2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃にがちょっとよく分からないのだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:04:11.41 ID:QEEFAWro0.net
無印、解、礼、煌、猫殺し編を見たんだけどさ
礼以降はアナザーストーリーっていうの?本編とはまた別の世界として見ていいんだよね?
あと無印でいろいろと殺し合ったりしてたけどそれは梨花が体験した世界の一部であって、最終的に勝ち取ったのが解の最後でいいんだよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:05:14.78 ID:8TCUCGTu0.net
今そんなにあるのかよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:06:07.66 ID:QEEFAWro0.net
あとアウトブレイク編ってのもあるんだよね
それは何?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:08:11.42 ID:QEEFAWro0.net
オイなんで誰も教えてくれないんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:08:18.20 ID:esqx6XBd0.net
おはぎの中の針が「気のせい」だった時点でそれはねーよと投げた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:09:02.42 ID:4RbN6atIi.net
今度新作出るよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:09:09.62 ID:PIhBG2fc0.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
  ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」

「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」

「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ!
 そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」

「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」

「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」

「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!!
 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一!
 かぁいいモードの竜宮レナ! 萌え落としの梨花ちゃん!!
  そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」

「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:09:21.46 ID:k6zvX9Sf0.net
タバスコ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:09:35.77 ID:QEEFAWro0.net
>>5
あれ実際はワサビ入りだったけど雛三沢症候群にかかってたから針に見えたってだけでしょ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:10:04.24 ID:QEEFAWro0.net
>>6
アウトブレイク?
>>7
おせーよ
>>8
タバスコかワサビじゃないのね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:10:55.18 ID:DJvitdnB0.net
>>9
タバスコやで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:11:14.25 ID:x5NgS8CY0.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
  ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」

「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」

「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ!
 そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」

「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」

「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」

「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!!
 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一!
 かぁいいモードの竜宮レナ! 萌え落としの梨花ちゃん!!
  そして期待の新人古手羽入!!あと沙都子 これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」

「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:11:39.65 ID:RGXfup8V0.net
にぃにぃー!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:11:51.58 ID:QEEFAWro0.net
>>12
あと沙都子でワロタwwwwwwwwwwww

いーから誰か教えて下さい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:12:13.84 ID:esqx6XBd0.net
>>9
そう、どっちにしろ気のせいの範疇だろ
そうなるとなんでもありじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:13:08.61 ID:SwmiA78O0.net
あの時点でKの精神はまいっているからね
刺激物はNG

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:13:31.23 ID:QEEFAWro0.net
誰か礼以降のことを教えて下さい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:13:37.98 ID:4RbN6atIi.net
>>10
アウトブレイクじゃない
ていうかお前はアニメしか見てないんだろうけど、ひぐらしはサウンドノベル

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:13:44.14 ID:/paHrvZe0.net
礼は解の後日談とパラレルワールドだった気がする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:13:58.95 ID:GDner4Og0.net
アニメの礼以降は完全にただのファンディスクだよ

と言うかアニメのOVAみるくらいならDS版やれ(ステマ)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:14:07.05 ID:n5O634ph0.net
とりあえず原作やれよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:14:17.32 ID:QEEFAWro0.net
あと猫殺し編に出てきた作業員って東京の人?
服がほとんど同じに見えたんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:15:41.31 ID:+Gtinx920.net
あれは詳しく説明されてない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:15:55.15 ID:QEEFAWro0.net
>>18
新作ってアニメじゃないのか
>>19
あーなるほど
>>20,21
絵がひどいって聞いたんだけど…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:16:51.33 ID:SwmiA78O0.net
原作やっていると寧ろあの絵が良いってなってくる

メロンパン帰ってこいよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:17:18.72 ID:SwmiA78O0.net
クリームパンだった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:17:25.33 ID:OqIwEAr80.net
まぁ、猫殺し編に関してはガス貯蔵庫を見てしまった奴が消されてるって話だろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:17:47.46 ID:+Gtinx920.net
そもそもひぐらしのサービスは10月31日で終了した

そして煌とアウトブレイクは本編とはずれた話
ひぐらしのオーディオブックと同じ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:20:06.44 ID:GDner4Og0.net
>>24
原作はPCな
あれはやってる内になれる

俺がオススメするのはDS版
アニメみたら同じ物語をまたみるのなんて俺みたいにめちゃくちゃはまらんときついだろうしDS版ならオリジナルストーリー多いからやってみるべし
絵も問題ないとおもう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:21:11.61 ID:+Gtinx920.net
絵は問題ないと思うけど最初は違和感あったなー
染写し好き

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:21:50.59 ID:QEEFAWro0.net
なるほどな
お前らありがとう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:22:15.12 ID:oxLVG1Y50.net
えがしらのなく頃にってもう出た?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:23:02.14 ID:OqIwEAr80.net
DS版めんどくさすぎて攻略見ながらじゃないとやる気なくすんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:26:28.75 ID:M3x8q3fDO.net
>>33
一巻で鬼隠し以外ルートに入るのむずすぎるな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:27:06.65 ID:+GiGS4Hg0.net
鬼隠し編で時計の裏のメモが外されたのは結局大石の仕業なん?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:30:23.44 ID:OqIwEAr80.net
あの部分切り取って得するのは大石だけだしな
おやっさんが生きてるって文章にイラッときたのもあっただろうし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:34:34.16 ID:JqECD6iri.net
         |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
         ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
        ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、
       fミ{;:;:;:;:f'´   __ ,,.ノィリ!iヾ、.,,__  };f }
       l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙ミ:::::{,'ィt或アチ l:l,
       ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ :::::::::ト ` ‐t"i´  l:l:f
        ヽ`ー};:l    ) ) ,r':::::::::ヽ  ) )  リ_)
         `"^l:l   ( ( ,/゙ー、::::::;r'ヽ( (  l
           ゙i     )ノ    `'"   丶 )  ,'
             ゙l、  ( (,ィ─==─ヽ ( ,}/
            ',ヽ, ) )ヾ┼┼┼,シ' ) )ヽ
             } 丶( `゙==='′ /ノ:.:.:ヽ
            /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、
          ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、
     ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
  , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \

 __r、__     ー-,          __       f1       r、     _.r‐、つ     .r、
 _7.r‐'      `1.|        ./, f ',    r':うr 、     j j     |'ツ'_';┐     | }.r‐,
. ーi ,ニl      |.|__     l.{j.l |.|    7:l/「´     .//     .|レ|Ξ.|    | l `´
. r'。 ヽ、      l rj }       l / .j !    ゝ'_:L      ', ',       |_イ.ニ.,!     |.l!fl___
. ゝ-'`ー       `'ノ,'     `. '-'′    l::::r'′      l l        ノ.ハヽ.    | {ゝ-'

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:39:47.47 ID:GDner4Og0.net
>>33
1巻はめんどくさいよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 20:40:35.32 ID:PzB5L5nV0.net
EZアプリで全編プレイしたけどPCソフトの原作とは違いあるの?

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★