやって良かったわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:32:46.07 ID:h3998zrq0.net
じゃあ黄昏やる
ps3アーシャでいいや

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:36:16.24 ID:dOOSemxr0.net
>>40
絶対トトリから入ったほうがいい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:48:58.01 ID:jP3RGhES0.net
一作に時間をかけるからじっくり選んだ方がいい
でないと投げることになる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:59:14.76 ID:cHeWtWj50.net
アーシャは雰囲気だけはいい
まあPS3ならトトリが一番オススメだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:00:51.22 ID:KTLXQEZf0.net
一番おもしろいのはトトリだけど歩くのおっせーしモデルも古いからなー
黄昏はモデリングは凄いけど中身が味気ない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:01:50.21 ID:VIx6BbrV0.net
マナケミアやっとけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:02:33.98 ID:ixZYu2w90.net
旧来からのアトリエ信者だとエリー、ヴィオ、マナケミアあたりを好むやつが多い気がするな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:08:53.16 ID:Dbowa3EJ0.net
比較すると粗が出るのもあるが始めてやる分にはどれもやく出来てると思うぞ
ゲームの特性上そもそも合う合わないはあるだろうが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:09:07.20 ID:YFLp5Gdm0.net
PS3版とVITA版どっち買うの??

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:11:50.85 ID:dvaB29YM0.net
初代からやりたい
←ザールブルク
初代古いけど初代系統やりたい
←グラムナート
調合システムを活かしたRPGやりたい
←イリス
戦闘が面白いアトリエがやりたい
←マナケミア(2なんてなかった)
可愛いキャラを操作したい
←アーランド
アニメから入った
←黄昏

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:12:27.13 ID:Uq5etexqi.net
>>48
出来ればPS3

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★