2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高音になると声がイヤァ〜〜↑ってなる人になりたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:20:21.38 ID:FaL1kF+30.net
どうやってんのあれ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:20:43.06 ID:Et9ZEsI+0.net
ミックスボイス覚えたいなあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:21:28.26 ID:Gmh8wAql0.net
あれ難しすぎワロチ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:21:28.34 ID:EJYtv/iA0.net
なんかワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:21:46.30 ID:Y6BUg7l20.net
http://fast-uploader.com/file/6960524016691/
こうやる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:21:58.24 ID:gtznAVMM0.net
覚えたいとか言ってるのが間違いだと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:22:41.42 ID:FaL1kF+30.net
>>6
覚えるもんではないよな
習得って意味で使ってるとは思うが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:23:33.43 ID:FaL1kF+30.net
>>5
歌があんまりお上手じゃないけどこういうのだ
やり方教えてくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:24:02.76 ID:FaL1kF+30.net
>>5
つか最後らへんのはあれどういうつもりだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:24:18.07 ID:wPdcnZmN0.net
練習しなきゃ絶対出来ないからね
感覚覚えれば出来ると思ってる奴多そう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:25:21.02 ID:FaL1kF+30.net
>>10
そうなのか
いったん出来たら出来るっていろんなとこに書いてたからそうだと思ってた

んでやり方教えろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:26:42.36 ID:mqjZPMJS0.net
歌ってりゃ出来る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:27:33.47 ID:FaL1kF+30.net
>>12
出来ません

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:27:50.97 ID:Y6BUg7l20.net
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper25268.mp3
こっちの方が分かりやすいかも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:27:54.45 ID:hdDylXT6i.net
エンダァァアアアア

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:30:19.00 ID:FaL1kF+30.net
>>14
おおこれこれ
こういうのすごい



後、裏声をしっかり自分の声っぽく出すにはどうすればいいのかしら
細い裏声で自分の声じゃないみたいな声しか出ない

歌手みたいなきれいな裏声が出したい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:31:02.15 ID:FaL1kF+30.net
>>14
ちなみにこれ歌ってるときってきついの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:32:09.90 ID:JqECD6iri.net
まずは鼻歌を歌います。
続けて鼻歌を歌いながら口を大きく開けます。
そのまま声量を上げるとミドルボイスの完成です。
って言われた
本当かどうかは知らん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:32:39.14 ID:FaL1kF+30.net
>>18
ほう
試してみよう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:33:24.74 ID:Et9ZEsI+0.net
>>18
似たような声はでるけど声が小さ過ぎてもはや歌ではない
声量どうやってあげんの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:38:59.40 ID:SMhmh85N0.net
イヤァ〜〜↑だと声の出始めにしゃくり癖ついてるから直せよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:39:34.46 ID:FaL1kF+30.net
>>21
わざとかもしれない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:43:11.87 ID:FaL1kF+30.net
何だあげるだけ上げて教えてくれないのかよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:43:44.64 ID:ORTdlbUk0.net
ビブラートとちがうの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:43:54.79 ID:JqECD6iri.net
>>20
反復練習じゃね?
俺は稲葉のモノマネばっかしてたら自然に似た感じに出せる様になってた
だが何歌っても劣化稲葉
さだまさし歌って稲葉が悪ふざけで歌ってる様にしか聞こえないって言われた時は流石にどうかと思た

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:44:14.04 ID:9lHznZVF0.net
エンジェルビーツのOPのサビくらいなら出せるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:45:14.27 ID:FaL1kF+30.net
>>24
違うよ
明らかに地声より高い音域を地声みたいに出す人のことだよ


稲葉のモノマネってなんだよできねーよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:48:47.65 ID:FaL1kF+30.net
中途半端にしか出来ない奴って自慢だけしかしないのがわかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:49:42.23 ID:r584aJ90i.net
>>14
きったない声

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:50:09.94 ID:SMhmh85N0.net
恥を捨てろ モノマネからはいれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:52:05.20 ID:GxFKzrzOi.net
確かに稲葉とTMの真似してたらモノマネしか聞こえないって言われてたわ
今は喉開くようになったけど取り敢えずそれっぽく歌えよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:52:28.54 ID:FaL1kF+30.net
>>30
モノマネって言われてもほんとにできない物はどうすればいいんだ?
段々できるようになる?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:53:23.32 ID:Y6BUg7l20.net
>>29
俺の声じゃないんだけどなwwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:54:33.84 ID:atfGY0qU0.net
ASKAみたいな感じの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 21:56:34.63 ID:FaL1kF+30.net
喉絞まりまくって高音は真似どころじゃないんだけどなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:00:01.87 ID:ffxo6CpO0.net
ジューダスプリーストでも歌っとけば?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:00:21.28 ID:KSyBiZai0.net
毎日聞いて真似してればできる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:01:40.35 ID:rZDUpowe0.net
野々村みたいな感じ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:02:06.65 ID:ieWnndJM0.net
カラオケで歌ってる時は出来てると思ってるし気持ちいいんだよ
でも実際録音してみると死にたくなるから一時期ハマッてたけどもう暫く歌ってない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:02:09.57 ID:ogjbcOaa0.net
>>34
これかと思った

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:02:15.21 ID:FaL1kF+30.net
>>37
そうかな

>>36
知らないので調べてくる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:02:44.86 ID:SMhmh85N0.net
>>32
ちゃんと聴いて、聴いた通りマネしろよ
すぐにできなくてもできるようになるからさ

とりあえず喉より耳を鍛えような

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:03:09.91 ID:FaL1kF+30.net
>>39
それこそ練習不足ってやつじゃないの?
しかも他人に聞かせなければいいだけだし

コツ教えろやい

>>40
ごめんチャゲアス知らない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:06:37.86 ID:FaL1kF+30.net
裏声鍛えるのは何が効果的かな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:07:03.57 ID:FaL1kF+30.net
>>42
そうか耳が悪かったのか
曲聞き込みしてみる

46 ::2014/07/13(日) 22:07:48.17 ID:9JzyhmVn0.net
裏声ポイントは
砂時計のクビれ部分のように
細く小さく出して
一変裏返ったら太く出すと
オペラ歌手みたいな高音になる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:09:35.63 ID:FaL1kF+30.net
>>46
裏声が裏返ることもあるって事?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:09:54.35 ID:r584aJ90i.net
>>33
汚いと思わん?お前も

49 ::2014/07/13(日) 22:10:13.26 ID:9JzyhmVn0.net
それはない…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:10:23.58 ID:SOIfQzV60.net
マライア・キャリーとかMISIAの一発芸みたいなこと?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:10:54.63 ID:FaL1kF+30.net
>>49
説明だとそういう風にも取れた

何を細く小さくだすの?

52 ::2014/07/13(日) 22:11:05.50 ID:9JzyhmVn0.net
オペラはよくわからないから
蛇足かも

53 ::2014/07/13(日) 22:11:36.50 ID:9JzyhmVn0.net
音量は小さく
マイクに拾わせれば楽

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:13:05.45 ID:FaL1kF+30.net
ダメだ理解力がないのかイマイチなに言ってるのかわからない

地声を小さく出して裏返ったら強く出すって事か?

55 ::2014/07/13(日) 22:16:25.82 ID:9JzyhmVn0.net
裏声ポイントが天井になるように
入りを調整すべき

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:17:26.48 ID:FaL1kF+30.net
ああ裏声ポイントって言う言葉だったのか
俺はてっきり裏声を出すコツ(ポイント)はって言ってるもんだと

>>55
入りを調整すべきってのは度湯事?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:18:08.68 ID:yvMvogvV0.net
ホモやん

58 ::2014/07/13(日) 22:21:32.25 ID:9JzyhmVn0.net
低音部分をより低音にするとか
ハードル下げればいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:23:40.00 ID:FaL1kF+30.net
ダメだまたわかんない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:24:45.74 ID:KSyBiZai0.net
えっヒーカップのことでしょ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:25:18.47 ID:FaL1kF+30.net
そういうらしいね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:32:07.79 ID:FaL1kF+30.net
裏声ポイント→地声が裏返っちゃうポイント

ってことだと思うけど
それが天井になるって全くわからない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:37:38.98 ID:i7hsJ2Jy0.net
ID:Y6BUg7l20まさにミドルボイスって感じだな羨ましい
コツとかやり方ってどんなもんなの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:38:37.44 ID:v13vmdaM0.net
遠藤正明みたいなぶっとい高音出したいんだけどあれって才能なの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:42:05.96 ID:FaL1kF+30.net
汚くてもいいから歌えるようになりてえな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:43:29.66 ID:i7hsJ2Jy0.net
おまえらの嫌いな歌い手()を例えにするけど赤ティンって奴みたいな声を出したい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:46:49.15 ID:FaL1kF+30.net
()とかつけるくらいなら出すなよって思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:49:13.40 ID:i7hsJ2Jy0.net
>>67
いや歌い手は嫌いだけどこいつの声だけは普通に羨ましくてな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:57:48.92 ID:i7hsJ2Jy0.net
高音で歌ってたら喉痛くならない?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:02:31.05 ID:jLyXPt8I0.net
ミックスボイスってようは高音でも喉が絞まってない状態のことだろ多分
練習するなら高音でも喉が開いている感覚を掴んでからのほうがいいんじゃね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:04:22.57 ID:FaL1kF+30.net
>>70
ミックスは喉絞まってても出せるって聞いたぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:07:06.94 ID:i7hsJ2Jy0.net
ミックスボイスって裏声音域でしか出せない高さを地声のように芯のある声で
出すのがミックスボイスだと思ってる やっぱり裏声出すのと同様少しは喉締めるらしい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:09:03.86 ID:jLyXPt8I0.net
上でうpされてたような声の出し方がミックスボイスじゃないのか?
それなら喉が開いているほど地声に近くなると思うんだが
確かに絞まってても出せるとは思うがお前の言う地声みたいな裏声とは離れていくと思うぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:12:04.83 ID:FaL1kF+30.net
じゃあとりあえず喉開いて歌う練習法を教えてくれ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:13:04.61 ID:i7hsJ2Jy0.net
>>73
>>5みたいな声が理想的なミックスだと俺も思うよ?弱弱しい裏声じゃなく
>>5のような芯のある少し女声的な声

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:15:23.11 ID://ojxntl0.net
喉は開き声帯は閉鎖させる
閉鎖の強さが大事

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:15:52.84 ID:FaL1kF+30.net
>>76
簡単に言うなよハゲ野郎

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:17:15.91 ID:Pkxuld2kI.net
こう喉仏を下げて裏声を出すと相当高いとこまで行くじゃん
その声でピーピー歌った後太い裏声を出すと綺麗になってることが多い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:19:18.49 ID:FaL1kF+30.net
>>78
マジで?
太い裏声ってどの程度の高さまで出る?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:24:02.60 ID:Pkxuld2kI.net
どの程度と言われるとわからんけど
バンプのゼロの高いとこ綺麗に歌えるくらいか
後汚いけどもののけ姫オペラみたいに歌える

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:25:51.30 ID:FaL1kF+30.net
それほんとに太いほうの裏声か?
もののけ姫のだったら太いほうの裏声で歌えないんだけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:28:35.75 ID:Pkxuld2kI.net
普段は歌えないんだけどなんかクソ高い音ずっと出した後だと歌えてる様な気が……
気のせいかも知れんな
人に聞かせたこと無いし聞かせるもんでも無いし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:29:53.61 ID:FaL1kF+30.net
ほほお
普段は歌えないのに細いほうの裏声でアーって歌ったらできるようになるのか

それは興味深い
いいこと聴いたかもしれない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:32:20.53 ID:Pkxuld2kI.net
あんま無理すると喉潰すかもしれんから気を付けてな
そもそもなんの根拠も無いしな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:34:09.97 ID:FaL1kF+30.net
こうすれば絶対出来るみたいなことも今まで散々試して来たんだから根拠なんて関係ないさ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:37:06.73 ID:gqmX1lt00.net
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper25404.mp3
こんな感じではどうですかね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:37:54.92 ID:FaL1kF+30.net
いやんイヤホン片付けたばっかりなのに

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:38:20.47 ID:i7hsJ2Jy0.net
>>86
閣下かっこいいなおいwwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:39:08.72 ID:FaL1kF+30.net
おーすごい迫力

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★