2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4Kテレビ早くも値崩れwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:56:51.65 ID:P4zXQaSj0.net
65型が20万円切る勢いでプラズマテレビテレビ思い出す

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:58:16.76 ID:mtliLn0Q0.net
全く売れません助けて

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 16:59:36.20 ID:P4zXQaSj0.net
今日有楽町ビックで半額以下のやつバンバン売れてたぞ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:00:43.45 ID:dJJjtePQ0.net
4kなんているの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:00:58.00 ID:ARq6QYb/0.net
中華がまた買い漁って行くから問題ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:02:21.25 ID:WnVzTIyw0.net
電通「ワールドカップを4Kで観よう!」

ワールドカップの地上波放送出力は720p程度です

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:02:28.17 ID:P4zXQaSj0.net
>>4
糞綺麗だけどでかくて邪魔だし要らんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:03:40.43 ID:w+mIfxyj0.net
生活水準上がらな売れるわけなかろうもん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:04:15.19 ID:Uq/hwOMC0.net
そもそも4Kのコンテンツ無いのに4Kテレビである必要性が無い
Blu-rayハードユーザーでも無けりゃ1080Pでも実はオーバースペックだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:05:55.85 ID:HHHDRuv50.net
本格放送開始が2016年らしい。

大半の人は4Kを生かせるコンテンツが揃うまで様子見、
それまでの間メーカー同士で不毛な新製品開発競争して2016年頃には新味は無くなって価格競争になってる。

一般人はそうなったら買い叩くでOK。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:06:48.81 ID:JopBS71y0.net
>>10
五輪は4kで放送されるのだろうか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:08:37.25 ID:qYBXJFeE0.net
画面でか過ぎて邪魔

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:10:14.40 ID:WnVzTIyw0.net
地上波が4kになるまで1080pで充分だな
言うて地上波観てる分には4kだろうが1080pだろうが720pだろうが見分けなんか付かないんだけどハーフHDは小さい型しか無いからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:12:14.15 ID:P4zXQaSj0.net
プリキュアとアイカツ対応してくれるなら二台買ってもいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:14:10.82 ID:SFNTvvmr0.net
4Kが必要なほど大きなサイズ買う人なんて限られてるって最初からわかってたことですしおすし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:14:49.80 ID:LxTa4kI60.net
2018年までには買ってやるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:18:12.57 ID:6K2waDrP0.net
4Kが大画面じゃないと意味ないって言う奴実際にじっくりと4K見たことないだろ
実際見ると大画面じゃなくても違い分かるぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:18:55.03 ID:K+O//nQ60.net
4KとかPCゲームしかなくね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:19:26.55 ID:JC38bgvL0.net
4k普及する前に8kの放送始まるしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:20:10.25 ID:naqk5g5Z0.net
Z9Xのデモ見たけど、しばらく動けんかった
立体感がもの凄い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:21:49.74 ID:JFZAJQNM0.net
解像度より先にブロックノイズなんとかしろや
汚くて見るに耐えん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:22:26.89 ID:CUu1O/Ru0.net
きつい
きたない
給料やすい
金玉の毛までくっきり

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:22:44.43 ID:apJmQ8Un0.net
家で4kとかアホだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:26:05.46 ID:hXHR0cO+0.net
PCじゃあるまいし離れて見るものに高解像度なんて意味なし
じっくり見なきゃわからないならなおさら

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:26:06.16 ID:w+mIfxyj0.net
4Kになったら2時間映画1本で大体どれくらいのデータ量になるんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:26:32.65 ID:EQA4WVPY0.net
つべで8Kの画像みてきたけどスゲーなあれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:27:14.25 ID:ieWnndJM0.net
お前らアニメの作画にはうるさいけどテレビは全然だよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:28:21.94 ID:wLk+fJZQ0.net
>>11
東京五輪は8kの予定
知ってる人は4kは様子見のもよう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:31:05.77 ID:A6FeVHlO0.net
PCで4k意味あんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:31:46.11 ID:ak199kK10.net
次のテレビの規格は8kだし
4kとかいう足掛け規格は売る側でさえ力入れてない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:33:04.10 ID:6K2waDrP0.net
>>29
意味あるよ
というか今の所PCの方が解像度有効活用できるよ
PCならネットで4Kのコンテンツ見られるしウィンドウ複数表示できる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:34:56.22 ID:HHHDRuv50.net
ハードとしての解像度は8Kでも余裕で上げられるだろうけど、
コンテンツの流通ハードルはうんと上がる。

実質2K, 4Kのデータを画処理で擬似的に解像度上げるとかするしかない。
フル規格の8K放送を選択視聴できる世の中なんて夢のまた夢よ・・・。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:35:44.75 ID:oyzpDOeN0.net
>>20
デモで感動とかwwwwwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:38:47.16 ID:naqk5g5Z0.net
>>33
デモって一番良く見える素材使ってるんじゃないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:39:04.46 ID:WnVzTIyw0.net
だから電気店で観てる4kや今のフルHDのデモ画面はデモ用の動画が4kやフルHDだから綺麗だし違いが分かるの
おまえらが普段観てる地上波はフルHDの半分の720p
ブルーレイなんかの映画で1080pのフルHD

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:39:18.68 ID:lcUFqpTp0.net
編集が地獄

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:40:31.51 ID:oyzpDOeN0.net
>>34
あれだマックのメニュー表で凄いうまそうマックすげえとか言ってるようなもんだ 

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:40:58.06 ID:wLk+fJZQ0.net
>>32
仕組みはよく覚えてないが複数チャンネルで情報を送信して受信側で結合させるみたい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:45:55.24 ID:HHHDRuv50.net
>>38
今のフルHD放送の数倍の帯域を必要とするわけだからね。
そうすると、当然1つのコンテンツで複数のチャンネルを占有するわけだから放送局の負担は高額になる。

それに耐えられるコンテンツなんてそうそう無いよ・・・。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:48:15.16 ID:wLk+fJZQ0.net
>>39
現在民放が持ってる予備チャンネルて活用されてないからな別にいいじゃんて思ってたけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:49:57.66 ID:ifZit/mk0.net
MXは2チャンネルもってるやん?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:52:56.25 ID:W4TLKCYl0.net
100のうち80ぐらい綺麗に見れるテレビが欲しいところを
ここ数年ずっと

95から96に綺麗になりました!!
96.5綺麗に見れます!!!!
驚愕の97画質!!!!!!!

とか言われても、なーんも金を使う気にはならないんですが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:53:15.88 ID:CUu1O/Ru0.net
4Kで今のエロDVD見たら超汚くなるの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:55:02.57 ID:LUxRde3S0.net
テレビとかまだコンテンツあんまないし
4kのPCモニタもっと安くしろよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:55:46.77 ID:oyzpDOeN0.net
テレビ番組がつまらないし、テレビ局も高解像度を活かした撮影の仕方を分かってないし 無駄

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:59:33.63 ID:QM30pvRA0.net
映画のBlurayを早く4Kにしてくれ。
これが出るならテレビも4Kにするし、出ないなら買わん。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 18:00:42.67 ID:11Q90aoY0.net
ブルーレイレコーダー買い替えか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 18:01:37.79 ID:DcK6hZUd0.net
ゴティックメードの映像ソフトはよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 18:02:14.73 ID:11Q90aoY0.net
と思ったらディスプレイの話か

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 18:07:59.32 ID:LUxRde3S0.net
50Gのブルーレイで4kのコンテンツって何分くらい入るんだ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 18:09:32.47 ID:qoHXb8eZi.net
8K待ってた方がいいぞ。あれやばい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 18:10:15.55 ID:0ATI3Oiq0.net
>>22
毛穴じゃねえのかよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 18:23:06.87 ID:WnVzTIyw0.net
>>50
フレーム数にもよるけど4Kの画質を最低限引き出して再現するのに1分4GBぐらい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 18:24:50.33 ID:o3l9A7kR0.net
早くも8KのCMしててワロタ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 18:25:04.39 ID:DumorPeSO.net
>>48
そういえばまだ出てないよな
カイゼリンのガレキくらい付くと思ってる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 18:27:28.18 ID:LUxRde3S0.net
>>53
容量全然足りないね

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★