2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングムズすぎわろたwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:45:56.15 ID:+sn61sg60.net
javaなんて考えたやつでてこい…
単位とりてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:47:07.28 ID:6zw/TUGe0.net
ただ課題としてやるとつらいよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:48:35.83 ID:+sn61sg60.net
>>2
辛すぎるわ…
大学一年の前期で挫折した

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:48:41.77 ID:PD2vDg9X0.net
Androidのアプリ作りながら勉強しろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:49:04.40 ID:tXQh/0X/0.net
学科は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:50:50.30 ID:+sn61sg60.net
>>5
学科言ったらすぐ大学バレるからふせとく
とりあえず理系大学

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:51:30.29 ID:H0vOS27n0.net
国立?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:52:25.60 ID:dstQSBRD0.net
オレも最初は悩んだわ、メモリに値を出し入れしたり演算する命令しかないのに、
どうやって画面に絵を描けるんだって

特定のメモリ領域が画面にアサインされてるってことを理解した時はマジやばかった
感動で窒息しそうになった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:52:40.14 ID:+sn61sg60.net
大体ペーパー試験で入った大学なんだしパソコンの技術ないのはしょうがないだろ
もっと優しくしてくれよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:52:59.05 ID:tB1q06lr0.net
単位()
早く寝ろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:53:46.17 ID:+sn61sg60.net
>>7
国立行きたかったけど私立です

>>8
ごめんレベル高くてなにいってるかわからん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:54:53.88 ID:MdVj5Tcp0.net
課題程度でむずいって行ってるやつは向いてないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:55:23.48 ID:RsG1Jpah0.net
>>11
専門用語ほとんどないのになぜ分からないw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:56:51.18 ID:dhnIHkn90.net
class VIP{
public static void main(String args[]){
int >>1
}
}

確かJavaって↑みたいなもんだろ簡単じゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:57:51.54 ID:Sx8uIgss0.net
プログラミングが難しいのは最初だけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:58:26.57 ID:PD2vDg9X0.net
プログラミングはわかりだしたらどんどんわかるようになる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:58:28.50 ID:+sn61sg60.net
>>12
向いてないのは分かってるよ
ちなみに課題じゃなくてテスト勉強してる

>>14
それじゃプログラミング完成してないよ
しかもそのレベルは初歩の初歩の初歩だろ多分

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:58:55.21 ID:kZv7OKn00.net
プログラミングのプの字も知らずにSEに就職したけど死にそう
もう俺以外の新人はみんな実戦投入されちゃったよ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:59:27.26 ID:dhnIHkn90.net
>>18
よくわからんけどサーバー系ならしらなくていいんんじゃない?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:59:31.33 ID:l1NQVD/D0.net
>>14
それコンパイルエラーな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:59:37.45 ID:+sn61sg60.net
>>15
>>16
マジか!
とりあえず今は単位をとるために最低限できるようにならねば…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:02:42.69 ID:+sn61sg60.net
>>18
SEとか絶対なりたくねぇ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:03:27.40 ID:MdVj5Tcp0.net
>>18
がんばれ
人材育成がされているなら問題ないよ
そんな人はうちのとこにもいるけど今はバリバリやってるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:03:57.74 ID:PD2vDg9X0.net
SEは日本に留まらないほうがいい
海外のほうが待遇も給料も圧倒的に良い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:05:15.65 ID:sVwXODVT0.net
今の子ってオブジェクト指向が入り口ですもんね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:06:20.08 ID:dhnIHkn90.net
隠蔽化とカプセル化だっけ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:07:26.05 ID:kTz+wws00.net
今の日本人SEはもうほとんどプログラムしないよ
中国人とかインド人にやらせる

だから知らなくていいかと言うと
俺はそうは思わんがな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:11:31.19 ID:5BjuWump0.net
Cしかやったことない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:14:35.12 ID:U/8vxAMQ0.net
商社の社内SE、年収700万

すまんな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:15:55.57 ID:acDMzCvj0.net
文法とか全然覚えてられんよな
教本無しでコードが書ける奴の記憶力どうなってんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:18:01.30 ID:+sn61sg60.net
>>30
ほんとね
これ向き不向き絶対あるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:18:19.51 ID:U/8vxAMQ0.net
プログラミングで一番の必殺技を教えてあげよう
1.作らない。
2.教えない。
3.関わらない。

これだけでお金が入ってくるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:20:38.32 ID:+sn61sg60.net
>>32
テストで点をとりたいんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:21:16.89 ID:U/8vxAMQ0.net
>>33
テスト?wそんなもんカンニングしろ。
以上だ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:22:47.01 ID:QnrZp9k/0.net
いや、それはコードうんぬんというより、
このクラスにはこういう機能があるってのを理解してるだけな

IntegerクラスからStringに文字変換するとかMathクラスが継承されてるからpow(二乗)が使えるとかそういうのを覚えてるor知ってるってこと
IntegerからStringにできたかは忘れたけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:24:46.71 ID:+sn61sg60.net
>>35
ごめん言ってることがわかんない
勉強し直すわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:25:34.66 ID:odwgRv1E0.net
結局は最終的に全部0か1なんだよね。
つまり電圧が低いか高いかの違い。
それだけでこの広いインターネットが出来てると思うと胸熱。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:26:04.70 ID:U/8vxAMQ0.net
ネタにマジレスしてる>>1をみると結構焦っているなwsww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:27:20.08 ID:+sn61sg60.net
>>38
焦りまくりだわww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:29:32.79 ID:U/8vxAMQ0.net
マジレスすると、まぁプログラムできる人間とできないは魔法が使えるかどうかの差がある。
ここで、お前に教える必要はないよwwwがんばって卒業してブラック企業に就職しろよwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:31:17.52 ID:QnrZp9k/0.net
>>36
Javaってさ、クラスにいろいろ機能が詰め込まれてるんだわ
EclipseのIDEは純粋なJavaに向いてるか入れてみなよ

後は浅煎り珈琲ってサイトとJava docの日本語サイトをお気に入りに入れとけ
浅煎り珈琲のサイトが何言ってるかわからなくても、Eclipse使ってコードサンプルを真似てみると良い

Java docは眺めて慣れておくといいよ
キレイにまとまってるし便利

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:31:23.00 ID:Eixr0tmk0.net
cellの範囲指定とかよくわからん
テトリスやりたいだけだから >>1 テトリスのコード頼む

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:33:25.34 ID:KbssIh7U0.net
今勉強してるけど躓いて一箇所に4,5時間悩むとかザラなんだが
すげー時間無駄にしてる感がある

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:33:27.21 ID:MdVj5Tcp0.net
VBA?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:33:57.73 ID:Sx8uIgss0.net
>>30
分からん奴はググったら一発で分かるだろ
繰り返してたら覚えるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:33:59.80 ID:+sn61sg60.net
>>41
わかった
ありがとうお気に入り追加しとく!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:34:05.13 ID:2dYaSbrP0.net
とりあえず、Hello World.を出力しただけで満足した

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:34:49.85 ID:HI1oOvNB0.net
プロクラムってインターフェイス作るのが一番面倒

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:34:52.86 ID:+sn61sg60.net
>>47
まぁそれは初歩の初歩だけどなww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:35:50.99 ID:Aikw5Ng50.net
IDEはNetBeansおすすめ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:35:59.79 ID:DQnaNZpy0.net
学校の授業でCやってるけどポインタが意味不明だ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:36:14.41 ID:U/8vxAMQ0.net
もういいだろ、プログラミングやめちまえよwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:37:07.88 ID:MdVj5Tcp0.net
>>51
メモリのアドレスを指してるんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:37:09.97 ID:dhnIHkn90.net
そんな君たちにコボルはどうだい?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:37:35.80 ID:Sx8uIgss0.net
プログラミングは自分でやるより分かる人に一夜漬けで教えて貰った方が断然効率がいい
理系ならそういう知り合いいるだろ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:37:38.43 ID:QnrZp9k/0.net
>>43
コンソールにわからない内容は出力するといい
基本はデータとか値の変化を理解することが大事
メソッドとか関数は処理を任せて結果を信じろ
思った結果が来ないなら引数指定か戻り値がおかしい
自分で作ったメソッドなら内容を考え直せ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:37:47.99 ID:U/8vxAMQ0.net
>>54
一昨年までコボルやってたけどな。
某銀行のメインフレームな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:38:08.72 ID:Yn21Ie0F0.net
>>47
俺も俺も
Eclipse落としてPython落として環境整えたらそれで満足したみたいな
英語のライブラリ調べるのがめんどくさい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:38:43.80 ID:+sn61sg60.net
>>52
やめたいけどやめたら卒業できないどころか進級すらできん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:38:45.46 ID:slw/ulfp0.net
プログラミングとか講義でないで課題だけネットで提出すれば終わる楽勝教科じゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:39:11.83 ID:QnrZp9k/0.net
>>46
千里の道も写経からな
あと、ドットインストールもオススメ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:39:20.82 ID:MdVj5Tcp0.net
俺もAndoroid2.1のときにXperiaにHello world.表示させて満足したな

63 :石黒 ◆dmVuPbSP8E :2014/07/13(日) 23:39:26.75 ID:3A1Kc9Zd0.net
課題をここにのせれば、VIPPERの全力が見れる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:40:22.39 ID:U/8vxAMQ0.net
>>59
ここにいるやつに金払って、課題やって貰えば?
自分できないんでしょう?やる気もないんでしょう?卒業したいんでしょう?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:40:23.32 ID:t7qY9sD60.net
プログラムはセンスだからな
センスないやつがどんだけやってもバグばかり出してダメ
人手不足でとりあえず採用ってやってるせいでIT業界の現場は一部にすごい負担かかって地獄だぜ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:41:28.78 ID:+sn61sg60.net
>>64
テストをどうにかしたいっていってるやん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:41:34.46 ID:U/8vxAMQ0.net
あ、もちろんメールベースな
スレとか乗ってたらグーグルさんのクローラでばれちゃうぞ?w

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:41:54.92 ID:LmVn3YD20.net
ポインタと関数でしんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:42:04.06 ID:U/8vxAMQ0.net
>>66
できやつを買収しろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:42:46.69 ID:Sx8uIgss0.net
テストは筆記?PC?
持ち込み可?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:42:52.46 ID:KbssIh7U0.net
>>56
それに従ってやってみる
サンクス
苦労するけどやっぱ自分の想定どおりに動かせると楽しいぜ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:43:29.17 ID:2dYaSbrP0.net
テストで点を取りたいと言っている割に具体的な質問すらない件について

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:43:31.18 ID:sVwXODVT0.net
javaらしいコード書きたいけどC++みたいになってしまうん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:43:39.40 ID:QnrZp9k/0.net
>>68
ポインタはC言語の専門課程よんどけば楽勝
文字の扱いと配列を初心者にやらせんなハゲとか書かれてるからウェブサイトに上がってる分だけでも読んでみるといいよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:44:26.07 ID:mqjZPMJS0.net
ポインタよく分かんないから適当に&とかつけて通ったらラッキーって感じだわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:44:38.40 ID:U/8vxAMQ0.net
学校のテスト出るプログラミング問題には必ず答えはあるよねwww
そんなもんググレよwww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:45:19.37 ID:RdewmBpc0.net
上から下に順番に処理する

それだけ忘れなければクラスが増えても大丈夫よん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:45:22.64 ID:Yn21Ie0F0.net
後便利なライブラリを調べるのがめんどいのよ
英語だし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:45:41.74 ID:dhnIHkn90.net
中途半端な知識しかないからJavaとCが混ざるw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:46:37.81 ID:b5ghDt7u0.net
ポインタのポインタってなにに使うん?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:46:40.92 ID:slw/ulfp0.net
ライブラリ探すの面倒なら自分でそれ相応のシステムを組めばいいじゃないの精神

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:46:47.19 ID:mjvj3KgP0.net
C++ムズすぎて死にそう
配列とか何あれ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:47:19.20 ID:slw/ulfp0.net
>>80
2次元配列の受け渡し

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:47:51.64 ID:U/8vxAMQ0.net
>>81
結果、バグだらけwww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:48:48.68 ID:QnrZp9k/0.net
>>80
多次元配列とかぐらいしか浮かばんけど、
某大手のカメラメーカーは二重ポインタ使って、オブジェクトのポインタを関数に渡して、オブジェクトの内容を変更するような処理させてたなぁ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:49:31.32 ID:Yn21Ie0F0.net
>>81
数十時間かけて作ったものがググって英語読めれば10分で出来てたってのになるけどな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:50:05.46 ID:CPJXmnVR0.net
ポインタが訳わからなくなるのは
char *( *(*var)() )[10]
みたいなのがあるからだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:50:50.27 ID:U/8vxAMQ0.net
お前らもうプログラミングやめようぜwww
やってもIT奴隷にしかならないぜ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:51:30.27 ID:slw/ulfp0.net
>>86
いやつくんの楽しいじゃん
DirectXで3D動かすのにDXライブラリ使えばいいじゃんって言われても自分で3D描画部書くレベル

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:51:38.09 ID:+sn61sg60.net
なんかレベル高い話が展開されててわた

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:53:50.69 ID:slw/ulfp0.net
プログラムなんてただの言語なんだから反復させれば英語で手紙書くより楽に書けるようになる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:54:12.43 ID:Yn21Ie0F0.net
>>89
3DやるのにDirect3DやOpenGL使わずに自作するってどんだけ石器人だよwww
自作だとどれだけ頑張ってもスピードなんか1/10も出せねーだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:54:23.92 ID:o0sux69d0.net
先輩から過去問を貰えば大抵のテストは問題ないはず
あとは覚えればいい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:54:33.63 ID:CPJXmnVR0.net
>>86
車輪の開発はするなっていうよくある格言だよな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:56:20.46 ID:QnrZp9k/0.net
>>90
お前は黙って基礎勉強だ!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:56:58.07 ID:slw/ulfp0.net
>>92
WinAPIで3D描画するプログラムも自作したわ
Direct3DはMicrosoft提供だから使うけどDXライブラリは個人開発のライブラリだから使わないだけ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:57:13.24 ID:acDMzCvj0.net
プログラミングを必修にしよう、てな動きがあるらしいが
絶対いま以上に落ちこぼれが出るだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:57:15.38 ID:9jHcmsge0.net
class shine{
static int i=0;
static final String hayaku="死ね";

public static void ichi(String shine[]){

while(true){
System.out.println(">>"+i+hayaku);
i++;
}
}
}

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:58:51.41 ID:+sn61sg60.net
>>95
すまん
勉強してくる
日付もかわるしあとは任せた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:59:53.41 ID:U/8vxAMQ0.net
>>97
その方が楽しいよねwww
バグだらけのシステムによる技術漏洩祭りwww

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:01:33.27 ID:4GUBo7QA0.net
Javaなんて必要以上に教科書的な言語、できない方がおかしいレベル

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:04:22.60 ID:rE3A4zNi0.net
>>97
向き不向きがあるからぜってーやめたほうがいいのにな
知能がそこまで低いわけでもないのに卒論で全くプログラミングが書けない奴がいたから

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:05:39.69 ID:Kd0mMtYW0.net
初学者は動的型付けのスクリプト言語から始めるべきだが
日本はそういう動きは全くないという時代遅れ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:13:58.63 ID:Ak7cEeJZ0.net
>>103
日本はそれでいいんだよwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:17:37.96 ID:6Y/vEya70.net
VBA面白すぎ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:18:15.95 ID:4GUBo7QA0.net
>>103
100と"100"が同一視されるのは問題だし、かといって初学者にとっては、同一視されないのも問題である

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:18:51.97 ID:qJMP/qPV0.net
俺ニートからブラックプログラマーにレベルアップしたけど
学ぶというより調べるものだわこれ
どんなスンバラしー教本よりもStackOverflowが役に立つ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:20:09.79 ID:wo2z4Aah0.net
確かにいきなりCとか何考えてんのかね
stdioとかメモリ弄りとか本質ちゃうやろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:24:56.82 ID:rE3A4zNi0.net
Pythonを主体にしよう!(提案

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★