2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人英語教師がどうしたらネイティブの教師に勝てるか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:21:26.60 ID:goa9jBv00.net
勝ち目がなくないか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:22:59.44 ID:F7tLWkXd0.net
文法をしっかり教えられるだろ
日本語しゃべれないネイティブなんていらねえよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:23:26.57 ID:kBLWQlrh0.net
そりゃ発音じゃかなわんけど英語を勉強する日本人の気持ちとか困難がよくわかるってのは有利かも

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:23:41.39 ID:YBk2Bv060.net
受験特化型になる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:24:56.43 ID:brfqMwol0.net
懐に潜り込んで顎をアッパーで砕く
これなら体格差も関係無いだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:25:39.42 ID:K+Rfy5c50.net
発音って大事じゃないし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:25:54.46 ID:7Jgot37L0.net
現行の試験制度からすると、スピーキングに割く時間はない
つまり、別に日本の英語教師はペラペラ喋れる必要はない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:26:11.56 ID:goa9jBv00.net
ネイティブの先生の方が生徒もやる気が出るんじゃないかと思うんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:26:41.64 ID:x8vdlGD30.net
勝つ必要無いくね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:27:30.20 ID:R2KsCpUD0.net
ネイティブの予備知識量ハンパじゃないぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:27:50.85 ID:goa9jBv00.net
もし日本語ペラペラなネイティブがたくさん入ってきたら日本人英語教師の需要なくなるかなって不安になったんです

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:29:04.50 ID:1RD1jPQN0.net
留学経験有り英会話話せる日本人英語教師が絶対に必要だ

外国人英語教師は日本語話せて教えられるが日本人に英語習得は教える事はでき無い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:29:09.32 ID:Xc4e9D2X0.net
いっそアメリカ行って日本語教えたらいいんじゃね
あっちだと日本語講師がロシア人だったりして日本人からしたら何言ってるのか分からんレベルだったりするし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:30:11.26 ID:TO9Il65y0.net
お前らの彼女って前の男に告白したことあるの?
お前らの彼女って前の男とデートしたことあるの?
お前らの彼女って前の男と手をつないだことあるの?
お前らの彼女って前の男と抱き合ったことあるの?
お前らの彼女って前の男とキスしたことあるの?
お前らの彼女って前の男のチンポ吸ったことあるの?
お前らの彼女って前の男の肛門舐めたことあるの?
お前らの彼女って前の男に中出しされたことあるの?
お前らの彼女って前の男にハメ撮りされたことあるの?
お前らの彼女って前の男には色々したけどお前らにはしてくれないの?
お前らの彼女って前の男より更にその前にも男がいるの?

お前らの彼女って野良としてさまよってたところをお前らが拾ってあげたの?
お前らの彼女ってお前らからお願いしてお付き合いして頂いてるの?
お前らの彼女ってお前らと結婚予定はないの?
お前らの彼女ってお前らみたいに結婚しない相手とくねくねしてるの?
お前らってそのうちの一人なの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/14(月) 02:31:33.71 ID:goa9jBv00.net
>>13
なるほどそういうのもありか

知人が日本で外国人に日本語を教えてるんだけどもう少し余裕ができたら手伝おうかと思ってる

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★