2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて】俺の脳内漫画のラスボスが強しすぎて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:36:15.92 ID:n3XCRGv70.net
主人公勢が勝てない

どうすりゃいい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:36:49.69 ID:VT4+EYuh0.net
俺を登場させて俺の命と引き換えに封印

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:37:18.86 ID:TwBrie170.net
ならすんげーつまらん話しになるな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:37:30.63 ID:2k55A1qN0.net
何処からともなく新キャラ登場で解決

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:37:31.35 ID:MJf9g0NY0.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:37:48.80 ID:ium8bv4J0.net
ラスボスが天才で無限ループする話?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:38:36.79 ID:TOyHMFvf0.net
ラスボスのおかん登場

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:38:46.14 ID:SJULzrsZ0.net
ラスボスを1撃で倒す武器の封印を解く

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:39:09.86 ID:UwWS+agH0.net
主人公を交代させればいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:39:24.25 ID:n3XCRGv70.net
>>8
既に解かれたけどラスボスに破壊された

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:39:57.43 ID:n3XCRGv70.net
>>6
天才だけど無限ループはしない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:40:01.54 ID:0FdcQkkC0.net
ラスボスがツヨシすぎて

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:40:08.05 ID:ohgHHp860.net
手っ取り早く覚醒させれば

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:40:18.24 ID:RBIa+bVl0.net
一度負けて主人公死なせてから強くして生き返らせりゃいいんじゃね(適当)
先に死んだ仲間の意思云々で

15 ::2014/07/13(日) 19:40:43.74 ID:9JzyhmVn0.net
ラスボス主役にすればよくね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:41:03.24 ID:ztmRzLIq0.net
ヒロインの命と引き換えに封印

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:41:33.78 ID:b26QIAQtO.net
たまにはラスボス完全勝利で終わる話があってもいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:41:45.19 ID:TwBrie170.net
>>11
敵は人間?化物?
弱点ないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:42:00.98 ID:hRV8wnGI0.net
戦ってる最中に謎の男が現れてラスボスを瞬殺して新たな物語を始めろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:42:12.59 ID:n3XCRGv70.net
>>13
もう覚醒させちゃったんだよなあ…

根拠のある覚醒したけどラスボスも実は主人公と同じ族だから同様に覚醒しちゃってもともとのスペックがラスボスの方が上だから主人公よりも強い状態

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:44:23.62 ID:oEgWdszi0.net
もう一段階覚醒すればええやん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:46:52.24 ID:0FdcQkkC0.net
ドラゴンボールは皆から力もらって倒した
ジョジョの場合は地球外に放り出した
シャーマンキングは和解
ハンタは毒
ブリーチは変身したら弱くなった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:47:30.58 ID:SJULzrsZ0.net
とりあえずみんなのパワーでも集めてぶつけとけ
足りなきゃ宇宙中から掻き集めろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:47:46.56 ID:n3XCRGv70.net
>>14
ドラゴンボールみたいに死んでも生き返るとかできない世界

>>16
ヒロインは人間だからそんな能力ない

>>17
それはつまらん

>>18
人間と化物の中間
最初は心臓だったけど外殻が今までと比にならない硬さになったからもう無理


>>19
それやったのが現ラスボス
流石にまたやるのはちょっと…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:49:56.80 ID:n3XCRGv70.net
>>21
根拠のない覚醒はやだなあ
もうどう考えても覚醒できない状態

>>22
地球外に放り出すってのはいいな
毒は毒使いがやったけど耐毒があったから効かんかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:50:46.50 ID:VjIt4Mh50.net
これは志々雄みたいに主人公に負けるんじゃなくて
自滅すべき

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:50:48.17 ID:3mV/lj2H0.net
直接戦闘で勝たなくても終わるような話にすればいいじゃん。試合じゃ勝てなかったけど勝負には勝ったエンド

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:52:55.52 ID:5oGMJYdQ0.net
一回主人公やられて死にそうな中今までやられた仲間たちの声とか聞こえて復活して覚醒とか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:54:01.28 ID:oEgWdszi0.net
精神世界に入って心の強さで勝つ展開

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:54:53.69 ID:09O6l0xU0.net
ママンに説得させればへたれる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:54:57.20 ID:2zwDhzMU0.net
俺はライバルキャラかっこよくしすぎたせいでそいつのスピンオフ漫画が始まっちまった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:55:50.56 ID:0FdcQkkC0.net
腕のいい弁護士を雇い法廷で戦う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 19:56:53.90 ID:VjIt4Mh50.net
こういう展開はどうだ?
主人公が武器を捨てて 最後の力を振り絞って全力で殴る
これでKO

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:01:34.69 ID:TwBrie170.net
人間なら心臓止まれば死ぬ
出血多量でも死ぬ
ラスボスは頭吹っ飛ばしても、死なないの?
宇宙に投げ捨てられて低温で固まることもないの?

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★