2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートがホワイト企業に就職した結果wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:13:55.15 ID:Cw/TbP0j0.net
人間関係で死にそうです。

待遇や職場の環境や同僚は良い人ばかりで超ホワイトなのに、直属の指導役先輩だけが酷すぎて辛いです。
明日からの仕事を考えると既に胃が痛いです。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:14:38.52 ID:efoJSsQO0.net
脳内妄想

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:14:45.27 ID:Mu2OdT4W0.net
人間関係気にするほど関係持ってねーだろ・・・
そんなことで死にそうになるぐらいなら、お前は世のため人のために引きこもってろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:16:38.57 ID:Bky8fLqF0.net
非常勤が調子乗りすぎてウザいんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:17:02.11 ID:obZiMm9u0.net
こういう時ってどうすりゃいいんだろうな
そいつだけのせいなのに辞めるのもったいないし
社長に相談とかしたらダメなのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:17:04.92 ID:OjDgrqVV0.net
ニートは働かない

よって嘘

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:17:18.48 ID:hhh5sU7Z0.net
企業名晒せよ俺が交代してやるから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:17:28.36 ID:a2v0lCml0.net
周りは指導に責任ないから優しいんだよ
指導担当になったら誰でも厳しくなるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:19:34.96 ID:TebvyC5V0.net
どう酷いんだよしね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:19:59.76 ID:WcOGL7f20.net
ニートの教育係任される気にもなれよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:20:23.66 ID:Cw/TbP0j0.net
中小なので入社1ヶ月で大体の人間関係は分かった。

本当にどうすればいいんだろ。
社長や部長と面接時に、入念にストレス耐性確認されたのはこれが原因なんだなと悟ったよ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:21:45.39 ID:ltZ+/1XG0.net
酷いって何が酷いの?
超ホワイトだったらあまりひどい事はできなくね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:25:08.33 ID:Bky8fLqF0.net
社会人になってから知ったけど部長ってすごい偉い役職なんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:26:03.89 ID:L14vv/Th0.net
残念だったなお前それホワイトじゃねぇよwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:27:37.20 ID:Z3Gtg8qx0.net
お前そこ変われ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:28:13.41 ID:Cw/TbP0j0.net
>>8 指導役は2名いるんだよ。
もう1人の方はミスしたら怒るし厳しいけど、それが当たり前だと思うから問題ない。
問題はもう1人の方なんだ。

>>9 OJTとい名の完全放置の状態でやり方も教えずにこれやっといてで放置。解らなくて聞きに行くと自分で考えろと怒られる。
出来ていないと当然怒る。仕様書もない、システム構成図とかの文書も無い状態でこんな機能が欲しいから3日で作ってと言って放置とか。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:28:15.29 ID:7z+vRV4J0.net
仕事になると露骨に厳しくなる人いるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:29:06.00 ID:UReQ3xDSI.net
中小企業のホワイト

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:30:03.78 ID:ltZ+/1XG0.net
それ本当に超ホワイトなのかよwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:30:38.14 ID:SPmUACWl0.net
ブラックです お疲れ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:31:06.89 ID:KbssIh7U0.net
>>16
二人いるんなら酷い方ほっといてもう一人に聞けばいいんじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:32:33.46 ID:A54JP7UO0.net
むしろなんで辞めない?5月はもう終わったぞ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:34:38.72 ID:Cw/TbP0j0.net
基本定時上がり。給料は初任給で21万,ボーナス5ヶ月有り,週休2日,年休126日
サビ残なし。昼食は弁当代支給。飲み物飲み放題。有給消化率90%以上。まったりな雰囲気。
問題の先輩が席を外している時は部長や周りの同僚も雑談もしながらやっている。
戻ってくると会話が無くなる感じ。


なので待遇とか環境は凄くホワイト企業だと思うんだ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:34:58.97 ID:AWIhTURI0.net
辞めるのは自由だが、どうにかしたいなら自分が変わってくしかない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:36:20.07 ID:X3mdoZa/0.net
>>16
それ普通。
学生気分抜けてなくね?

会社には「先生」はいないのよ。
みんな仕事してんの。解かんなきゃ自分で調べて解決するの。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:39:03.40 ID:Bky8fLqF0.net
年休126とかホワイトとかそんなレベルじゃねえだろwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:46:34.90 ID:Cw/TbP0j0.net
>>25 実務経験がない状態で入社直後に仕様書も無ければ、社内システムや記述ルールすら把握できていない状態で資料すら渡されずに欲しい機能だけを口頭で伝えられて
作っといてはおかしくないか?
手取り足取り教えてもらうつもりはないけど、どういう意図があるかと言った説明はあっても良いと思うんだけど。

28 :タイガー☆ニート:2014/07/13(日) 22:50:30.76 ID:8yA4XdCM0.net
わいもホワイトやが仕事はほとんど周りに回すから天国や

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:51:05.02 ID:X3mdoZa/0.net
>>27
俺は入社二日目に現場(某銀行)に連れてかれて、「じゃあよろしく」って置き去りにされたぞ。
当然、銀行業務もそこのマシンの仕様も知らない訳だが。
とにかく一週間は各種マニュアル読みまくった。
それが普通なんだってその時悟ったな。
だから普通と思って頑張るしかない。
別に辞めてもいいけど。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:52:03.37 ID:K9W44/Mu0.net
また脳内就職ニートか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:54:16.54 ID:Z2FX9vDe0.net
現実世界が大変だなと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:54:33.75 ID:KbssIh7U0.net
だからもう一人の方に教えてもらえばいいじゃん
それじゃ駄目なの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:55:31.12 ID:Lrr6cQ5S0.net
まあ、ニートが就職したんだから>>16がきついってのは無理はないかも 甘いけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:56:44.50 ID:KshvL5WU0.net
>>23
ホワイト超えて法律で義務じゃないことまでいいよ!ってなってるな
すげえ会社だ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:57:22.30 ID:0A04vSLy0.net
理不尽も金のためスキルアップのためと飲み込むしか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:57:57.31 ID:wLROyAOf0.net
>>23
俺とかわってくれ
頼む

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:01:30.51 ID:Cw/TbP0j0.net
>>29 自分や周囲の友人の話の普通と比較するとそっちの普通とはかなりかけ離れていると感じるなぁ。
自分の普通からすると放置するにしても、指示をするにしても多少の意図とか説明があっても良いと思うんだよね。
新入社員が勝手な解釈でミスしたらそれこそ大変な事だし。特にシステムはダウンさせると不味いし。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:01:36.56 ID:USvcxuyg0.net
怒られても聞きに行くしかないじゃん
少しは考えてから聞きに来いって言ってるんだから、
「自分はこうしたらいいと思うからここから手をつけようと思っている。
 もっといい方法があったら教えてほしい」
っていう聞き方したらいいんじゃないのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:07:16.42 ID:Cw/TbP0j0.net
>>32 業務の範囲が教える2人でそれぞれ違うんだ。だから二人に聞きに行かざるを得ない。

>>38 そういう聞き方もしたけど自分で考えろと一蹴された。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:12:58.02 ID:Cw/TbP0j0.net
最大の問題は、その問題の先輩が社内のシステム関係の知識をほとんど全部握っている事。
その上、ほとんどが文書化されずにブラックボックス状態で他の社員は使っているだけという状態。

先輩は全部理解しているけど、他の人は理解していない状態だけど先輩は自分が理解しているから相手も理解しているという前提で話してくる。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:14:21.77 ID:USvcxuyg0.net
>>1もその仕事の素人かもしれないけど、相手も教育の素人なんだよ
こうやって教えないとこういう結果になるよって教えてあげないと分からないんだよ

このままだとここまでしか完成できません、自分が無能ですみませんが教えてください

これでも教えようとしないなら仕事量の問題だろ、さらに上の人間に伝えるべきだよ
○○さんがお忙しいようですので調整して頂けませんかとか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:20:33.11 ID:ltZ+/1XG0.net
>>1は愚痴を聞いてほしいだけなのかその企業にいたいのかよく分からん
その企業にいるならその先輩との関係をどうにか変える努力をするしかなくね?
転職は考えていないだろうけどそんな好条件あまりないでしょ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:25:46.31 ID:Cw/TbP0j0.net
そういう先輩に対してどういう対応をしたらいいのか、他の人はどういう対応をしているのか愚痴が4割,6割で相談したかった。
先輩にも直接言って、部長にも相談してみる。

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★