2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「文系って馬鹿ばっかだよなwバカ「なにお前理系気取ってんの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:56:56.44 ID:ZHtQCzWw0.net
バカ「お前高々偏差値50代の大学で理系きどるなよw」リーチ
俺「は?」
バカ「まぁ馬鹿な奴に限って理系だの文系だの騒ぐからなwまぁせいぜい適当に数字いじって適当に大学卒業しなよw」
俺「それドラやで」
バカ「え」
トイメン先輩親「ロン、リーチ一発タンヤオドラドラドラハネ」
バカ「えぇぇ」

こんなことがあったとさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:57:35.72 ID:KshvL5WU0.net
4行目の語尾が何か変だけどタイプミス?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:58:08.97 ID:iz5lA0nc0.net
策士だな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:58:13.92 ID:Pq1K3j0Z0.net
Fラン理系俺>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大文系

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:58:25.04 ID:169bUvhY0.net
理系思考の残念な点

・なんでも数字に置き換えて簡略化するから、複雑な物事を考える力がない
・論理性に頼りすぎてきたからアバウトな考え方ができない
・できるだけ小さく狭いミクロでものを考えるので、マクロで考える事ができる文系ほど論理的思考が 得意でない
・裏切りの少ない数学や論理性を信仰してきたから思い込みが激しく騙されやすい
・上記の理由から頭が固い
・上記の理由や世間から外れたところにいる時間が長いせいで常識、常識的な事を知らない
・上記の理由やそれによるプライドが凄いせいで成長しない、成長が遅い
・文盲だったり視野が狭いせいで、自分の何を指摘されてるのか理解できない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 22:58:51.67 ID:169bUvhY0.net
理系も内心では理解してるからな、実際に社会を動かすのは文系だと

立法や行政を担うのは殆どが文系だし
民間で技術職は現場のトップが精々だが文系のエリートなら経営に携われる
理系が何か開発してもそれを商業化して利益を得るのは文系

結局理系ってのは文系のエリート層の肥やしになるだけの存在
それがわかってはいるけど認めたくないから文系の下位層を見て文系全体を貶し自尊心を保つ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:00:03.93 ID:KshvL5WU0.net
学者や学生じゃないなら理系でも文系でもないから黙ってろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:00:26.46 ID:ZHtQCzWw0.net
まぁどっちも偏差値65以上ないとだめなんですけどね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:02:03.57 ID:ninwx6WX0.net
何が言いたいかはあえて知らんってことにするけど、
関係のない事象を2つ並べてあたかも片方が片方を否定するかのように表現したいのかな?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★