2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の国営テレビの発展のなさは異常過ぎると思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:07:14.52 ID:CVd9e74C0.net
2014年なのに昭和から進歩がない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:08:45.01 ID:X5TdZBVC0.net
退化はしてるな
いつ見ても腐れタレントばっか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:09:11.04 ID:De3M95cD0.net
不満が有るなら大事にして騒げ声を上げれば改善する

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:09:41.66 ID:XJGcmIRe0.net
フジテレビが嫌韓化してるらしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:10:02.91 ID:t9IoxB0E0.net
国営テレビ?
まぁ皮肉で言ってるんだろうが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:10:24.74 ID:CVd9e74C0.net
たとえばイギリスの国営テレビの長寿番組のドラマだが
https://www.youtube.com/watch?v=XZ1kRxgKft4
見ての通りちゃんと進歩してる
古い番組も時代らしいやり方にしている

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:10:47.88 ID:67OHFfa60.net
国営テレビなんてない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:10:59.84 ID:CVd9e74C0.net
>>2
そう。進化どころか退化している

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:11:03.65 ID:jR0RHoO2i.net
それでも民放よりかはマシという事実
BS最強説

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:11:11.75 ID:VeJ4y0j70.net
NHKはニュースと天気予報だけやっててほしい
民法のニュースはなんだかうるさくて落ち着きがない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:11:43.62 ID:ggTybeJv0.net
民放より国営モドキの方が著作権にうるさいとかもうね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:12:09.83 ID:RCYx2j1F0.net
NHKが国営だと思ってる奴って結構いるよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:12:29.64 ID:CVd9e74C0.net
>>9-11
民放より国営テレビ上げてる奴らも同罪

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:14:04.32 ID:De3M95cD0.net
日本のテレビ番組は脚本から弁護士の検閲が入るからつまらない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:14:05.16 ID:7YiGD05L0.net
国営テレビ?日本に国営テレビ局なんてないけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:15:02.27 ID:jR0RHoO2i.net
>>13
タレントの三文劇しかやらん民放と、少ないとは言えど多少は教養の足しになるような歴史番組や地理番組をやってくれるNHK(BS)じゃその差は明らか。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:16:05.49 ID:CVd9e74C0.net
イギリス国営テレビの時報?は60年間進歩している
https://www.youtube.com/watch?v=UZk9-KGZ32Q


日本は進歩してない
一切

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:16:48.55 ID:CVd9e74C0.net
>>16
大馬鹿者めが
教養になる番組なんて今ないよ
歴史番組だと思ってみたら変なコントが始まって
激しくセンスがなかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:16:56.89 ID:ggTybeJv0.net
バカやるんなら金をもっとかけろ
その方が面白い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:17:39.90 ID:CVd9e74C0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tQ0_J3jSWDU
ドイツの国営テレビはこういうコントを作るけど
日本の国営テレビは作れない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:17:40.83 ID:wLk+fJZQ0.net
映像技術分野で微妙に発展してきたのが某国営だし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:17:50.83 ID:RCYx2j1F0.net
>>18
ヒストリア乙

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:18:11.02 ID:CVd9e74C0.net
>>21
映像技術、発展してないよね
海外の国営テレビの方が立派なんだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:18:18.58 ID:jR0RHoO2i.net
>>18
だからBSだと。ヒストリア?とかいう糞は忘れろ。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:18:20.64 ID:De3M95cD0.net
今は番組構成をコンサルソフト使うからつまらない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:19:50.13 ID:wLk+fJZQ0.net
>>23
お前のとこまだ480pなのか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:21:35.14 ID:jR0RHoO2i.net
世界の車窓からみたいな番組はもっと増えていい。芸能番組を減らせ。
もっと知識欲を煽って欲しい。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:21:38.19 ID:Fum44lEu0.net
国営気取って国家予算ふんだくって
かつ国民からも金巻き上げてトップニュースが中国韓国っていう放送局ならあるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:22:09.86 ID:t9IoxB0E0.net
2ちゃんだと受信料の関係でNHKを叩くのが普通みたいな空気になってるけどマトモな批判ってあんまりないよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:23:01.51 ID:CVd9e74C0.net
https://www.youtube.com/watch?v=gbzHquBMgss
フランス国営テレビの教養番組
映画みたい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:23:09.63 ID:4+ZZVTNPi.net
BBCとか羨ましい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:24:08.30 ID:+F+jUXgV0.net
日本に国営テレビなんてない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:24:50.85 ID:CVd9e74C0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DSp4leElCkI
ドイツ国営テレビの教養番組
やっぱり映画みたい


日本・・・

34 ::2014/07/13(日) 17:25:31.34 ID:9JzyhmVn0.net
議論が下手だから

ディスカッションより

コミュニケーションを重視するから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:25:45.65 ID:jR0RHoO2i.net
>>30
いいなあこういうの。今時こんな番組見れるのはBSでもあまりない。民放には期待なんて出来ないしNHKは建て替えなんてせずにもっと番組製作に力入れて欲しい。

36 ::2014/07/13(日) 17:27:50.45 ID:9JzyhmVn0.net
コミュニケーションは生殺しと同じで

英語教師が日本のビジネスマンを食物にする

ためのものなのに……

37 ::2014/07/13(日) 17:30:37.53 ID:9JzyhmVn0.net
もちろん

丸く収めるには重宝されますが

まるまるしすぎなんだよなぁ…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:30:54.37 ID:CVd9e74C0.net
>>28
報道では中国韓国を上げて
BS(有料テレビ)で韓流ドラマを放送しまくって
そのくせ増税とか内政問題の国民の生活の不便などについては日本政府に阿って諭すような報道をする
それが国営テレビ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:31:42.82 ID:CVd9e74C0.net
>>35
受信料規模は国営テレビは世界どこもだいたい同じ
民放が質が落ちるのは広告が減ってるからだが


あれ不思議だよな
日本の国営、制作力落ちてね?進歩どころか退化して韓流やってね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:31:56.32 ID:6/59rlBH0.net
だから国営じゃねえっつってんだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:32:12.71 ID:T8hK/8M10.net
>>17
よくわからないけどこれを進歩というなら日本だって十分変わってないか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:32:39.45 ID:jEd5f8YH0.net
なんつうか視野が狭いというか論点がずれてるというか
映画っぽさなんて自分の環境との解離度によるものだしお前はようつべを通してしかヨーロッパの国営テレビ(しかもその上澄み)とやらを見てないだろと
ヨーロッパのテレビかっこいいって主張なら分かるがそれは日本のテレビ云々とは結びついてこないだろと

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:33:24.08 ID:ggTybeJv0.net
犬HK(笑)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:33:26.65 ID:CVd9e74C0.net
世界の国営テレビの流すドラマ見ていると
気付くんだよ
「あー進歩してるな」って

脚本も、演出も、センスとかが
スタッフロールののりですら、時代が変われば進歩してる


日本はどうか
大河ドラマも朝の連続ドラマも
進歩ゼロ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:33:36.41 ID:E0cVc+dE0.net
土曜ドラマとか見てみろよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:33:57.74 ID:CVd9e74C0.net
>>42
今スマフォとかで海外のテレビいくらでも見れるんだが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:35:16.79 ID:mW1nA5hC0.net
国営?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:38:45.09 ID:CVd9e74C0.net
>>45
ステマ乙
誰も見てないからあんなの

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:39:27.21 ID:CVd9e74C0.net
海外の国営テレビ
国のテレビのレベルを底上げするために発展する

日本の国営テレビ
じじいばばあしか見ない
受診料だけは高い
昔のまま


くっそすぎる
30代以下で国営テレビ見てる奴ってきもいわ

50 ::2014/07/13(日) 17:39:47.43 ID:9JzyhmVn0.net
ホリエモンがフジテレビに
勝ってたら………

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:39:59.91 ID:6/59rlBH0.net
こいつあれだな
日本に国営のテレビ局が存在する世界線から書き込んでるんだな

52 ::2014/07/13(日) 17:41:07.31 ID:9JzyhmVn0.net
なんか変わってたかもな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:43:31.06 ID:CVd9e74C0.net
きょうは何曜日だ?
日曜日だ

夜7時にテレビニュースを付ける
すると国営テレビで「7時のニュース」をやっている
それが終わるとドキュメントをやっていて、8時になると「大河ドラマ」
9時前にニュースをやって、9時になるとスペシャルドキュメンタリーをやっている


わかるか?
この流れ、俺らが生まれる前から何も変わってないんだぞ
そしてそこで表現される風景のすべてに進歩がない


新聞のテレビ欄を見てほしい
民放は年3回くらいちょこちょこ変わっていて毎年単位でみると変わっている
進歩している


日本国営テレビふざけんなよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:45:55.07 ID:8E72Cn5j0.net
こいつの意見は置いといて最近のNHKは俗っぽすぎ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:46:30.54 ID:CVd9e74C0.net
>>54
進歩してない
進歩できないから俗に走った

こういうことだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:48:11.81 ID:CVd9e74C0.net
お前ら普通に考えてみろよ
朝テレビを付けるだろ
「朝のニュース」をやっている
放送のセンスは昭和と同じだ
そしてそれが終わると「朝のドラマ」だ
これも昭和とだいたい一緒。じじばばのナレーターがいて、役者が戦前の格好とかしていじめられてるだけ
そしてこれが終わると次の朝のニュースがはじまる
それが終わると国会中継
そして昼になると主婦のワイドショー
その後は再放送
夜になったら夜のニュース
・・・・



昭和から進歩、してない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:49:26.92 ID:CWhVJmPk0.net
音楽番組が面白い
これだけで見る理由になるわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:49:38.66 ID:CVd9e74C0.net
国営テレビのドラマ
普通の国⇒その時代の旬なやり方で創意工夫のあるドラマを作り放送する


日本⇒「国営風のドラマ」しか放送できない。カラーになったりハイビジョンになったりするくせに基本形すべてが昭和のまま

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:53:22.11 ID:CVd9e74C0.net
>>58
これはまあバラエティでもドキュメントでもいえるがね

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★