2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつくむかつくむかつくむかつく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:36:18.16 ID:xbOstgRp0.net
最近上司になにかしらごちゃごちゃ言われる

あーむかつくむかつく
俺が悪いかもしれないけど、そんな重要なことじゃないことにごちゃごちゃ言われる

重要なのは違うことで、そこ重要じゃないだろ?なんでそんなに突っかかってくるの?って感じでまあ俺は謝るしかないんだけど、あーむかつくむかつく

むかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつくむかつく

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:36:33.27 ID:3pZstFqx0.net
\ ⊂[J( 'ー`)し
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:37:22.59 ID:YGRzWAPY0.net
どんまい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:37:39.43 ID:mUrFZeU/0.net
やなやつ、やなやつ、やなやつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:38:44.37 ID:MiD4Akuw0.net
プラチナむかつく!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:43:29.26 ID:xbOstgRp0.net
俺の言い方そんなにわかりにくいか?って怒鳴られながら言われたら、そりゃいいえって言うしかないだろ?
主語ないから伝わらないよな普通
みんな主語ないからわかりにくいって思ってるぜ

それなのにどういうことですか?って聞くと、お前本当頭悪いな!とか怒鳴られる

わからないけど、聞き返せないから、わからないままやると間違っていて怒られる

んで、怒鳴られながらできたら、ぐちぐち言われる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:46:45.68 ID:3nj83B+F0.net
上司との会話とかはいといいえだけで済ませろ
怒り出したらなんかまた怒ってるなーぐらいに思っとけばいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:48:56.90 ID:pNEKezXr0.net
おっさんって自分の感覚で物事を伝えてくるから全然伝わってこないんだよな。
後自分だけが呼んでる言葉で話してくるんだよ。もちろんそれに加え主語がないからさっぱり。なんか男のくせに頭悪いなあとしか思えない。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:50:46.86 ID:xbOstgRp0.net
>>7
俺は上司のことは尊敬してるし、普段仲良く喋ってる

だけど、上司の言葉足らずなせいなのに、いろいろ言われると俺は自分を責めてしまうからすごい気がまいる

俺はまだまだできること少ないんだから、上司のサポートを完璧したい
ただ、俺のせいで上司に迷惑かかってると思うとまじで死にたくなる
サポートどころか迷惑かけてるじゃねーか
俺しね
なんで俺はこうしなかった俺しね
ってなる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:51:53.29 ID:3nj83B+F0.net
わからない時の聞き方も変えればいい
「これを○○に○○して」って言われたら「これを・・・えーっと・・・」って言っとけば相手から「○○にするんだよ」って言ってくれる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:53:16.50 ID:3nj83B+F0.net
なんだよ仲いいのかよじゃあいいじゃねえか相手もお前のこと嫌いに思ってないと思うからそのまま少しずつ改善すればいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:53:43.28 ID:xbOstgRp0.net
>10
○○してって言われて、俺の頭の中でなにを○○?え?え?ってなる
聞き返すと怒鳴られ、聞き返さないでわからないままやると、俺の言い方そんなにわかりにくいか?って怒鳴られる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:54:35.41 ID:xbOstgRp0.net
>>11
いや、最近はこいつゴミすぎ、頭悪すぎって思われてるんじゃないかとすごい心配なんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:57:01.53 ID:3nj83B+F0.net
まず上司と同じレベルに立とうとか思わないほうがいい相手のほうが上なんだから自分ができないのも怒られるのも当たり前
数年後にあの時は全然できなかったけど今は頼りになるよって言われればそれでいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:59:43.13 ID:xbOstgRp0.net
>>14
仕事がうまくいかなくて、怒られたりするならわかる
普段仕事とはほとんど関係ない雑用で怒鳴られたり、ぐちぐち言われたりするから気がまいるし、そんなに怒鳴ることか?ってなる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:01:47.56 ID:3nj83B+F0.net
雑用で怒られるってどんな雑用してんだ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★