2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍首相、国家公務員の3割を女にする意向表明wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:08:53.04 ID:V6qzAd0K0.net
これは安倍ちゃんGJだね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140713-00000044-jij-pol

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:10:17.83 ID:wPdcnZmN0.net
機会の平等←わかる

結果の平等←???!???!!!?wwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:10:55.49 ID:E+YkcIca0.net
ヒトラーが一言↓

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:11:22.98 ID:7bLPLQ4x0.net
まんこしね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:12:12.54 ID:m/WmtiJO0.net
http://i.imgur.com/bfeoXWx.jpg

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:12:28.63 ID:pkGFQCi9i.net
いやいや、枠固定すんなや
点数で最大3割にしろや

7 ::2014/07/13(日) 17:12:39.62 ID:9JzyhmVn0.net
靖国参詣はNG

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:12:45.68 ID:h0gEIX0b0.net
安倍のはるカス改悪しかしないやんけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:13:10.03 ID:oWNYfMwdO.net
寿退職しまぁーす

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:14:33.11 ID:67OHFfa60.net
まあ職場に女がいるとちょっとやる気出るしな

※ただし可愛い子に限る

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:14:58.71 ID:Bxi5L1Tj0.net
もうこの国は死んだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:15:15.52 ID:gv6Z35KH0.net
パートタイムと契約で増やすだけだろ
数値目標は実績にしやすいから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:15:22.49 ID:SrG5hpea0.net
やめろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:17:19.63 ID:MCxVOO1T0.net
誰にでもできる仕事なんだし良いんでね? 接客も多いだろうし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:20:00.32 ID:l8h78mFT0.net
なんでもかんでも女には専用枠とか頭おかしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:20:29.84 ID:vp0tjM0D0.net
■離婚時の親権
養育実績が男性側にあったり、女性側に虐待歴があっても、父親側に不利、母親側に有利な審理が行われ、母親が親権を獲得することがある。
■養育費
養育費は子どもの権利であり、養育権がない側が払う義務がある。
女性の養育費の未払い率は男性よりも高いにも関わらず、男性の未払いだけが問題視されやすい。
男性の支払い率が20%なのに対し、女性の支払い率は5%未満である。
■児童扶養手当
2010年7月まで、父子家庭のみ除外されていた。母子手当てと呼ばれる所以である。
■児童虐待
児童虐待は60%が実母、20%が実父となっており、実母の虐待件数が最も多い。
実父の虐待件数は少ないにも関わらず、テレビなどでの再現では父親が起用され、不当な偏見を助長している。
■クオータ制
日本では政治分野での女性の数を増やすために、性別を基準に一定の人数や比率の女性を議員候補者などに割り当てるクオータ制の導入を検討している。
フランスなどでは「平等原理の侵害」として疑問視され、過去にクォータ制に関する法律に違憲判決が出ている。
■各種年金
労働災害、遺族年金は女性の場合は無条件なのに対し、男性は55歳以上のみと極めて不利な条件となっている。
男性に対する寡婦年金は存在しない。
■自殺率
自殺者の70%は男性。
「男らしさ」の呪縛や、経済的な自立など、生き方に対して社会的な強要、負担が存在することが原因とされている。
■男女の幸福度格差
世界価値観調査では女性の方が圧倒的に幸福度が高い。女性は家庭から開放されたものの、男性は依然として経済力が求められている為と言われている。
■ドメスティックバイオレンス
平成17年度に内閣府が実施した「男女間における暴力に関する調査」によると、DVの被害を受けた経験がある女性は33.2%、男性は17.4%
「どこ(だれ)にも相談しなかった」は、女性で46.9%、男性では84.4%となっており
男性のほとんどはDVの被害に遭いながら相談しない、むしろできないという傾向がある事から、男性の被害者の割合は調査結果を大幅に上回ると見られる
こうした背景には、女性の暴力を笑い話にする公共放送などの影響が背景にあるとされ、根拠なき男らしさや不当な我慢を強いられる風潮が存在している。
■男性差別に対する国際的な動きと、日本の孤立化
近年、男性差別に対する国際的な動きも存在する。毎年11月19日をその記念日として定め、各地で運動が起きている。
この記念日は世界60カ国以上で開催されているが、日本で開催されたことはない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:20:59.53 ID:dJgA/oII0.net
点数が上なら10割女でも構わんけど

点数低いのに女だから採用とか意味不

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:21:27.99 ID:IAdTR/NE0.net
安部ほんとくそ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:22:09.22 ID:N99ZAfZk0.net
>>17
最終的には面接で決まるからでは

希望者の男女比率も気になる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:22:26.20 ID:TqF35Lw10.net
やっぱまんこはクソ

21 :アドセンスクリックおなしゃす!:2014/07/13(日) 17:23:03.13 ID:+t5WUUfPi.net
AAのせいで国家一般職落ちました
フェミニスト氏ね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:23:08.85 ID:MUhpSIer0.net
新橋からお滝橋に行くレアな都バスがあるんだが、
朝と夕方は15分に1本で、それ以外は30分に1本なんだが、
新橋を出て内幸町を曲がって国会図書館に行って麹町に出て
市谷に行くんだけど、そのバスに乗ってくる連中って、何か独特のオーラが
あって、ようは官庁入りしたのはいいけど絶対に出世の芽が無くて、
ずっと平で定年退職みたいな感じなんだよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:23:37.13 ID:zFrO+dgf0.net
はは!!!


引くわ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:23:47.97 ID:D2iB/Y3T0.net
そしてミニスカを義務付けるんですね解ります

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:24:49.94 ID:iQIILmva0.net
5割から3割にしたんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:26:18.21 ID:N99ZAfZk0.net
>>24
よっしゃコッパン目指す

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:28:45.02 ID:0/CRg0Cw0.net
自衛隊の半分を女にしちまえよ
訓練でしごき殺しちまえ
スイーツ(笑)なんか一日も耐えられないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:30:34.11 ID:3Gzd+5Jy0.net
チンポで動かしやすくするんだろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:30:49.29 ID:KQrhuJ2t0.net
こいつにかわってからの日本破壊作戦進みすぎてヤバイ
相当有能な工作員だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 17:44:42.85 ID:uiD61w8y0.net
小保方が一言↓

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★