2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走族とか半グレ連中のトップって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:23:34.05 ID:33nJffVU0.net
やっぱり一番喧嘩が強い暴威がなるの?
それとも威圧感とか統率力とかの政治力的手腕が重要視されるの?

どっちも兼ね備えていれば問題なく選ばれるんだろうけど
そうじゃない場合は一般的にどうなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:25:03.25 ID:rokhzoxD0.net
知ってると思ってんの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:25:42.70 ID:giD4C6tz0.net
昔からガキ大将っているだろ?
何でかわからないけどみんなそいつについて行く
そういう奴がトップにたつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:27:44.61 ID:33nJffVU0.net
モノホンのアウトローこいや……(ふるえごえ

>>3
俺の中学時代、番町格だった徳さんって人はがたいメッチャでかくて
空手やってたな。
そんなに怖そうな人には見えなかったが徳さんグループが最強ってことにされてた。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:29:36.18 ID:33nJffVU0.net
不良VIPPERたちはいまごろ繁華街ででかい面して遊んでるのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:32:47.10 ID:1EE9L5PD0.net
暴走族の場合はチームの方針にもよる
走り重視かケンカ重視か

半グレは見た目とか雰囲気
実際には半グレはそんなにケンカしない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:37:38.30 ID:33nJffVU0.net
>>6
走り重視だとカリスマ性みたいなものが
ケンカ重視だとやっぱり腕っ節NO1の方が頭目になる傾向があるということですね

半グレについては関東連合についての新書を一冊読んだだけだけど
なんかこう不良同士のオーラ比べみたいなもんで決まるんすかね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/13(日) 23:46:28.28 ID:1EE9L5PD0.net
>>7

そんな感じ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★