2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たしてブラジル国民はアルゼンチンに優勝して欲しいのか否か

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:04:42.60 ID:+lBPXW0C0.net
お前らもし仮に韓国が決勝戦うとなったら応援する?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:05:26.30 ID:Ez1UpDF90.net
買収氏ねってなるので対戦相手を応援

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:05:37.92 ID:8+joo29C0.net
1-7で負けてくれた方がいいんじゃね
韓国はどうでもいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:05:44.13 ID:9rqWESpb0.net
するわけねーだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:05:46.53 ID:FVYKGJbF0.net
まだやってたのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:05:53.76 ID:hcgpAIMW0.net
ブラジルは普通にドイツ応援するんじゃね
自分達が1-7で負けた国にアルゼンチンが勝つとか発狂もんだろ
既にマラドーナとかにあおられてるのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:07:35.10 ID:cgdXcxK60.net
アルゼンチンとブラジル自体社会システムが全く違うしなあ
戦争もしてたしね
言葉は通じるけどアルゼンチンはブラジルのこと見下してるし
普通に嫌だろう同じ南米とは言ってもさ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:10:02.29 ID:9rqWESpb0.net
>>7
ブラジルのこと見下してるって何で?
世界の知名度も経済もサッカーもブラジルのが勝ってね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:12:11.51 ID:SQrTs0Na0.net
>>8
第一次世界大戦以降謎のプライドを持ち続けてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:13:15.36 ID:K+Rfy5c50.net
アルゼンチンとブラジルって、ウルグアイを作ってどうにか戦争せずにすんでるぐらい仲悪いんでしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:13:51.16 ID:+lBPXW0C0.net
めちゃくちゃ仲悪いらしいな
でお互い自信持ってるサッカーでバチバチ火花散らしてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:14:32.76 ID:SQrTs0Na0.net
>>10
日本と韓国以上に仲悪いよな
というか日本と韓国の関係なんて世界的に見れば大したことないんだけどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:15:08.30 ID:LEoSorOp0.net
>>7
むしろ同じだから嫌うんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:15:09.79 ID:SQrTs0Na0.net
>>11
なぜそれを知っててこんなスレを立てたのか
応援するわけ無いじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:16:03.05 ID:+lBPXW0C0.net
ネイマールがアルゼンチンに優勝して欲しいって言ってたから意外と同じ南米勢という帰属意識みたいなものはあるのかなと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:17:09.17 ID:K+Rfy5c50.net
>>15
そりゃカメラ向けられたらそう言うだろう半分以上公人みたいなもんなんだから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:17:56.82 ID:9rqWESpb0.net
韓国は日本を完全に凌駕した!とか日本下げ始めるからな
そういうの嫌味のない国だったら同じアジア人として応援するかも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:20:46.94 ID:SQrTs0Na0.net
まあでも日本も韓国ざまあwwとか言うしなあ
韓国と同レベルになっちゃ意味ないと思うわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:22:00.78 ID:K+Rfy5c50.net
いくら韓国嫌いでも
ロシア戦はさすがに韓国応援したわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:23:14.64 ID:SQrTs0Na0.net
俺はいつもFIFAランクが低い方応援するって決めてたわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 00:23:58.13 ID:UbAbVapc0.net
サッカー以外ではそんなに仲悪くない

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★